?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лилипутизация ЖЖ
июль 2011
irek_murtazin
Когда написал про ЖЖ-импотенцию и ЖЖ-виагру в виде ПРОМО,  мне не поверили, что для попадания в ТОП вполне достаточно, чтобы запись прочитали 700-800 человек. Обещал выложить статистику на конкретном примере.  Выполняю обещание.

Запись «Агония «Исламского государства» была размещена в понедельник  23 ноября в 17. 06.

В 18 .27 пришло сообщение, что запись попала ТОП.




ЖЖ 23 ноября сообщение, что запись попала в ТОП

Запись вывели в ТОП 636 просмотров пользователей ЖЖ:

ЖЖ 23 ноября 18 00

(К слову, просмотры не пользователей ЖЖ на попадание в ТОП практически не влияют, покажу это на примерах как-нибудь в другой раз).

В 18.30 запись оказалась на 19 месте ТОПа:

ЖЖ 23 ноября  в рейтиге на 18. 30


И продолжая набирать по 600-650 просмотров в час, вскоре пробралась на 13 место ТОПа:

ЖЖ 23 ноября ТОП

К вечеру ЖЖ оживилось и запись «Агония «Исламского государства» просмотрело 675 блогеров:

ЖЖ 23 ноября 21 00 1

Это подняло запись на 9 место ТОПа:

ЖЖ 23 ноября ТОП 23. 00


О чем говорят эти цифры и скриншоты?

1. О том, что ЖЖ стремительно лилипутизируется. Что так называемые ТОП-блогеры, прекрасно осведомленные о том, что их ТОПовость – липа, а постоянных читателей – кот наплакал,  вынужденны регулярно пользоваться ПРОМО, чтобы заполучить в свой ЖЖ хоть каких-то читателей. Если  ТОП-блогер постоянно лезет в ПРОМО, значит нет у него постоянных читателей.

2. СК – это дурилка для рекламодателей. СК мало зависит от количества читателей, это скорей показатель вовлеченности блогера в  некую тусовку-корпорацию, междусобойчик, связанный единой целью - разводку рекламодателей на рекламу и спонсорство.

3. Из ЖЖ уходит "жизнь". ЖЖ, который еще совсем недавно очень часто диктовал общественно-политическую повестку дня, где часто первыми появлялись новости, которые потом появлялись  в СМИ, превратился в отстойник для обсасывания того, что уже опубликовано и обсуждено в СМИ.

4 ТОП-блогеры, насилующие ПРОМО своими "шедеврами"  - могильщики ЖЖ.


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Дааа... Всего три нормальных блога в ЖЖ...
Не считая моего, конечно.

Мой покруче будет. Авторский контент, ехидная аналитика, острое перо!

Это немудрено

Количество Интернет-сервисов растёт стремительно, люди растекаются по более им удобным. Если раньше кому-то было тесно или неуютно в формате ЖЖ, но бежать было некуда, сейчас - глаза разбегаются. Это нормально. Публика будет и дальше перебегать туда-сюда.

Re: Это немудрено

ну, для того, чтобы убегали, по моему восприятию, нарочито устраивались встряски с последующей рекламой других площадок по методу ОБС

(Deleted comment)
У ЖЖ всегда будет острозаточенный на формат ЖЖ контингент. И этот контингент никак нельзя будет перетащить на Пикабу, к примеру

я бы к термину "лилипутизация" добавила "опошляж", ибо как ещё оценить стилистику топовых тем о человеческих отношениях?

опошляж -это составляющая лилипутизации

Вы причину со следствием путаете. ТОПтуны лишь используют инструмент, запущенный хозяевами жж, а у тех цель не создание удобной и привлекательной площадки для общения, а «монетизация».

Не думаю, что Мамута сильно интересует монетизация. Скорей, перед ним была поставлена задача, формально не вводя цензуру, убить ЖЖ как передовую площадку

"ЖЖ стремительно лилипутизируется..."
Любая социальная сеть - это псевдодинамическая платформа для субличностей, оперирующих своими фрустрированными переживаниями. И все. НИЧЕГО кроме этого там нет. На эту тему уже диссертации написаны :), причем по обе стороны океана :)) Поиском легко ищется работа "Интернет как психодинамическая группа", например.

"...превратился в отстойник для обсасывания..."
Все соцсети ВСЕГДА и были для власть придержащих отстойником для обсасывания. Их за это власть и любит: нехорошо, когда несколько миллионов голов расхаживают неизвестно где в полях и горах... головы должны быть в ситечке, ситечко должно быть прозрачным и доступным, головы должны давать ясную обратную реакцию. В МГИМО об этом лекции читают!

"...часто диктовал общественно-политическую повестку дня..."
Это ошибка. ЖЖ диктовал только одно: графоманство и отсутствие работы мысли. Что неизбежно в ЛЮБОМ, подчеркну, массовом явлении.

"ТОП-блогеры, насилующие ПРОМО своими "шедеврами" - могильщики ЖЖ"
Есть хорошая старая поговорка: "Настоящие мужчины по форумам не ...чат". ТОП-блогеры ЖЖ - обычные представители своего социального класса. Не всем же миллиарды зарабатывать, романы настоящие писать и в космос летать. Просто, как это в истории в 100% случаев и бывало, у посредственностей очень плохо обстоят дела с реальной оценкой своего места в пространстве. Пространство время от времени им об этом напоминает :)) Только и всего.

при всём уважении к исследователям, я бы отослала феномен интернет-общения не только к очевидным, и как бы банальным компенсациям, на которых настаивают некоторые рьяные интерпретаторы,
но и назвала этот процесс общения, при всей его лоскутности и кажущейся сомнительной эффективности - адекватным ответом на социальные процессы современного мира.

Не могу сделать отсыл к работам специалистов последнего времени - не являюсь в этом направлении осведомлённой - однако полагаю, что большинство из работ препарируют процессы коммуникации, исследуют их механизмы и последствия как для личности, так и для групп.

И всё же я склоняюсь к тому, что определённая захваченность процессом интернет-коммуникаций - это ответ на положение вещей в мировом сообществе, которое описано ещё Эрихом Фроммом, и очень точно сформулировано как ЗАПРОС - в его комментарии к 25-му изданию "Бегства от свободы".

Сама же эта его работа являет для меня ПРОЛОГ, наглядно и глубоко проясняющий феномен погружения социума в интернет-коммуникации.

Edited at 2015-12-06 02:39 pm (UTC)

Твари из ТОПа ЖЖ - старые и выжившие из ума дегенераты! Их покровители - ворье которое грабит акционеров СУПа. А старые и дряблые женщины превозносящие продажу женского тела за 300 тыс в месяц - должны быть публично забиты камнями! Армия бот комментаторов - отмывочная ворюг из Адм Президента!
Нормальные блоггеры давно ушли из этого переполненного дерьмом вокзального сортира!

Куда все перебираются из ЖЖ ?

при всей моей нелюбви к фб вынуждена констатировать, что там реальная движуха, кипят страсти, сшибаются лбы, на острые политические посты слетаются и друзья и враги в огроменнном количестве, перепосты достигают нескольких сотен, комменты зашкаливают, короче, жизнь бьет ключом. и не всегда по голове)
жж по сравнению с фб - сонное царство. и потенциальная аудитория рекламодателей несомненно там, а те, что топчутся в жж, - точно лохи))

самое тупое образование, после твитера.
И все, кроме ЖЖ, дефективные.
Для невменяемых.

так и не понял, чем недоволен автор?

Трупные пятна, замазал Эрнст Путину; свидетельствую.
При чём тут ЖЖ, к лилипутизации?

Весь интернет это липа

По этому ЖЖ дитя всего интернета где правит Янд. и Гугле., а там только деньги и клиенты

Наконец то ЖЖ опять станет тем чем и был - дневничком, и отсюда свялят блогеры, новости, фотографы и прочие говнари!

и то верно! и можно будет спокойно писать о том, что интересно лично хозяину блога

Могильщики ЖЖ не топ-блогеры, а говнокремлеботы.
И умирать ЖЖ начал, когда появились именно они, а не ПРОМО.
Всё, к чему прикасается наша власть, превращается в ... (не золото).

не соглашусь. Без ТОПа кремлеботы были бы совсем бесполезны. Они не знали бы на кого набрасываться, чей журнал атаковать своими высерами

Ирек, почему НГ не разгромит блогера Волкова, за бессовестную сдачу суда и лилиПутинзацию ЖЖ?

Падение интереса вообще к политике. Следствие общей демотивационной гос. пропаганды, апатия.

Давно еще помнится у пастухов нашистов проскакивало, что для нейтрализации оппозиции проще дискредитировать всю информ. среду, нежели заниматься адресной контрпропагандой.

2 года тотального дурдома в центральных СМИ, массовое изображение граждан рф 11р-говноедами. И все, вирусное заражение апатией, похуизм. Короче совок образца конца 80-х.