?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нефть сорвется в штопор?
июль 2011
irek_murtazin
Упадет ли стоимость барреля нефти до 20 долларов?




В 2014 году США добыли 519,9 млн. тонн нефти, это 12,3% всей нефти, выкаченной в 2014 году всеми нефтедобывающими странами. К слову, с 2008 года США нарастили добычу нефти на 90%.
Одновременно с наращиванием добычи в США уменьшается потребление нефти. Прежде всего за счет внедрения новых технологий, например, требующих меньшее количество солярки, бензина, мазута… А нынче, говорят, ожидается очень теплая зима, что тоже уменьшает потребность нефтепродуктов. В общем, нефти в США сегодня настолько много, что ее уже негде хранить, все резервуары заполнены под завязку…. . Вот нефтяники и   пролоббировали отмену эмбарго на экспорт нефти,  чтобы не консервировать скважины.

Поступление американской нефти на мировой рынок, явно не увеличит стоимость нефти. Дело идет к тому, что цена барреля вполне может подползти к 20 долларам. Но с другой стороны, если нефть будет стоить так дешево, ее добыча станет нерентабельной, придется консервировать скважины, нефтяные компании вполне могут обанкротиться…

Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

нефть будет даром.

Бог

может еще и приплачивать будут?

(Deleted comment)
дело идет к тому, что Ваша версия вполне возможна...

(Deleted comment)
Можно будет с уверенностью утверждать - неважно сколько юудет стоить нефть 120 или 20 долларов на цены на бензин в России это никакого влияния не окажет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пора отвязывать газ от нефти?

отвязывайте! я не возражаю...

5 баксов к весне буит.

что-то Вы совсем пессимистично настроены

(Deleted comment)
СССР развалился не из за цены на нефть а из за идеологии.
Сейчас с идеологией полюса очень понятны, США враждебное говно, Украина подстилка говна.
Поэтому вам ещё долго дрочить на Большой Писец ньюСССР. Запасайтесь кремом и следите за мозолями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо Крысиной Моли


Как цитировал Прилепин Чехова: «Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».




Вовсе не обязательно закрывать скважину, если цена низкая. Раходы на создание труб/вышек и рабочих постоянные и выплачивать за них нужно кредит. Если скважину закрыть, то будет не 0, а даже -, потому что платить нужно по счетам, з/п, проценты по кредитам и так далее. А значит нет смысла закрывать скважину - она же приносит живые деньги при любой цене отличной от нуля. И даже по себестоимости можно в 0 отработать, а при ниже себестоимости в небольшой минус, но не качая нефть получим самый большой минус из всех вариантов - долги оплачивать все равно нужно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наконец то рашке писец. Татарстан станет перспективной страной. Руских свиней надо выгнать.Пусть хрюкают в бирюлёво. Свободу Сибири! Слава украини!

вообще-то Татарстан - республика в составе России

злой какой пашка, не любит нас, мы же таких презираем. но надо сказать честно - 20 долларов, это действительно конец современной экономики, да и социальной сферы России. Надо готовится, будущее весьма туманно. ввп экономист некудышный, промышленность он, именно он, подвёл под уничтожение. кроме военки своего почти ничего нет, да и с военпромом не всё гладко. ложек, блять, даже не делают у нас теперь, китайские.

ну то есть в нежелании русских граждан развивать производстве виноват ВВП?
хорошо мы устроились однако.

Если не на что будет покупать жратву и промтовары, нечем платить зарплаты бюджетникам и т. п.,а при двадцатке за барель через год будет не на что, встанет вопрос, кто виноват и что делать. а кто раздарил Россию друзьям - Ельцин, а кто Путина привёл -он же. Кто при дожде из долларов , вкладывал их во всякую ерунду - олимпиады и саммиты. а промышленность убили.

Вот вы сами и ответили. Виноват будет Ельцин.

Да все уже поняли, что скоро будет "величайшая геополитическая катастрофа" номер 2 у одного конкретного мечтателя.

почему только у одного?

кхе, кхе... а зачем удалили пост, что Асад покупает нефть у ИГИЛ?:))

судя по количеству коментов и просмотров, в моем жж текст интереса не вызвал. Но если Вам интересно, можете вернуться к тексту здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/71177.html