Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Провокация?



Авиация коалиции во главе с США нанесла удар по лагерю подготовки 7-го корпуса 68-го полка ВДВ сирийской армии на западе провинции Дейр-эз-Зоре. В результате авиаудара у сирийских десантников четыри «груза 200» и 13 – «трехсотых».


Этот авиаудар сильно похож на провокацию. Если бы в лагерь прилетела одна ракета, ее можно было бы «списать» на ошибку. Но девять ракет, выпушенных в одну точку – это вряд ли ошибка. Это больше похоже на спланированную операцию. Но какой оперативный смысл этой провокации?

Для чего коалиция атаковала лагерь сирийской армии? Чтобы продемонстрировать, что именно они хозяева в небе над Сирией? Чтобы спровоцировать Сирию и Россию на ответные действия?

фотография отсюда

Tags: Война, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

  • Лукашенко зальет Беларусь кровью?

    Посольство США в Минске рекомендовало гражданам США, живущим в Беларуси, запастись водой, продуктами, медикаментами, наличными деньгами и другими…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →