Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Закроет ли Турция границу с Сирией?

После атаки и уничтожения российского Су-24 турецким F-16,  министерство обороны России, по всей видимости, включит на полную мощь, развернутый на авиабазе «Хмеймии» комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4».






Конечно, это не следует на прямую из официального заявления начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского. Генерал обозначил два пункта:

1. Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

2. Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.

Для реализации первого пункта необходимо перекинуть в Сирию как минимум авиаполк самолетов-истребителей. Скорей всего это будет сделано уже сегодня-завтра...

Второй пункт  маловероятен. Сбивать турецкие самолеты на территории Турции, приграничной Сирии, Россия, уверен, не будет. Мы же не камикадзе, чтобы  воевать со всем НАТО...

Вот и выходит, что «Красуха-4» - самый простой и действенный способ обезопасить самолеты сирийской авиагурппы ВКС России.

Радиус действия «Красухи-4» - 300 километров. Если бы  24 ноября комплекс был развернут на север, турецкий F-16 просто не смог бы летать…

Сегодня становятся актуальными еще несколько вопросов.

Самолеты коалиции во главе с США с сентября прошлого года регулярно вторгаются в воздушное пространство Сирии. В том числе и с территории Турции. Сбив российский Су-24, Турция де-факто дала Сирии добро сбивать все самолеты, пересекающие сирийскую границу без одобрения сирийских властей?

Турция, которая обеспокоилась своей границей, и на земле начнет действовать так же решительно? Наглухо закупорит наземную сирийско-турецкую границу? Чтобы ни один исламист не мог пробраться в ИГИЛ, чтобы ни один ствол, ни один патрон больше не попал боевикам с турецкой территории?  Чтобы ни одна канистра нефти не попала в Турцию с сирийской территории, контролируемой террористами?

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →