?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрабанда и пропаганда
июль 2011
irek_murtazin
Разведка должна представить доказательства участия Турции в торговле нефтью террористов — или признать, что подставила президента России.

На климатическом саммите в Париже президент России Владимир Путин заявил журналистам: «Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена в России) и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции. И у нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турциикак раз к портам, откуда она отгружается в танкеры, а защита туркоманов — это только предлог».

Президент практически дословно воспроизвел для западной аудитории концепцию, которую в сознание граждан России уже неделю вдалбливают федеральные каналы. Телевизор прочно связал атаку на Су-24 с авиаударами ВКС России по инфраструктуре нефтяного бизнеса террористов. Правда, федеральные телеканалы предпочитают не вспоминать, что первый удар по нефтянке ИГ нанесли ВВС Франции. И произошло это в ночь с 9 на 10 ноября. Вслед за французами колонны бензовозов и нефтехранилища начали бомбить и американцы. ВКС России стало уже просто неприлично не бомбить нефтяную инфраструктуру террористов (подробности в № 126, «Новая» от 16 ноября 2015 г.).

Читайте также:  Французская авиация уничтожает бизнес боевиков

Думаю, уместно напомнить, что террористы не вчера наладили добычу и торговлю нефти с месторождений, захваченных на территории Ирака и Сирии. «Новая» еще до начала военной операции ВКС России в Сирии задала вопрос: «Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью»? Писали мы и о том, что нефть террористов предположительно доставляется в порт Джейхан. Но мы всегда подчеркивали, что там контрабандная нефть с территории Сирии и Ирака, по всей видимости, смешивается с «официальной» нефтью (подробности в № 106, «Новая» от 28 сентября 2015 г.).

Читайте также:  Почему никто не мешает террористам ИГ зарабатывать миллиарды на торговле нефтью

А вот при просмотре «расследований» федеральных телеканалов складывается впечатление, что порт Джейхан — это некая пиратская бухта, где кроме контрабандной, никакой другой нефти нет. Будто бы не существует нефтепровода Баку—Тбилиси—Джейхан (БТД), запущенного в эксплуатацию девять лет назад. По этой трубе только Азербайджан в первом полугодии 2015 года прокачал более 15 миллионов тонн нефти. Еще 3,3 миллиона тонн нефти поставила Туркмения. Увеличивает экспорт нефти в Турцию в направлении порта Джейхан и Казахстан.

Вполне естественно, что сын президента Турции Билал Эрдоган, совладелец судоходной компанией BMZ Group, наращивает танкерный флот. Он делает это для доставки в Европу и за океан азербайджанской и туркменской нефти. Понятно, что административные возможности отца помогли Билалу Эрдогану стать крупнейшим нефтетрейдером Турции. Но запущенная в интернете и подхваченная федеральными телеканалами «информация» о связи Билала с ИГИЛ, по всей видимости, — пропагандистская разработка. По крайней мере, правда и ложь смешиваются в ней прямо как нефть в трубе.


Билал Эрдоган «с главарями ИГ»

Так, «Вести недели» с удовольствием продемонстрировали фотографию, на которой сын президента Турции запечатлен «с главарями ИГ». Правда, выяснилось, что на этой фотографии — братья Исмаил и Али Кемберы, владельцы стамбульского ресторана.

Между тем Реджеп Эрдоган довольно резко отреагировал на обвинения в участии в нефтяной контрабанде и, как сообщает ТАСС, заявил, что не останется президентом Турции, если подтвердятся подозрения «о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство».

После такого демарша президента Турции спецслужбам России ничего не остается, как представить доказательства связей сына президента Турции или других граждан этой страны с террористами, торгующими нефтью. Или придется признать, что разведка дезинформировала президента России, не говоря уже о гражданах-телезрителях.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент
Фото: EPA



Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Разведка ввела в блуд

А чего тут доказывать?!
Наша логика прозрачна: все, кто против Асада, террористы. А во главе всех террористов - ИГИЛ.
Этой логикой мы уже всех достали, но хер от неё отступимся.
А то, что противники Асада торгуют нефтью, это, скорее всего, факт жизни...

пока тупин чешет репу, как доказать, что сын Эрдогана редиска, Навальный уже все доказал про птенца чайки

Айайай, какие плохие бояре, как они подставили хорошего царя.


А на самом деле бояре -хорошие, а президент -так себе?

Русский президент получает информацию из телевизора.

Насмотрятся своего зомбоящика

И потом бомбят друг друга в окопы!

(Deleted comment)
Путин не уйдет. Его народ выбрал! И никакие Эрдоганы нам не указ....

Ну Эрдоган 't предложил простую вещь.
Если докажут, что он торгует с ИГИЛ, то он уйдет в отставку.
И спросил, согласен ли тот, кто изначально врал и знал что врет об этом, уйти в отставку, если докажут, что нефть у ИГИЛ покупают его дружки подчиненные.

После этого жалкие врунишки разбежались по своим подворотням.

1.Российские ВКС не бомбили нефтяную инфраструктуру по простой причине: после поражения ИГИЛ она достанется сирийскому правительству. Коалиция США ведь тоже долго не бомбила нефтяные объекты и только поняв, что у власти останется легитимное правительство, со словами "так не достанься же ты никому" принялась рушить основу экономики Сирии.

2.Когда представители НАТО заявляли о российских войсках в Донбассе, на фразы "Предъявите ваши доказательства" они тоже не спешили ответить.

Так и Путин не заявлял что если они подтвердят то он уйдет в отставку. А почему не сказал? Сразу бы к ногтю прижал бы лжецов)

всего то надо раздобыть эти доказательства

Вот именно! Неужели это так сложно? Раз президент уже сказал то, что сказал

Скользкий момент.
если Пу начнет орудовать доказ-ми о связи Эрдоганов с игилами, то автоматически возникает вопрос, какого х... мы с ними так братались и строили турецкие потоки и АЭС на их территории за свои деньги, ведь мы все знали... т.е. если бы не су-24 мы  продолжали бы сотрудничать с пособниками тероризма. , так получается?


Логично вроде бы. Но с другой стороны, чего это турки сбили наш самолет, если мы с ними братались?

Ни кто не будет ни чего доказывать. Песков сказал об этом однозначно.
Ирек, Вы все еще продолжаете считать, что бомбардировки Сирии приносят пользу? Даже после гибели людей на рынке? Вы продолжаете верить в то, что Путин решает в Сирии какие то проблемы, актуальные для России?

не, вероятно он так не считает... он просто работает... корреспондентом новой)))

Турция-как все было
https://youtu.be/Ym7rtZrv7hQ


да бросьте , на таком уровне не стал бы Путин пургу гонять, он редко такие вещи заявляет
чаще дипломатическими выпадами обходится.



Думаете, что доказательства будут предъявлены ? И Эрдоган уйдет в отставку?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отставка или позор?

Можно подумать, что отставка-не позор....

Никто ничего не будет доказывать. Да и как (на секунду давайте представим) это доказать? Фото, где Эрдоган сам перекачивает нефть? или его же с пачкой денег, которую он дает бармалеям? Поступление ср-в на счет?
Турция России и Россия Турции доказать не могут, где СУ24 летал, каждая сторона свои карты рисует.

Но тот факт, что самолёт был сбит не над территорией России, и доказывать не надо.