?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Они и так знают
июль 2011
irek_murtazin

Эксперты объяснили отказ представителей стран НАТО участвовать во вскрытии «черного ящика» сбитого Су-24М.

Вскрытие «черного ящика» сбитого Турцией Су-24М Министерство обороны России превратило в телешоу а-ля «За стеклом».

Но представители почти всех стран НАТО не захотели играть роль массовки и отказались от приглашения принять в этом участие.

Тем не менее, бывший заместитель главнокомандующего ВВС России Николай Антошкин назвал публичное вскрытие бортового самописца «беспрецедентным случаем в практике расследований военных катастроф». Он убежден: таким образом Россия продемонстрировала абсолютную уверенность в своей правоте.

Уверенность должна настать 21 декабря, когда, как обещает Минобороны, будут обнародованы первые данные расшифровки самописца.

По мнению заслуженного пилота России Юрия Сытника, информация о высоте и скорости полета, а также об изменении курса, которая будет получена в результате расшифровки, позволит с точностью до 50 метров определить точку, в которой ракета «воздух-воздух», выпущенная истребителем Турции, поразила Су-24.

«Можно будет установить и точные координаты маршрута полета Су-24 — залетал он на территорию Турции или нет», — уверен эксперт.

Еще один собеседник «Новой газеты», отставной военный летчик, Герой России, пожелавший сохранить анонимность, согласился, что ключевой вопрос, на который может ответить «черный ящик»: шел ли Су-24 «угрожающим курсом» или же действительно не представлял угрозы суверенитету Турции.

Отказ представителей стран НАТО принять участие в мероприятии пилот Юрий Сытник объяснил тем, руководство этих стран и так прекрасно знает, где находился российский самолет в момент, когда его атаковал турецкий истребитель.

«Думаю, что космическая разведка США зафиксировала этот роковой полет, и уже 24 ноября Пентагон прекрасно знал, что у ВВС Турции не было достаточных оснований для нападения на самолет ВКС России», — считает пилот.

  Читайте также:   Шесть секунд. Турецкие военные знали, что российские самолеты вынужденно пролетают два километра над их территорией


Сергей Шойгу принес самописец сбитого Су на прием к Владимиру Путину. Фото: пресс-служба Кремля.

Еще 24 ноября «Новая» предположила, что турецкий самолет, по всей видимости, караулил российский бомбардировщик. И даже если Су-24 и нарушил воздушное пространство Турции, то это нарушение было краткосрочным, продолжительностью не более шести секунд..

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

"Но представители почти всех стран НАТО не захотели играть роль массовки "

Не но а потому, что представители почти всех стран НАТО не захотели.
Пришлось делать шоу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Черный ящик не пишет координаты.


(Deleted comment)
..российские самолеты вынужденно пролетают два километра над их территорией.....
В таких случаях положено визу оформлять, по закону если.

Бог

А если не дают - что делать? Поворачивать?

Великобритания, присутствовавшая при вскрытии "чёрного ящика" - уже не НАТО?

Вы текст читали? что там написано? "представители ПОЧТИ всех стран НАТО не захотели... " Или Вы ПОЧТИ не считаете?

а речевой регистратор на су-24 имелся ?

вроде бы имеется...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бортовые самописцы регистрируют изменения курса, но не координаты. Клоуны цирк устроили. НАТОвцы заявили, что им это не смешно.

выше уже ответил. Повторю: но он записывает все повороты, даже минимальные, скорость, высоту. Известно точное место падения, скорость изменения высоты. Дальше уже задачка для птиклассника - определить место откуда началось падение. Так и с маршрутом полета. Хотя там задачка уже посложнее

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знает кошка, чьё мясо съела.
З.Ы. Ох и любит НГ, да и вообще вся прозападная пресса, ссылаться на "анонимные, но высокопоставленные и авторитетные" источники. Всегда забавляет.

а вы не читайте "НГ". Читайте"Известия".

"И даже если Су-24 и нарушил воздушное пространство Турции, то это нарушение было краткосрочным, продолжительностью не более шести секунд.."
Тоже еще открытие. Все об этом уже давно сказали, и турки, и американцы.

«Мы никогда не говорили, что Турецкое воздушное пространство нагло и многократно не нарушалось нашим самолётом нет людей, который занимался там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там не нарушал границу Турции наш безоружный бомбардировщик — почувствуйте разницу».

И по ведению.
Я уже отписался от Муртазина, а как только отписался - он начал появляться в блоге новой газеты в виде репоста. Теперь и от него отписываться?

Edited at 2015-12-18 04:53 pm (UTC)

и не влом Вам было писать об этом?

Заветам Ленина верны:
«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк»

не повезло Ленину, с цирком. Поддубный да Заикин.

То-ли дело, нам повезло; ковёрными.
Енералом армии + подполковником.

позволит с точностью до 50 метров определить точку, в к

ну фсё, каюк османам.
Путин сровняет теперь, Турцию с землёй....
Вот, как только определит ящик.
Так и сровняет.

И почему я должен верить, что виртуозы с ИК Навального-мл., уже не прошустрили над вскрытием ящика - до этого шапито: Шойгу-Путин?

А в этом самомо ящике случайно не было свернутой в трубочку бумажки с надписью "это не мы" ?

Данные "чёрного ящика" сбитого турками Су-24 оказались стёрты из-за удара ракеты

Специалистам не удастся полностью расшифровать запись бортового самописца российского бомбардировщика Су-24, сбитого в Сирии турецким истребителем. Причиной этого стало повреждение трёх из восьми плат, произошедшее в результате попадания ракеты в хвост самолёта.


Вскрытие "чёрного ящика" Минобороны провело в присутствии иностранных наблюдателей, как требовал этого президент Путин. Однако повреждение микросхем, произошедшее в результате попадания ракеты и последующего столкновения с землёй, от которого устройство лишилось крышки с электрожгутом, не позволят ознакомиться с записью полностью. Об этом заявил начальник информационно-аналитической службы отдела службы безопасности полётов авиации ВС РФ полковник Андрей Семёнов в ходе брифинга в эфире телеканала "Россия 24".

– Платы модуля памяти "чёрного ящика" самолёта Су-24, сбитого Турцией, имеют повреждения. Из восьми микросхем модуля памяти три имеют разрушения со сломами, это свидетельствует об отсутствии на них информации, – рассказал глава комиссии по расследованию крушения Су-24 Николай Примак.

По словам Примака, специалисты попытаются отделить эти две платы друг от друга и сделать рентгеноконтроль. Однако он отметил: оторванный электрожгут свидетельствует, что данные не могли быть считаны при помощи штатных средств.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже установили на СУ-24 ящики, которые пишут геолокацию? Ну чего опять позоритесь, как с Боингом, а?

Данные геолокации передаются на чёрный ящик по бортовой сети вай-фай, прямо с Гармина, примотанного к приборной доске резинкой для денег.