Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как избавиться от платных парковок

Максим Кац бросился защищать платные парковки. Почти как Матросов на амбразуру… И «научно доказал», что платные парковки нужно вводить даже во дворах. То, что написал Кац – это вообще-то разжигание социальной розни, натравливание социальной группы «не владеющие автомобилями» на социальную группу «автовладельцы».





Мог бы привести кучу контрдоводов против доводов Каца, но приведу только один. У всей этой вакханалии с платными парковками, по-моему, одна единственная цель: очистить московские улицы от автомобилей, заставить москвичей и понаехавщих отказаться от личных автомобилей и плотнее утрамбоваться в общественном транспорте. Чтобы инициаторы опарковизации могли шустро ездить по Москве в своих и служебных автомобилях.

Если бы инициаторов расширения платных парковок действительно волновала разгрузка улиц от автомобилей в интересах всех москвичей, они начали бы от избавления города от своих автомобилей.

Кто мешает тому же Ликсутову и всем его подчиненным пересесть на общественный транспорт? И не разово в пиар-целях, а постоянно? Почему мэрам Нью-Йорка или Лондона не зазорно пользоваться общественным транспортом, а нашему чиновничеству «статус не позволяет»?

Вот почему в выходные пробок в Москве практически нет? Это при том, что все магазины, кафе-рестораны, музеи-выставки, библиотеки работают? А потому, что не работает чиновничество! А когда оно не работает, и пробок в Москве нет. Если запретить чиновничеству пользоваться личным и персональным транспортом и в рабочие дни, тогда не надо будет и платные парковки вводить. Пробок и так не будет.

PS Сам я на автомобиле по Москве не езжу, пользуюсь общественным транспортом и много и часто хожу пешком.

Фотография отсюда


Tags: Кац, Ликсутов, Москва, Пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петербург глумится над Москвой?

    В то самое время, когда в Москве продлили пропускной режим до 14 июня, а столичный градоначальник говорит о том, что режим санитарных ограничений в…

  • Прорыв и пикет

    Мой коллега Илья Азар вышел на одиночный пикет и получил 15 суток ареста. Вахтовики, находившийся на короновариснум карантине в казанском…

  • Лишние люди?

    Продление пропускного режима в Москве до 14 июня и памятка самоизолированным напомнила «Правила внутреннего распорядка» ФСИН. В…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →