Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Агония «Исламского государства»

После того как 9 ноября французские истребители-бомбардировщики Mirage нанесли авиаудар по инфраструктуре нефтянки террористического интернационала в провинцию Дейр-эз-Зор, Россия и США начали наперегонки бомбить нефтехранилища, нефтеперегонные станции и бензовозы ИГИЛа.


Военные ведомства и США и России не забывают информировать народонаселения своих стран об успехах в ликвидации источников финансирования террористов. При этом, США стыдливо умалчивает, почему тринадцать месяцев, с момента первых авиаударов в сентябре прошлого года не трогало нефтянку. Как молчит и Россия, не объясняя, почему для первых авиаударов были выбраны совершенно другие цели, а не объекты нефтянки. Хотя и планировали разбомбить именно нефтяную кормушку боевиков.

Какие кардинальные перемены произошли в военно-политической оперативной обстановке в Сирии, что к уничтожению нефтянки ИГИЛа дружно и практически одновременно приступили и Франция, и США, и Россия?

Действия США и Франции можно объяснить разве что тем, что разведки этих стран получили информацию, что авиаудары ВКС России нанесли террористам настолько серьезный урон, что судьба антитеррористической операции в Сирии будет решена в ближайшие несколько недель. И если уступить России лавры победителя террористов, у налогоплательщиков невольно возникнет вопрос, а чем вы там занимались больше года, если Россия переломила ситуацию буквально за два месяца?

Россия тоже начала бомбить нефтянку, поняв, что французы и американцы все-равно добьют нефтянку, и что Асаду достанутся только руины. Ну и чтобы пресечь разговоры про «решающий вклад» США и Франции в разгром террористического интернационала путем уничтожения основы финансирования – нефтянки.

Выходит, что военная операция ВКС России стала мощным катализатором в ликвидации «Исламского государства»?

Tags: Война, Нефть, США, Сирия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Зачем Путин полетел в Сирию?

    В Рождественскую ночь Владимир Путин отстоял литургию в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге. А из Питера отправился в…

  • Сколько будет стоить баррель нефти?

    В иракском Багдаде американская ракета убила иранского генерала Касема Сулеймани, главу «Аль Кудс», элитного спецназа Корпуса стражей…

  • Головорезы…

    Это какая-то чудовищная вакханалия сатаны. В Санкт-Петербурге доцент убил и обезглавил аспирантку… В Сирии нелюди из России…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →