?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Министерство обороны не врет, но недоговаривает…
июль 2011
irek_murtazin
Который день меня обвиняют в  необъективности  и  советуют  посмотреть   примеры объективности.  Посмотреть  здесь и здесь. Устал  объясняться, решил вынести в отдельный пост.


В публикациях, которые мне приводя, как пример объективности, ошибочны исходные посылы.

Во-первых. И там и там исходят из того, что на брифинге говорили исключительно о сирийско-турецкой границе, контролируемой ИГИЛом. Но это не так. Вот карта, представленная на брифинге.



На карте - как минимум, два направления контрабанды нефти, через территории, контролируемые не ИГИЛом (тпервое  направление, к слову,  тоже контролирует не ИГИЛ, а "умеренная оппозиция"). Кроме того, на брифинге не шла речь, что контрабанда нефти идет только через сирийско-турецкую границу. Третье направление, как видно, на карте, через иракско-турецкую границу, через территории Курдистана.

Второй ошибочный посыл «эталонных публикаций». Что нефтью торгует исключительно ИГИЛ.   Между тем, курды уже признали нефтевозы на иракско-турецкой границе своими. Правда, не очень убедительно. Потому что нет ответа на вопрос, зачем им везти нефть на автомобилях, когда они спокойно качают нефть по нефтепроводу Киркук-Джейхан, минуя территорию Сирии?

Третий ошибочный посыл. Контрабанда нефти производиться исключительно при помощи нефтевозов.

Вот тут и МО и авторы публикаций единодушны. Про нефтепроводы все дружно молчат.

Команда Левиева ссылается на расследование Financial Times. Между тем я намного раньше писал о нефтяном бизнесе ИГИЛа:  Эту публикацию команда Ливиева, как и МО не замечает. Почему? Может, потому, что она не вписывается в концепцию?  В этом материале я предположил, что в контрабанде нефти  участвуют и курды. Потому что без их участия контробанда в приниципе была бы невозможна.

Про публикацию Financial Times я тоже писал.   Прежде всего поставив под сомнение, что контрабанда нефти осуществляется исключительно автомобильным транспортом.

Вернусь к публикации «У трубы концы не сходятся с концами», в которой речь об официальном экспорте нефти Курдистаном. В августе 2015 года автономия экспортировала в Турцию 14,7 млн баррелей нефти, в сентябре объем поставок вырос на 27%, до 18,6 млн баррелей. До конца 2015 года Иракский Курдистан намерен увеличить экспорт нефти в Турцию до 900 тыс. баррелей в день. Экспортировала по то трубе. Той самой, которую американцы разбомбили еще в 2003 году. С тех пор трубу восстановили и спокойно качают по ней нефть.

К слову. Сирийские нефтепроводы в 2003 году не бомбили. Она абсолютно целые. О чем говорит, в том числе и карта, «случайно засвеченная» МО во время брифинга 2 декабря.



И у меня нет никаких сомнений, что нефть с территорий, контролируемых ИГИЛом в Ираке и Сирии, качается по трубе. Как в Турцию, так и на територии Сирии, контролируемые официальным  Дамаском.  И про этот транзит нефти почему-то все дружно молчат. И МО, и авторы «эталонных публикаций». Или не молчат, а недоговаривают?


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

господин хасвани утверждает, что нефтепровод от пальмиры к хомсу поврежден в 60 местах. и что он подал в суд на ес, за санкции на основании обвинений в торговле нефтью игил в том числе и с сирией.

а он не объяснил, на чем работают ТЭЦ и НПЗ Сирии, если Асад не контролирует ни одного нефтяного месторождения?

не врет, оно недоговаривает…

так их, путиноидов. В хвост и в гриву.

ст. 29.4 К РФ: "Каждый имеет право ... получать, ... информацию ..."

ст.140 УК РФ: "... предоставление гражданину неполной ... информации, ... - наказываются ..."


Вам лишь бы сажать.... Думаете, что что-то вырастет?

