Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Чемезов обманул президента?



Глава «Ростеха» презентовал президенту электронный учебник, созданный на базе YotaPad.
- Это наше производство, чисто российское, наша архитектура, но комплектующие могут быть, конечно, иностранные – в основном, вернее, только из Юго-Восточной Азии. Экран, кстати, сделан на базе предприятия, созданного «Нанотехнологиями» [РОСНАНО], это их производство – похвастался Сергей Чемезов.

Правда еще пять лет назад электронный учебник российского производства уже презентовали. В Москве В школе №1409 на Ходынском бульваре, например:


«Электронный образовательный комплекс устроен в целом по тому же принципу, что электронные книжки — ридеры, уже широко вошедшие в обиход у молодежи. Но есть и важные дополнения: он снабжен поисковой системой и поддержкой мультимедиа, планшетом для заметок учителя и текстовым редактором, так что в нем ученик может не только читать, но и записывать, например, ответы на вопросы. Также родители с помощью этого образовательного комплекса смогут проверить дневник ученика, поинтересоваться, что он ел в столовой и т. д. Ученики 6-го класса школы № 1409, а также еще 4-х школ Северного округа уже освоили новый электронный учебник и остались довольны».
Отсюда

Я вот не понимаю, зачем глава «Ростеха» дурит президента? Или это Чемезова кто-то держит за лоха и обманул, подсунув «новинку»? А он (наивный?) обманул президента?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

  • Лукашенко зальет Беларусь кровью?

    Посольство США в Минске рекомендовало гражданам США, живущим в Беларуси, запастись водой, продуктами, медикаментами, наличными деньгами и другими…

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →