?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скромное обаяние мусльманской моды
июль 2011
irek_murtazin


Одежда должна полностью закрывать голову и тело, не подчеркивая при этом его форм, костюм нельзя украшать изображением человека или животных - такие несложные в общем-то, но жесткие требования предъявлялись дизайнерам, решившим принять участие в конкурсе мусульманской моды Islamic Clothes Fashion...



Казалось бы, на таком ограниченном поле фантазии художника и разгуляться-то будет негде, но отнюдь - каждая из двадцати коллекций, шесть из которых были выполнены профессиональными дизайнерами, а четырнадцать - начинающими, была весьма оригинальной.



В основном модельеры постарались блеснуть перед жюри праздничными нарядами, в том числе свадебными, поэтому проходившие по подиуму девушки напоминали новогодние елки: их одеяния были щедро усыпаны бусинами и стразами. Но были и коллекции одежды, предназначенной для повседневного пользования...


...Надо отметить, что одной из задач ежегодного конкурса Islamic Clothes Fashion является поиск возможностей совместить в одежде строгие исламские каноны с традициями национальной татарской светской одежды. Вот дизайнеры, особенно начинающие, и старались: то пустят по всему платью кожаные вставки с национальными узорами, то украсят характерным цветочным орнаментом спинку платья или жакета. Правда, некоторые пошли другим путем: коллекция «Парижский шик» челнинских дизайнеров, например, отличалась изящными шляпками и вуалетками, которые кокетливо крепились... поверх традиционных мусульманских головных платков.








ПОДРОБНОСТИ


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это очень красиво само по себе и я могла бы выбрать подобное, но раздражает ситуация, когда кто-то решает, что я могу выбирать только из этого.

Давайте на откуп девице оставим решение о том, в чём она должна ходить - в хиджабе, косынке, никабе, кимоно или джинсовых шортах (неважно, какой красоты ноги).

Не бородатым мужикам решать, если девушка не в мечеть или синагогу идёт.

синагога - не оправдала себя. буде везде как на фото.

С тэгом "непозитив"

И заголовком "А в Татарстане много что скромно..."

Авиаперевозки тоже вторят, денег маловато у татарстанцев, да и в Татарстан особо никто не торопится. Вот так, вопреки белокремлёвской пропаганде, вместе с которой сливается и заливается товарищ Муртазин







По данным Минтранса Российской Федерации
http://favt.ru/novosti-novosti/?id=1401

пришел поручик Ржевский и все... (с)

"Не подчеркивая форм" не особо получилось) У многих моделей хорошо заметны прекрасные формы.

Тоже подумала.
Ещё как подчёркнуты формы у многих девиц.

Скоро по всей Рассея таки буде.

Сроки и пари? Я на "не будет".:-)

А теперь -ТВЕРК!

не натверкались еще?

Бурка еще очень скромно-обаятельна!

это красиво на девушках модельной внешности , а если не очкень высокая и полноватая... Да и расцветки так себе ..
Не подчеркивая форм" не особо получилось) - особенно в платье покроя "русалка"

это Вы превередничаете

Islamic Clothes Fashion

Толмач есть?

Бо мы, с Рамзан Ахматычем, татарску мову не разумием.

Edited at 2015-12-05 07:42 pm (UTC)

и где вы тут татарскую мову разглядели?

это вы называете не подчеркивать формы тела?

выглядит очень красиво.

кстати, ведь в православии тоже не приветствуются открытые волосы, и короткие платья. Если посмотреть старые фото, то простые женщины всегда ходили в платке.

выходит, что в Москве и ислам не в чести, и православие не в почете?

что то в этом есть.
ты прав.

мало только именно татарских мотивов..сплошная азиатщина и ближневосточщина..
имхо канешно.

  • 1