Любите Вы, Ирек Минзакиевич, задавать риторические вопросы.
Ответ простой: могло быть все. Конкретно - Асад должен обеспечивать существование Сирии, как государства в условиях полномасштабной войны организованной США. А какие у него источники финансирования государства? РФ не обладает неограниченными финансами. Мировое закулисье не подпитывает...
А Вы что хотели услышать? Что "кровавый" Путин ворует сирийскую нефть?

Вопросы не риторические. От ответов на них зависит и ответ на главный вопрос: долго ли протянет ИГИЛ

Это как недоговаривать о количестве сбитых над Грузией российских самолётов.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну Асад может и деньги платит, а чё ему не покупать свою нефть если нефть его а нефть контролируют террористы. Куда деваться то.

Это называется "торговать с террористами", то есть, выступать спонсором ИГИЛ. Как раз то, в чём обосравшееся в очередной раз МО обвиняло Турцию.

Врёт, как дышит, как обычно.
Никто не обвинял его в необъективности.
Все всегда открыто в лицо говорили ему, что он агент Госдепа, мерзавец и подлый лжец.

Зря вы нанялись в адвокаты нашего МО.

Не нанимался.... Я за правду

Странно. Обычно минобороны просто врет - а тут вдруг "недоговаривает".. ))

Может и странно, но так и есть

не понял, на основании чего мо будет сливать своих союзников.
про асада турки расскажут. и точно так же о чем то не договорят.
так мир устроен

Edited at 2015-12-08 04:33 pm (UTC)

В Минобороны сидят шуты, которые даже картинку в фотошопе не смогли нарисовать так, чтобы пятилетний ребёнок не раскрыл обман. За что это стадо дебилов деньги получает? И они ещё надеются кого-то победить в информационной войне:D

Edited at 2015-12-08 05:18 pm (UTC)

Не путайте, речь не про малайзийский Боинг, тут фото-видео-съемки вполне реальные

наверняка наши там с нефтью химичат и таким образом еще и ценами манипулируют

Со своей бы справиться....

ну раз МО молчит о трубе, то и опровергать нечего.)

Но карту почему-то засветило. К чему бы это?

Недоговаривать,говорить часть правды
это допускаеться.

Мне бы как человеку следящему за Сирией уже больше 3 лет понять что движет Москвой
что она втянулась с головой в решение сирийской проблемы.

Понятно что защита Асада.
но этого мало что бы тащить туда помощь миллиардами.

какие дивиденды там можно получить?
в ближайшие годы там будет такой же хаос.

Папа Асада в свое время кидал Брежнева.
просто ставить на Асада и отрывать от себя
вообще не разумно.
вот и ищещь что то такое о чем никто не знает.
Если будет пост на эту тему с удовольствием почитаем
Спасибо

Представьте себе, что на прилично одетого богатенького человека, вдруг из подворотни вылетает бомжеаватный вонючий неадекват со шприцем в руке. Подбегает и подставляет к горлу шприц, и по бумажке читает послание для ООН, что он болен Спидом, сифилисом, гонореей, ботоксами и прочими, и что у него в шприце его больная кровь со всеми этими болячками. Он её сейчас вколет богачу - и богатый господин тоже заболеет всеми этими болезнями. И что этого бомжика никакая полиция не арестует за то, потому как боится заразиться. И вообще - ему жить осталось только несколько дней. И ему не страшны никакие тюрьмы! А потому - давай деньги, сымай пинджак и т.д. Иначе сам станешь таким же больным, как бомжик этот. И никакие деньги не помогут.
Так вот, Путин и есть такой вот бомжик, машущий ядерным шприцем. Ясно что такого будут бояться даже супергерои. Ведь об него пачкать кулаки не захочет никто. \Даже в перчатках. Да и зачем. От и приходится придумывать, как от него избавиться. Ведь даже в дурку такого е возьмут. Хотя, он хитёр - деньги-т всё равно нужны на что-то! Т.е. собирается ещё пожить.

Edited at 2015-12-08 07:30 pm (UTC)