Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Нефть сорвется в штопор?

Упадет ли стоимость барреля нефти до 20 долларов?




В 2014 году США добыли 519,9 млн. тонн нефти, это 12,3% всей нефти, выкаченной в 2014 году всеми нефтедобывающими странами. К слову, с 2008 года США нарастили добычу нефти на 90%.
Одновременно с наращиванием добычи в США уменьшается потребление нефти. Прежде всего за счет внедрения новых технологий, например, требующих меньшее количество солярки, бензина, мазута… А нынче, говорят, ожидается очень теплая зима, что тоже уменьшает потребность нефтепродуктов. В общем, нефти в США сегодня настолько много, что ее уже негде хранить, все резервуары заполнены под завязку…. . Вот нефтяники и   пролоббировали отмену эмбарго на экспорт нефти,  чтобы не консервировать скважины.

Поступление американской нефти на мировой рынок, явно не увеличит стоимость нефти. Дело идет к тому, что цена барреля вполне может подползти к 20 долларам. Но с другой стороны, если нефть будет стоить так дешево, ее добыча станет нерентабельной, придется консервировать скважины, нефтяные компании вполне могут обанкротиться…

Или я не прав?

Tags: Нефть, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →