Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ну-ка, Чайка, отвечай-ка…

Не припомню случаев, что бы президент кого-нибудь отправил в отставку после журналистских или общественных расследований.

Все громкие уголовные дела, с арестами, с мощной информационной поддержкой на федеральных ТВ-каналах всегда инициировались силовиками (за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить аресты губернаторов Хорошавина и Гайзера).


«Дело Чайки», похоже, будет первым случаем, когда расследования ФБК и «Новой» может привести к отставке чиновника из обоймы «неприкасаемых». И не потому, что резонанс получился оглушительным. Все дело в Кобзоне и его заявлении, что он будет добиваться расследования о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки.




Кобзон просто так ничего не скажет. Явно, получил добро на свое заявление. Не менее важно, что это заявление Кобзона распространило РИА Новости. Тут, думаю, не обошлось без согласования с администрацией президента России.

Все это говорит о том, что судьба Чайки, по всей видимости, предрешена.

Фото РИА Новости

PS  Один известный в узких ЖЖ-кругах деятель уже второй день насилует ПРОМО записью о том, что расследование о Чайке - заказ США. Мол, в Украине практически одновременно обнародовано что-то сильно похожее.  Человеку, не вылезающему из ЖЖ,  трудно представить, что расследование, продолжающееся несколько месяцев невозможно, да и не нужно проводить в обстановке секретности. К примеру, я знал о расследовании про бизнес сыновей Чайки  еще летом.  О расследовании знали десятки людей, в том числе и в Украине. И совсем не удивительно, что у украинских небезразличных  появилось желание вывести на чистую воду своих прокурорских...  Так что все очень просто, если человек хочет реально что-то понять. Но зачем вникать, когда куда проше  обьяснить все заказом Госдепа.  ЖЖ все стерпит...

Tags: Навальный, Чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →