?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Агония «Исламского государства»
июль 2011
irek_murtazin
После того как 9 ноября французские истребители-бомбардировщики Mirage нанесли авиаудар по инфраструктуре нефтянки террористического интернационала в провинцию Дейр-эз-Зор, Россия и США начали наперегонки бомбить нефтехранилища, нефтеперегонные станции и бензовозы ИГИЛа.


Военные ведомства и США и России не забывают информировать народонаселения своих стран об успехах в ликвидации источников финансирования террористов. При этом, США стыдливо умалчивает, почему тринадцать месяцев, с момента первых авиаударов в сентябре прошлого года не трогало нефтянку. Как молчит и Россия, не объясняя, почему для первых авиаударов были выбраны совершенно другие цели, а не объекты нефтянки. Хотя и планировали разбомбить именно нефтяную кормушку боевиков.

Какие кардинальные перемены произошли в военно-политической оперативной обстановке в Сирии, что к уничтожению нефтянки ИГИЛа дружно и практически одновременно приступили и Франция, и США, и Россия?

Действия США и Франции можно объяснить разве что тем, что разведки этих стран получили информацию, что авиаудары ВКС России нанесли террористам настолько серьезный урон, что судьба антитеррористической операции в Сирии будет решена в ближайшие несколько недель. И если уступить России лавры победителя террористов, у налогоплательщиков невольно возникнет вопрос, а чем вы там занимались больше года, если Россия переломила ситуацию буквально за два месяца?

Россия тоже начала бомбить нефтянку, поняв, что французы и американцы все-равно добьют нефтянку, и что Асаду достанутся только руины. Ну и чтобы пресечь разговоры про «решающий вклад» США и Франции в разгром террористического интернационала путем уничтожения основы финансирования – нефтянки.

Выходит, что военная операция ВКС России стала мощным катализатором в ликвидации «Исламского государства»?


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Два боевика

    Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Денису Хисамову, которому инкриминируется ст. 205.3 УК…

  • Обыкновенная беспечность?

    В Сирии погибли трое российских старших офицеров – подполковники и майор, и сирийский полковник. УАЗ на котором офицеры ехали по провинции…

  • Чем Мосул отличается от Алеппо?

    Еще прошлым летом голливудская актриса Анджелина Джоли побывала в иракском Мосуле в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара по…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

На счет нескольких недель я бы не радовался раньше времени.. Но, в целом похоже на правду.

Интересный момент: бомбят заводы и караваны, снабжающие топливом ИГ в Ираке.
Но, там я слышал есть 2 нефтепровода в Турцию, которые вроде никто не трогает. По крайне мере, СМИ молчат на эту тему. Ясно, что там идет сложная игра.

почему это СМИ молчат? может просто ты не то читаешь, брателло? Ирек еще в сентябре писал про эти нефтепроводы: http://www.novayagazeta.ru/inquests/70094.html

Не надо париться. Путин всех переиграет

Гааги Путлеру не избежать



Ирек, с "авиаудары ВКС России нанесли террористам настолько серьезный урон" лажа - РФ террористов почти не бомбила, основные удары были по оппозиции.


(Deleted comment)
имхо все же проще
Обама с Путиным на креслицах саммита договорились о подъеме цен на нефть - чтобы сланец повыгоднее сделать и нашим полегче. А Франция не является независимым субъектом международной политики, действует в фарватере больших игроков

Ты сам в этот бред веришь?
Что Путин с Обамой обсуждали ... цены на нефть?
США в состоянии без ведома России подвести ситуацию к любому ценнику.

Одни берегли заводы для Асада, другие для оппозиции. Не случись парижских событий, возможно и сейчас нефтянку бы не трогали.

специально для Вас написал, что первый авиаудар по нефтянке ВВС Франции нанесли 9 ноября. А когда произошла террористическая атака на Париж? Эти события никак не связаны...

(Deleted comment)
в ИГИЛе мало местных жителей, раствориться среди местного населения они едва ли смогут.

А меня больше удивило не почему "США и Россия начали напрегонки бомбить нефтянку", а почему российские официальные СМИ начали наперегонки об этом орать? Вчера по телеку даже нехилую теоретическую базу под это подвели. Спрашивается, где вы были раньше и почему не задавались этой проблемой?
Ответы типо "мечтали, что нефтянка достанется Асаду или мирной объединенной Сирии под его же руководством" - незачОт...

Edited at 2015-11-23 02:58 pm (UTC)

А подумать не судьба?

Сначала бомбили, те цели, которые были готовы смести Асада. После того как прямая угроза отпала, начали бомбить, то что помогает экономически выжить ИГИЛ.

И сколько недель осталось ИГИЛ?

Чтобы напомнить потом. Недели, они ведь быстро пройдут. Через месяц игил не будет?

Re: И сколько недель осталось ИГИЛ?

Поддержу вопрос частично ватному главному оппозиционеру. ))) Точную дату окончания бабок и боевиков у Даеш.

а российские бомбардировки подтвердил хоть один нероссийский источник? Не у всех ИГИЛовцев есть российское телевидение, поэтому они не знают, что их успешно бомбят со скоростью стопиццот штабов ИГИЛ в секунду

Ну если америкосы выдают наши бомбардировки за свои, то бомбим мы нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=GmKS9p35miM

ладно, ШША у вас плохие.

а РФ хорошая, и что же ей-то мешало СРАЗУ по нефти бомбить?

Повторюсь.
Сначала бомбили, те цели, которые были готовы смести Асада. После того как прямая угроза отпала, начали бомбить, то что помогает экономически выжить ИГИЛ.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтобы покончить с ИГИЛ нужны сухопутные силы, которых у Асада не хватает.

Россия нужна всем только из-за доступного, дешевого "пушечного мяса", европейский солдат обходиться дорого казне и рейтингу политиков.

Вот когда пошлют солдат на смерть, тогда и будет победа над ИГИЛ.

в нефтянке задействовано гражданское население. и, наверняка, боевику западло бензовоз водить, да и есть ли квалификация для этого. то есть может из-за своего слюнтявого гуманизьма не бомбили явно гражданские объекты?

Сначала все уничтожим, потом Путлер начнет вкладывать бабло россиян в восстановления и помощь режиму Асада.

Нет уж, потом будем бомбить Кыев )))

У хохлов явно бомбит, их братьев из ИГИЛ мочат клятие москали )))

Скоро хохол будет в паранже на камеру орать:"Ввахебе, аллахуакбар!"

1. Американцы бомбили нефтяную инфраструктуру ИГИЛ еще год назад.
2. Нефтяные объекты с Сирии весьма примитивные и легко и быстро восстанавливаются, что ИГИЛ и делал.
3. Интенсификация бомбежек нефтяных объектов ухудшит положение ИГИЛ, но до агонии там весьма далеко.

Вы про два трактора?
Вся коалиция за год выполнила порядка 10000 вылетов.
Россия за два месяца почти 2000.
Во время бомбёжек коалиции ИГИЛ стремительно расширялось.
Во время бомбёжек России оно отступает.
Не наводит ни на какие мысли?

(Deleted comment)

нью коммунист

Игил-увы непобедим. Игил это идеология, а идеологию можно победить или тотальным геноцидом или другой идеологией. Очень погано что за идеологией игил стоит правда. Идеология современного олегорхического капитализма изначально ущербна. Победят Игтл после 2020 года идеология золотого миллиарда и нью коммунистическая идеология, но после 2075 года. А пока Игил придется терпеть, пока они во франции забавляются мелкими террактами. Но Париж , как и Крым тоже можно без электричества оставить, можно беженцам обьяснить, вас сюда европейцы пригласили пообещав райские кущи. И где они ? отомстите

ну, фашизм же победили. И коммунизм победили. Тоже - идеологии. Так что и ИГИЛ победят.