?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Евфрат беспокоил?
июль 2011
irek_murtazin
Нефтянка «Исламского государства» сегодня, вдруг, заинтересовала всех. И много кто начал искать ответ на вопрос, который задал еще до начала операции ВКС России в Сирии. Напомню, вопрос ребром поставил еще 26 сентября, когда так и спросил: «Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью?».




Сейчас нефтянку террористов уже бомбят и французы, и американцы… Это через тринадцать месяцев (!!!!!) после первых авиаударов коалиции по террористам. Кого же они там раньше бомбили?

Телеканал Мир попросил поделиться информацией. Записали интервью для итогового выпуска программы «ВМЕСТЕ». Эфир сегодня в 21.00. Не знаю, что войдет в репортаж, а что кастрируют, но самым важным считаю вот что.

Оправдание США и коалиции, что они не бомбили нефтянку ИГИЛа из-за опасений экологической катастрофы, туфта, а не оправдание. Почему-то никто не думал об экологии, когда США вторглись в Ирак и с сотни тысяч тонн нефти попали в Персидский залив.... Никого не беспокоила экология, когда авиация Израиля разбомбила нефтехранилища в Ливане и десятки тысяч тонн нефти вылились  в Средиземное море…. А сейчас вдруг все задумались об экологии…. Так не бывает....  Или бывает?  И я абсолютно не прав?  И США действительно щадили нефтянку ИГИЛа, беспокоясь, что нефть зальет пустыню или попадет в Евфрат?


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Думаю, нефтянку должен был кто-то унаследовать. И этот кто-то стал бы пожизненной марионеткой тех, кто эту нефтянку ему передаст.

а что изменилось, что решили ее ухайдакать?

Вообще уничтожать ограниченные ресурсы это тяжкий грех и редкостный дебилизм.

Аллах не одобряет?

(Deleted comment)
Извините, но зачем человеку, путающему допинг с демпингом, пытаться делать какие то анализы. Детский сад.

Дак чо тута непонятнава... Пришёл Пуйло на почтамт дочуркам за бугор бабло забашлять ,а ёму говОряЦь, Оп-па, дак у тебя милок на карточке маловато будет... Ну и послал бойцов недоимки взыскивать... Ан нет. Не хватает! Надо подключать своих хозЯев... Дак чо, - НЕ ВДРУХ!..

Edited at 2015-11-29 02:22 pm (UTC)

Че за словесный понос? Че сказать хотел?

Стесняюсь ответить на Ваш вопрос...

Это через тринадцать месяцев (!!!!!) после первых авиаударов коалиции по террористам. Кого же они там раньше бомбили?
Никого.

имитировали, выходит?

Дак чо... Бонбы скинули. Хто ж знаит скоки их скинули?.. А списали по количеству, типа, "разбонблённых", типа, обьектов... А обьектов ужо более мильёна! ВОО!!! БИЗНЕСС... Табуреткину и не снились такие массчтабы! Эт вам не васильевой впендюривать!!!

Edited at 2015-11-29 01:53 pm (UTC)

Чем больше уничтожат нефти, тем выше цена на неё. Для того и Россия влезла туда.

ерунда все это. Обьем нефти, добываемой в Сирии настолько ничтожен для обьемов мирового рынка, что едва ли способен повлиять на мировое ценообразование

Сша и коалиция "бомбила ИГИЛ", сбрасывая им оружие и амуницию. Вот такие поддерживающие "бомбежки". Сейчас американские каналы воруют видео минобороны РФ, выдавая его за бомбежки коалиции по нефтяным объектам ИГИЛ.

Западная цивилизация во всём своем блеске, все как всегда. Украсть, ограбить.

Тот неловкий момент, когда санкции за торговлю нефтью с ИГИЛ накладывают на Илюмжинова и банк в Москве, но виноват конечно кто-то другой.
Совсем Ирек завралси.

Санкции на Илюмжинова конечно можно наложить, но Илюмжинов ее не добывает и не ему принадлежат нефтепроводы, он максимум посредник.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

*Почему-то никто не думал об экологии, когда США вторглись в Ирак и с сотни тысяч тонн нефти попали в Персидский залив*

ну вот потому что тогда тонны попали с залив и задумались сейчас.

а кому ВЫ предлагаете думать, если бенефициары вторжения сидели за 15 тыщ км и слюна их, по дармовой иракской нефти, прямиком стекала в Потомак....


Меня беспокоит что террористы дважды сперли букву "в" из названия реки. Когда то это был Евфрат.

Есть такие слухи, что бомбили-таки и нефтянку тоже.
Где-то тринадцать месяцев назад начали.
Можно же как-то погуглить хотя бы:
http://www.bbc.com/russian/international/2014/09/140925_syria_oil_us_strike

Скорей, делали вид... На словах-то говорили. Но ни фоток, ни видео не было. А сейчас плявились и фотографии и видео ...

Ирек, потому что нет там никаких миллиардов (ну разве что в рубли пересчитывать):

Сирия в 2009 году экспортировала 192 000 баррелей/день. Сейчас - по самым оптимистичным для ИГИЛ оценкам - всего 40 000.

40000баррелей*$45*365=$ 657 000 000

И это в том случае если свою нефть ИГИЛ продает на Лондонской бирже по текущей цене нефти Брент.

Ну а в реальности речь идет о сумме примерно на треть меньшей.

Не соглашусь, Максим. Речь, во-первых, не только про сирийскую нефть. Приплюсуй туда еще иракскую, из Киркука, к примеру.Во-вторых, экспорт Сирии 2009 года тут вообще не при чем. Потому что Сирия еще что-то и сама потребляла. И вообще, это не я считал, а специально обученные люди, которые говорят про не менее 300 тыс баррелей в сутки