?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Минобороны сдает секретные карты?
июль 2011
irek_murtazin
В длинный список доказательств участия в торговле сирийской нефтью с террористами попали данные, ведущие к Асаду.



Карта под названием «Нефтепроводы» появилась на огромном экране Национального центра управления обороной России во время выступления генерал-лейтенанта Михаила Мизинцева, начальника центра. Я ждал, что генерал расскажет о транспортировке нефти с месторождений, контролируемых «Исламским государством» (террористической организацией, запрещенной в России), по нефтепроводам, отмеченным на карте. Но генерал об этом не сказал ни слова. Не вспомнили о нефтепроводах и другие участники брифинга, состоявшегося 2 декабря.


Позже на сайте Министерства обороны появились все материалы брифинга — выступления генералов, фотографии и видеосъемка космической разведки, нефтехранилища, стоянки бензовозов, передвижения колонн и даже часть инфраструктуры нефтепроводов в виде нефтеперекачивающих станций… Только карту самих нефтепроводов нигде я так и не нашел. Ни на сайте, ни в записях трансляции брифинга. И для чего тогда понадобился этот «рояль в кустах» в виде карты нефтепроводов? Тайный сигнал, намек, что Министерство обороны все знает, но пока помалкивает?

Изучение карты, которую я успел сфотографировать на iPad, наводит на мысль, что МО действительно знает намного больше, чем озвучило в ходе брифинга.

На карту нанесены, к примеру, месторождения в провинциях Ракка, Пальмира, Дейр-эз-Зор, контролируемые запрещенным Исламским государством. От этих месторождений нефтепроводы идут в двух направлениях. Первое — в сторону контролируемой курдами провинции Хасаке на северо-западе Сирии и дальше в направлении Турции. Второе направление — в сторону Хомса, контролируемого официальными властями Сирии. В Хомсе расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, от Хомса трубопроводы тянутся к Дамаску, Тартусу, Хаме, Баньясу…

На карте, подготовленной Министерством обороны России и «случайно засвеченной» во время брифинга, все нефтепроводы отмечены как вполне пригодные для прокачки нефти, не уничтоженные.

Что пишем и что в уме

Надо напомнить, что в 2011 году Сирия добывала 385 тыс. баррелей нефти в сутки. В 2012 году суточная добыча сократилась до 164 тыс. баррелей, а в 2013-м обрушилась до 28 тыс. баррелей. В 2014-м официальная Сирия добывала всего 14 тыс. баррелей в сутки. При этом для внутреннего потребления Сирии необходимо не менее 200 тыс. баррелей ежедневно. Во всяком случае, в 2012 году Сирия импортировала 195,5 тыс. баррелей нефтепродуктов в день (цифры из Annual Statistical Bulletin. OPEC. 2013). Как страна покрывает дефицит нефти? Не по тем ли нефтепроводам, что отмечены на карте МО России? Ответы на эти вопросы на брифинге так и не прозвучали.

Но была озвучена лавина других цифр.

К примеру, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, открывая брифинг, по-военному прямолинейно заявил:

«Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Вот почему ИГИЛ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке».

«2 млрд долларов в год — это 166 миллионов долларов в месяц», — зафиксировал я в блокноте.

Но тут слово взял заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской. И заявил, что в результате авиаударов доходы террористов от незаконной торговли нефтью упали в два раза, с 3 миллионов до 1,5 миллиона долларов в день. «3 миллиона в день — это 90 миллионов долларов в месяц, — я перемножил цифры и удивился. — Только что замминистра обороны Анатолий Антонов утверждал, что ИГИЛ зарабатывал 166 миллионов долларов в месяц. Куда делись еще 76 миллионов долларов?» Генштаб что-то скрыл от замминистра обороны?

ПОДРОБНОСТИ

фото автора




Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Что сказала Поклонская Эрдогану?

    Украинский МИД вызвал на ковер посла Турции после того, как в Стамбуле президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российской делегацией, в которой…

  • Европу ждёт нашествие беженцев?

    Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира», вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не…

  • Геноцид курдов

    Наземная операция турецкой армии на территория Сирии - это самый настоящий геноцид курдов , самого большого в мире этноса, не имеющего собственной…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

как обычно облажались?

Edited at 2015-12-04 08:12 am (UTC)

Новость про монгольские сухогрузы не слышали?

А что, военные на полном серьёзе уже нефтью занимаются? Самотлор им не передать?

А чего им не заняться? Хотя бы для того, что бы знать, где бомбить, а где не стоит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а Асад эти нефтепроводы построил после того, как скважины захватило ИГИЛ?

ну и вывод про работоспособность нефтепроводов на основе этой карты - это пять!

как в том анекдоте про самогонный аппарат и изнасилование...

Дебилы, блядь (с)

карта - не единственный источник информации

если карту засветили, значит это кому-нибудь нужно?

(Deleted comment)
Рад за Вас и Вашу непоколебимую веру....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что у него? Геморрой? Грыжа?

Дезу подсовывают


Во первых Хомс НЕ контролировался властями Сирии, он стал переходить к Асаду только недавно. Согласно договоренностей сторон в течении двух месяцев боевики выходили по "коридору" в другие провинции. Во вторых Правительство Сирии и Асад по факту есть действующая власть в Сирии. На территориях подконтрольных законной властью проживает несколько миллионов челов, их нужно кормить, одевать, давать свет и воду. Не исключаю, что Асад по тем или иным причинам мог покупать или менять нефть добываемую в Сирии /то есть руководителем страны которой он является/ у боевиков , просто потому, что они контролируют те территории. Ну почему Украина признала ЛДНР террористическими организациями а сама уголь там покупает? А куда деваться то, людей же надо обогревать.

логично, чего уж там...

Меня этот вопрос давно мучает - откуда же Асад получает горючее, когда все месторождения нефти контролируются его врагами.

И ещё - хотя ИГИС граничит с Турцией, если верить Мо РФ, нефть в Турцию ИГИС возит почему-то по маршрутам находящимися на территории их противников.

там, похоже, все торгаши....

Может это значит, что нефть основной источник доходов но есть и другие?

само собой есть и другие источники. Работорговля, например

МО РФ просто завралось, чего тут непонятного? ;))

Лживым ВС РФ верить не стоит. Даже если там скажут, что небо голубое, лучше выглянуть в окно и проверить.

думаете, что расстроился чувак?

сегодня прилетела первая ответка. Теперь уже Эрдоган обвинил Путина ровно в том, в чем Путин обвинял Эрдогана. Но вместо «обещания предоставить доказательства», взял и предоставил их. И не абстрактные снимки непонятно чего, а вполне конкретно: фамилии, документы, схемы. И очень четко дал понять: «Я сейчас показываю одну маленькую ниточку, лишь для того, чтобы вы там поняли, у меня есть много таких ниточек. Я даю вам возможность дать обратный ход, не одумаетесь — буду мочить вас не только в сортире».
http://shipilov.com/zhurnalistika/353-otvetochki.html