?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Варламов проговорился о главной тайне ЖЖ
июль 2011
irek_murtazin
Варламов заслуженно возгордился, что пост в Фейсбуке, написанный им «совершенно случайно» посмотрело 70 миллионов человек: «1,7 миллиона лайков (110 тыс. к публикации)! 20 тысяч комментариев к самой записи и 374 тысячи перепостов».



Что интересно, Варламов фактически стащил чужие фотографии, без ссылки на источник, без указания автора. Хотя и не считает это воровством, потому что он «случайно увидел в интернете и решил запостить к себе». А ведь совсем недавно, когда кто-то «случайно увидел в интернете и решил запостить к себе» фотографии самого Варламова, Варламов обратился в суд и добился выплаты компенсации. И это правильно! Нельзя брать чужого! Это даже lena-miro.ru усвоила, которая раньше тоже грешила тем, что иллюстрировала свои посты фотографиями без ссылок на авторов. А сейчас исправилась…

Вернемся к Варламову, который грустно проговорился: «К сожалению, монетизировать Фейсбук нельзя, так что заработать на собачке не получилось». И вправду, как не взгрустнуть, если один твой пост в Фейсбуке с чужими фотографмиями посмотрело народу в несколько раз больше, чем все твои фотографии в твоем ЖЖ за год...

В грусти Варламов, по-моему, вырвалась главная тайна ЖЖ, ключевая причина деградации и затухания этой социальной сети. Монетизация и профессиональные блогеры, для которых ЖЖ – это «орудие производства», убивают жизнь в ЖЖ. Именно профессиональные блогеры создали ЖЖ дурную репутацию площадки, где все продается и покупается, что в ЖЖ пишут только те, кому платят, или те, кто хочет раскрутить свой журнал и начать на нем зарабатывать.

К слову, Варламов, похоже, прекрасно понимает, что ЖЖ умирает и одной ногой он уже вне ЖЖ, его «живой журнал» varlamov.ru , на самом деле никакой не «живой журнал», а полноценное СМИ. И если ЖЖ окончательно рухнет, Варламов спокойно «переселится» в свое СМИ...


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не соглашусь. Был бы не интересен, его никто не читал бы, а он обеспечивает 5% всего трафика ЖЖ

Сколько людей, столько и мнений

ЖЖ уже умер давно. А Варламов был интересен раньше, когда его тема плохой/хороший город была еще свежей. Но сейчас тема эта надоела, поэтому и читать там больше нечего у него.

Не до конца, жизнь в ЖЖ еще теплится

(Deleted comment)
а есть статистика, сколько уников у топовых блогеров заходит к ним из топа, и сколько " из закладок"?

есть супер медиа проект - топ жж. сами по себе его фигуранты далеко не так популярны как в качестве "участников топа"

Если бы из закладок заходила много, они не насиловали бы ПРОМО

профессиональные блогеры, для которых ЖЖ – это «оруди

"А куда, смотрит президент?"

столько бабла, мимо ОПГ "Озеро" проходит.

Откуда такая охота быть транслятором чужих слов и картинок? В чём смысл ретранслятора, кроме использования его для манипуляции большей массы? Зарабатывать можно более достойным и социально значимым образом.

(Deleted comment)
Варламов - это, небритая 3,14зда с ртом вместо головы. Гомункул (или кадавр - кому как нравиться) от редакции ЖЖ назначенный в звезды. Как следствие, рассматривать действия этой субстанции, как самостоятельной личности, не имеет смысла.

не соглашусь. Полнцю бездарь назнача-не назначай, на вершине ТОП на долго не задержится

Он всего лишь озвучил то что и так давно известно


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему нельзя, если деньги получают за публикацию материалов. Какая разница на какой площадке публиковать буквы и фотографии?

Он зассал, что найдется автор фоток собачки и сострижет с варлама монетизацию.

(Deleted comment)
действительно, сказали плохое

Спасибо, вы 100500 ый об этом написали

" деградации и затухания этой социальной сети"

это и было главной целью. Именно для этого монетизировали ЖЖ.

вполне возможно,что Вы правы, больно уж хлопотным оказался ЖЖ образца 2011 года...




>> " И вправду, как не взгрустнуть, если один твой пост в Фейсбуке с чужими фотографиями посмотрело народу в несколько раз больше, чем все твои фотографии в твоем ЖЖ за год..."
---------------------

Аааааа...:) Ирек беспощадно товарнул. 70 миллионов просмотров на чужих фотках...





(Deleted comment)
а кто мешал монетизировать, как монетизировали ютуб? Когда авторам платят за количество просмотрев...