Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как спасли летчика

Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что один из членов экипажа самолета, сбитого на границе Турции и Сирии, был спасен спецподразделениями российской и сирийской армий.



Красный след — траектория полетов российского бомбардировщика Су-24 / Генштаб Турции

Самолет Су-24 был атакован и сбит в 9 часов 24 минуты по местному, сирийскому времени. Уже в начале одиннадцатого началась спасательная операция, и в район падения самолета и катапультирования экипажа вылетели пять вертолетов Ми-8. По сведениям наших источников в военной разведке Сирии, на борту каждого вертолета находилось всего по несколько сирийцев — в качестве проводников и переводчиков, остальные 7-8 человек — это бойцы морской пехоты и спецподразделений Главного управления Министерства обороны (прежнее наименование — спецназ ГРУ).

Вертолеты сразу полетели в район, откуда исходили сигналы радиомаячка, который установлен на каждой катапульте. Но они смогли сесть лишь в нескольких километрах от места приземления летчиков. При заходе на посадку один из вертолетов был обстрелян с земли  из стрелкового оружия. Погиб один из морских пехотинцев, вертолет получил повреждения. Уже после приземления вертолет был уничтожен боевиками, предположительно, из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) BGM-71 TOW.

  Читайте также:   Турецкие военные знали, что российские самолеты вынужденно пролетают два километра над их территорией. Что это меняет?

По нашим сведениям, спасательно-поисковым группам удалось обнаружить катапультировавшегося пилота около полудня, после пешего выдвижения в район, откуда исходил сигнал радиомаячка. Летчик был захвачен одной из действующих в этом районе бандгрупп.

Диверсионно-равзведывательные группы со всех вертолетов сосредоточились в районе обнаружения пилота, обложили бандгруппу, вступили в переговоры с полевым командиром и вынудили его выдать захваченного летчика.

Около трех часов дня пилот, сбитого Су-24 был доставлен на авиабазу «Хмеймим».

Поиски второго летчика шли до позднего вечера, но не дали результата.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент


Tags: Армия, Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть боится даже мертвого Немцова…

    Как не поливали помоями имя Бориса Немцова, как не выпрыгивали из штанов пропагандисты всех мастей, убеждая не ходить на Марш памяти Бориса Немцова,…

  • Жертвы Instagram

    До сегодняшнего дня знать не знал, что есть такая инстаграмщица Екатерина Диденко, у которой в Instagram миллион подписчиков, а вчера девушка…

  • Росгвардейцы захотели «На Берлин»

    Надпись «на Берлин» на исторических фотографиях времен Великой Отечественной войны – уместная надпись. А сегодня точно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →