?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немцы о гибели в Сирии российских спецназовцев
июль 2011
irek_murtazin
В сегодняшнем выпуске немецкого еженедельника «Шпигель» опубликован материал о гибели в Сирии двух бойцов 22-ой бригады спецназа ГРУ. Оригинал публикации можно прочитать здесь.




По-моему, что-то путает «Шпигель», позиционирующий себя, как  «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом».

Или немецкие журналисты называют «спецназовцами ГРУ» Вадима Костенко, служившего на авиабазе и покончившего жизнь самоубийством, и морского пехотинца Александра Позынича, погибшего 24 ноября 2015 г. при проведении поисково-спасательной операции пилотов СУ-24?


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А, что эти россияне забыли там? Или Сирия напала на Россию? И они пали в бою по защите государственных границ? Откуда такая добродетель к наёмникам убийцам других народов.

Именно поэтому они иногда кончают сами с собой?

Потому, что понимают: их жизнь = помой?

Врать не будет такой журнал. Значит, что-то, откопали. А нам и Вам, Ирек, никто ничего на расскажет. Сведения о потерях засекречены. А родственникам повезло. По пять миллионов деревянных на каждого получат.

счастлив, ибо верую!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек, на фоне нашей "журналистики" особенно смешно пенять на профессионализм европейским коллегам. Или Вы склонны верить сообщениям Минобороны и кучке аккредитованных в Сирии пропагандистов с журналистскими удостоверениями в карманах?

У вас есть выбор:или жрать левое дерьмо,купленное в подворотне или офицальное дерьмо с сайта Минобороны.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

раша погрязла во лжи.

Spiegel.de- nein.

"Или немецкие журналисты называют «спецназовцами ГРУ» Вадима Костенко, служившего на авиабазе и покончившего жизнь самоубийством, и морского пехотинца Александра Позынича, погибшего 24 ноября 2015 г. при проведении поисково-спасательной операции пилотов СУ-24?" Весьма вероятно. Они очень много путают. Сколько народа Гиркина-Стрелкова производила в офицеры ГРУ и профессиональные военные...

А разве он не офицер ?

напишите хоть в паре слов, что там. Не знаю немецкого, а переводчики тупо переводят

* естественно, там есть наши сухопутные. И да, отныне потери в спецоперациях засекречены. То есть Шпигель тоже не может знать, я так понимаю) Или они бок о бок там воюют? (сомневаюсь что-то))

Речь идет именно о спецназовцах ГРУ. К сожалению полная статья об этом есть только в платной версии "Шпигеля".

Во первых по ссылке не сама статья, а только небольшое вступление - материал можно прочитать только в бумажном Шпигеле.
Во вторых это русскоязычная Википедия позиционирует Шпигель, как "самый значимый..."



Вот что о Шпигеле в немецкой Википедии:
"Der Spiegel (Eigenschreibweise: DER SPIEGEL) ist ein deutsches Nachrichtenmagazin, das im Spiegel-Verlag in Hamburg erscheint und weltweit vertrieben wird. Die verkaufte Auflage beträgt 830.349 Exemplare, ein Minus von 21,4 Prozent seit 1998. Aufgrund seines Einflusses auf die öffentliche Meinungsbildung wird das Blatt oft als ein Leitmedium in Deutschland bezeichnet".

https://de.wikipedia.org/wiki/Der_Spiegel


В английской Википедии:
Der Spiegel is a German weekly news magazine published in Hamburg. It is one of Europe's largest publications of its kind, with a weekly circulation of 840,000.
[....]
Der Spiegel is known in German-speaking countries mostly for its investigative journalism. It has played a key role in uncovering many political scandals such as the Spiegel scandal in 1962 and the Flick affair in the 1980s. According to The Economist, Der Spiegel is one of continental Europe's most influential magazines.

https://en.wikipedia.org/wiki/Der_Spiegel

Везде одно и то же - в русской, немецкой и английской Википедии :)))



Edited at 2015-11-28 08:22 am (UTC)

Вы же вроде владеете немецким?
А где научились? С какой целью? А практиковались где?

- Наверное, в танковом, в качестве иностранного по учебному плану?
Но на счет того, кто-чем "владеет" - это большой вопрос: потому что гугл-переводчиком, скорее, охотнее и больше? :о)

Ирек и всьо же...шо вы забыли в той Сирии??

А шо там забыли Американцы или французы? Ну и мы за этим же....

"In den russischen Medien durfte der Tod der Soldaten nicht erwähnt werden" — "в русских медиа смерть солдат не упоминалась". Далее стоит ссылка на другую статью, которую можно прочесть, купив журнал / подписку.

Я, в свою очередь, более склонен верить журналу Spiegel, который на самом деле является очень значимым и интересным изданием, с очень хорошей репутацией.

Edited at 2015-11-28 08:00 am (UTC)

слово "durfte" забыли. С ним получается, что в русских медиа смерть солдат упоминать не разрешалась

Обыкновенный искусственно созданный инфоповод. Теперь рукопожатные могут смело и совершенно не рефлексируя распространять байку "о гибели в Сирии двух бойцов 22-ой бригады спецназа ГРУ", при этом ссылаясь на "уважаемый журнал"... Ничего нового в деле пропаганды не изобретено! )))

А рукожопые не рефлексировали до, и не станут рефлексировать после, потому что у них отсутствует орган рефлексии - мозг.

Вадима Костенко, служившего на авиабазе и покончившего жизнь самоубийством
_____________________________
Версия нашла подтверждение? Те повреждения, что видели на теле родственники - соответствуют версии самоубийства?

Похоже ФСБ прижало не Муртазина, а Муратова....

Ноаборот! Это они оба (Муратов с Муртазиным) так выклянчивают у них "визу" в Сирию, отрабатывая так новую легенду благонадёжности?

Edited at 2015-11-30 09:52 am (UTC)




Надпись на обложке Шпигеля на фото в приведенном посте:

STRATEGEN DES TERRORS
Wie der 'IS' seinen Krieg nach Europa trägt

-------------

СТРАТЕГИ ТЕРРОРА
Как 'Исламское государство' ('IS' Islamic State) несет свою войну в Европу