Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ливийский сценарий для Сирии…

Совбез ООН принял план мирного урегулирования конфликта в Сирии. Но боюсь, что никакого мира в Сирии не будет. Куда большая вероятность, что Сирия превратится в послекаддафиевскую Ливию. Потому что "президент США Барак Обама и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявили, что ситуация в Сирии не будет урегулирована, пока у власти будет оставаться Асад. О том же сказал и глава Госдепартамента США Джон Керри, принимавший резолюцию".


Уже было «Хусейн должен уйти», потом было «Каддафи должен уйти». И Хусейна и Каддафи «ушли», но стало ли спокойнее и безопаснее в мире? Нет, не стало. Наоборот, мир стал более неспокойным и менее безопасным.

Сейчас грабли Ирака и Ливии повторяются в Сирии. Что бы там не говорили про Башара Асада, возглавив страну, он начал реформы. И в экономике, и в политике. Выпустил из тюрем тысячи политзаключенных. Видимо, не стоило этого делать. Потому что бывшие политузники, похоже, посчитали, что это решение Асада свидетельством его слабости. И взялись за оружие, рассчитывая очень быстро свалить-затоптать слабого главу государства….

Но Башар Асад оказался не таким уж и слабым лидером.

Гражданская война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы «умеренная оппозиция» не снабжалась деньгами, оружием, инструкциями и инструкторами из-за пределов страны.

фотография   отсюда

Tags: Война, ООН, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →