?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отморозились на Донбассе?
июль 2011
irek_murtazin
Чем больше узнаю про расстрел полицейских в Санкт-Петербурге, тем больше уверенности, что бандитов надо искать среди тех, кто вернулся с Донбасса.

Вот некотороые подробности в публикации «Новой» у novayagazeta в  Гангстеры Северной столицы

Уголовное дело по факту вооруженного налета на омоновцев возбудили уже через два часа после преступления. Корыстные мотивы нападения выяснили спустя еще час. Но в том, что хорошо организованное преступление удастся быстро раскрыть, следственные органы сомневаются. «Работали» профессионалы, продумавшие все до мелочей. По предварительным данным, гангстеры похитили из полицейского автомобиля не менее 10 миллионов рублей. Это была месячная зарплата сотрудников, работающих на одной из строек, расположенных поблизости.

Место нападения — один из центральных районов Петербурга. Время — около 11 часов утра. Даже обилие очевидцев в такой час в таком месте не остановило налетчиков. По предварительной версии следствия, нападавших было не менее шести человек. Банда поджидала полицейских с деньгами на перекрестке Муринской дороги и проспекта Маршака. УАЗ транспортной полиции двигался по Муринской дороге. На съезде с нее,  когда машина притормозила, навстречу ей выехала «Газель» (как выяснится позднее, она числилась в угоне). В этот же момент из стоящего рядом темно-синего Hyundai Accent (тоже угнанного) полицейских начали расстреливать из автоматов Калашникова (впоследствии на месте происшествия нашли не менее 15 гильз от АК калибра 5,45 мм). Одновременно к месту происшествия подъехал серый «Шевроле», из которого выскочили двое мужчин.

По показаниям очевидцев, бандиты были в темно-серо-синем камуфляже и в масках, полностью закрывавших лица. Грабители вытащили из полицейской машины баулы с деньгами и скрылись на двух иномарках. «Газель» они бросили на месте преступления.

Как сообщили «Новой» в СЗ УВД на транспорте, в результате обстрела полицейский УАЗ загорелся. Находившийся в нем 44-летний заместитель командира ОМОН Северо-Западного МВД на транспорте подполковник Анатолий Яблоков скончался на месте от смертельных ранений, а 32-летний водитель, прапорщик Станислав Барканов был серьезно ранен (он получил три пули) и в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Военно-медицинской академии.

По информации правоохранительных органов, за последний год этим маршрутом Яблоков и Барканов перевозили деньги не в первый раз, что позволило злоумышленникам изучить все детали передвижения омоновцев и хорошо подготовиться к нападению.


Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что расстрел полицейских в Санкт-Петербурге и убийство Алексея Мозгового под Луганском – дело рук одной и той же банды.


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

или бывшие менты

или менты, вернувшиеся с Донбасса...

Не нужно экономить на инкассаторах и утилизации боевиков.

это тот случай, когда... завалили бы инкассаторов

А я вот сильно удивлюсь. Мозгового устраняли скорее всего с целью запихнуть Донбас вна Украину, а мозговые с их мечтой о социально-справедливой Новороссии этому сильно мешали. То есть убийство политическое. А здесь чисто уголовщина.

не важно, какие были мотивы убийства Мозгового. Важно, кто принял и исполнил заказ. Почерки больно уж похожи... К слову, налет в Питере тоже может оказаться вполне "политическим". Если выясниться, что бандосам понадобились деньги на... "политические цели"...

Интересно, а с каких пор менты перевозят наличку такими суммами? Официально все, наверное.

скорей всего подрабатывали

"В салоне машины сыщики обнаружили автомат Калашникова и пистолет-пулемет немецкого производства".

От оружия после инцидента избавляются те, у кого определенные представления, значит, реальную практику они представляют в духе кинофильмов. Но в России не западная юридическая практика.

Что характеризует бандитов.

Вообще-то обвинить вернувшихся с Донбаса можно ровно в такой-же степени, как и сотрудников Новой газеты. Чем Муртазин с коллегами не могут быть налетчиками? Муртазин бывший военный - с оружием знаком не по наслышке, да и не один такой. По своей беспринципности и продажности журналистов давно уже сравнивают с представителями древнейшей профессии. Так что....

Edited at 2015-12-06 08:42 am (UTC)

"о своей беспринципности и продажности журналистов давно уже сравнивают с представителями древнейшей профессии"

с этого места подробнее, о клоуне с канала "Звезда".
Скоморох очаровательный.
(сейчас, случайно встретил)

Маразм прёт у человека, что из дырки путинского "00", дрожжевое оно.
Я даже запереживал, за Вашего Киселёва.

"Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что расстрел полицейских в Санкт-Петербурге и убийство Алексея Мозгового под Луганском – дело рук одной и той же банды".

Мозговой - это политика, идеология, а тут взяли деньги - совершенно разный "почерк", разная мотивация.

10 миллионов деревянных на шестерых - не такая уж и большая сумма в данном случае.

Думали будет больше

(Deleted comment)
На карточки зарплату надо перечислять!

"15 гильз от АК начали.. из автоматов Калашникова"

15 гильз на несколько автоматов. Это, если поделить условно на несколько автоматов, получается крутая цифра.


Всеволожск пригород спб

Как? Ну как Вы связали их с Донбассом да и Мозгового вставили?
У нас в стране есть не менее 100.000 человек способных организовать такое!

есть поименный список?

ОМОНу надо заниматься не перевозкой денег частных "лавочек", а локализацинй и изъятием из общественного оборота бандитов, террористов, наемников, разбойников... Пользы больше будет.

Угу,а то мы им из бюджета мундиры,квартиры и уазики покупаем.

А с какого хера, менты, которые получают зарплату из моих налогов, возят деньги на какую-то частную стройку ???

думаю, что в неслужебное время ребята подрабатывали

Молодец! Раскрыл дело. )

(Deleted comment)