?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ливийский сценарий для Сирии…
июль 2011
irek_murtazin
Совбез ООН принял план мирного урегулирования конфликта в Сирии. Но боюсь, что никакого мира в Сирии не будет. Куда большая вероятность, что Сирия превратится в послекаддафиевскую Ливию. Потому что "президент США Барак Обама и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявили, что ситуация в Сирии не будет урегулирована, пока у власти будет оставаться Асад. О том же сказал и глава Госдепартамента США Джон Керри, принимавший резолюцию".


Уже было «Хусейн должен уйти», потом было «Каддафи должен уйти». И Хусейна и Каддафи «ушли», но стало ли спокойнее и безопаснее в мире? Нет, не стало. Наоборот, мир стал более неспокойным и менее безопасным.

Сейчас грабли Ирака и Ливии повторяются в Сирии. Что бы там не говорили про Башара Асада, возглавив страну, он начал реформы. И в экономике, и в политике. Выпустил из тюрем тысячи политзаключенных. Видимо, не стоило этого делать. Потому что бывшие политузники, похоже, посчитали, что это решение Асада свидетельством его слабости. И взялись за оружие, рассчитывая очень быстро свалить-затоптать слабого главу государства….

Но Башар Асад оказался не таким уж и слабым лидером.

Гражданская война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы «умеренная оппозиция» не снабжалась деньгами, оружием, инструкциями и инструкторами из-за пределов страны.

фотография   отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Искусственно созданным государствам стабильность не грозит вне зависимости от личности лидера, дело лишь в сроке существования. А талант устроить на пустом месте гражданскую войну вряд ли можно отнести к достоинствам.

гражданская война началась именно после того, как политузники вышли на свободу и начали создавать политклубы. А к этим клубам подтянулась "помощь" Запада... Ну и пошло-поехало...

Название событиям в Ираке и Ливии - ЛИЦЕМЕРИЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=LgoLkOK1nAs


Лавров с Путиным должны переиграть... На худой конец - припугнуть... Причин для последнего множество...




Edited at 2015-12-19 10:17 am (UTC)

большая политика вообще лицемерная штука...

(Deleted comment)
это не ватность взглядов. Это убеждение, что жесткость, а возможно и жестокость - лучше хаоса.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас вас ваши соратники быстро заклеймят тем, что вы продались Путину т.к. занимаете антиамериканскую позицию, что немыслимо и даже кощунственно для российского оппозиционера тем более сотрудника прозападной НГ.

Я не буду клеймить. Человек рассуждает, в чем-то сомневается. Выносит свои мысли на обсуждение. Нормальное, хотя в чем-то девиантное, поведение думающего человека.

"Куда большая вероятность, что Сирия превратится в послекаддафиевскую Ливию".

Политика США к этому ведет, Россия и Иран сопротивляются такому варианту.

В Ливии Россия могла высадить пару десантов для временного контроля за ливийскими нефтяными месторождениями в счет погашения государственного долга Ливии России, но не сделала этого.

При войне в Ираке Россия снабжала американцев разведывательной информацией о Ираке С. Хусейна.

Сейчас Россия лучше защищает свои интересы.

"Известия", 18 июня 2004 г. :

"После событий 11 сентября и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам в Астане.

Эта информация, по его словам, передавалась американским коллегам. "Президент США Буш имел возможность и сделал это: лично поблагодарил руководителя одной и российских спецслужб за эту информацию, которую он счел очень важной", - сказал российский лидер".

В Ливии Россия могла высадить пару десантов
Очень напоминает мечты украинских скакунов об украинском прапоре на развалинах Кремля.

Да асад практически ангел во плоти))) ну и редкостная же бредятина от вас


Ирек, а вот это например http://novayagazeta.livejournal.com/4139859.html , это все в стране асада американцы делали ?


Через год, когда Асад победит на выборах, из ЖЖ Чуров узнает что он и в Сирии наколдовал 146%.

Военные действия США в Сирии могут быть законными по внутреннему американскому законодательству только с согласия Конгресса США, и по решению Конгресса США.

Но американский Конгресс никаких разрешений Обаме не давал, и никаких решений не принимал, о боевых действиях в Сирии.

Поэтому, нынешние действия американской администрации в Сирии юридически незаконны даже по их американским законам.

так США вроде бы и не собирается принимать участие в боевых действиях

согласен. чем жестче режим, чем сильнее закручены гайки, тем споконее. не гремит и не трясет. это касается и россии с путиным тоже, кстати. да и везде так: и в пионерлагере, и в тюрьме, и в семье. только нужно ли нам такое спокойствие?

политика это искусство возможного. Сегодня Сирия не способна стать цивилизованной страной с европейскими стандартами жизни. Это Восток. Без жесткого, а возможно и жестокого управления там начнется хаос. Вам нужен хаос? Нужна Ливия 2.0?

<<...Выпустил из тюрем тысячи политзаключенных. Видимо, не стоило этого делать...>>
Услышать такое от политузника???
Дааа, у меня все параллельные прямые пересеклись, все перпендикуляры затупились.

то, что сейчас происходит на территории СИрии - это значительно хуже, чем если бы несколько тысяч политузниокв продолжали сидеть в тюрьмах. Тут выбор из двух зол...

95% населения пофиг на асада, 2% скажут мы этого ждали, 3% скажут какой молодец избежал войны.

не факт. Если бы в Ваших словах было много правды, Асада уже давно снесли бы




Может быть уже хватит "ливийских сценариев" ? Неужели вам не жалко американских дипломатов повторяющих один в один участь Каддафи, в странах где они устраивают революции ?

"По официальным данным, американский посол погиб из-за пожара – он задохнулся. Однако ливийцы сразу же после гибели дипломата выложили в Интернет его фото. На одном из них видно, как толпа таскает тело американца без штанов. Этот факт явился косвенным подтверждением информации о том, что перед смертью ливийцы изнасиловали К. Стивенса. Точно так же они поступили и с М. Каддафи".

Отсюда:
http://argumenti.ru/world/n357/203196


Еще ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стивенс,_Кристофер
http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/24/1037746.html


про этот случай уже и кино снимают. Летом довелось побывать на съемочной площадке: http://irek-murtazin.livejournal.com/1450704.html

В политике нет места справедливости. Здесь сильные приходят и делают то, что им нужно. Слабым остаётся либо молчать, либо взывать к "справедливости", но смысла в этом немного

но иногда слабые сильно сопротивляются... Как в Афганистане, где сильная армия США уже столько лет ничего не может сделать

Да положат большой болт на эту резолюцию.

Там надо сначала всем договорится кто вообще будет с кем договариваться в сирии. А это уже нерешаемая проблема и уже об этом идут тёрки.

может и положат. Но будут делать вид, что соблюдают резолюцию... И будут обвинять друг друга в несоблюдении.

(Deleted comment)
ушел же... В мир иной...

(Deleted comment)