?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ямал не так уж мал, если там такие прокуроры
июль 2011
irek_murtazin
Почему перед прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Герасименко вытягиваются по струнке полиция, налоговая, местные и федеральные органы власти.




Прокурор ЯНАО Александр Герасименко в заповеднике «Таймырский» с арктическим  гольцом, включенным в «Красную книгу».

Количество желающих поделиться информацией о том, как на Ямале работает система «параллельной власти», резко увеличилось после выхода публикации «Черная метка» от Чайки», в которой «Новая газета» рассказала о приказе генерального прокурора России Юрия Чайки о строгом выговоре прокурору ЯНАО Александру Герасименко за преследование предпринимателя из Нового Уренгоя Олега Ситникова. Судя по содержанию приказа, прокурор ЯНАО «кошмарит» бизнес немотивированными проверками, возбуждением «дел об административных правонарушениях» по вопросам, находящимся за пределами полномочий прокурора округа. В приказе отмечены «грубые нарушения федерального законодательства», обусловленные «ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, снижением требовательности и контроля за работой подчиненных со стороны прокурора ЯНАО Герасименко…» (см. «Новую», № 132 от 30 ноября 2015 г.).

Но, увы, лишь бывший помощник прокурора города Надыма Антон Синицын поделился информацией, не скрывая своего имени. Все остальные, опасаясь могущества окружного прокурора, говорили только на условиях анонимности. А некоторые и анонимно общаться не решились. Но прислали в редакцию фото- и видео­материалы, сделанные во время уик-энда, проведенного прокурором ЯНАО Александром Герасименко в Красноярском крае, в заповеднике «Таймырский».

Этот заповедник — особо охраняемая территория, где, к примеру, самолетам и вертолетам запрещено пролетать на высоте ниже 2 тысяч метров, чтобы не пугать животных исчезающих видов. Но вертолет с прокурором ЯНАО на борту летает над заповедником на высоте метров 50—100, распугивая животных, охраняемых государством.




Вертолет с прокурором ЯНАО на борту распугивает обитателей заповедника «Таймырский»




Вертолет с прокурором ЯНАО на борту напугал белого медведя

Запрещена в заповеднике и рыбалка…

3р


2р


1р

«Новая» обратилась в Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции с просьбой дать правовую оценку фотовидеоматериалам и выяснить, из каких источников была оплачена аренда вертолета.

ПОДРОБНОСТИ


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…

  • Презираемый суд

    Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Прекратите шептать всякую фигню с аватарки!!!

(Deleted comment)

Он наверняка жертва.

Мне показалось что Александр в этом деле просто жертва. Его обманули, ему кто то сказал что ему многое можно...он доверился. Так бывает в современной России. Доверчивость - вот главный бич в нынешних условиях...необходимо усилить и углубить морально-политическую подготовку кадров в этом направлении.

(Deleted comment)
Это Местный князь-самодур...
И похоже не очень то и умный!

А если не умный, как он в прокуроры округа пробился?

А почему молчит ЧеКа
Об участи Путина Чайки и Турчака?

Может говорилка пришла в негодность? Или настройки глючат...

Он совершеннолетний
Вовремя подает декларации
У нас не 37 год в конце концов

Теперь главное — внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в Интернете

Или — ещё лучше — можно было у его жены в театре шубу украсть.
Чтоб задумался над своим поведением.

Точно не 37-ой... В 37-ом вертолетов не было...

Тут вам не пиндоссия, где стоит пропесочить чиновника в "вечорке", а он и в отставку подаёт! Нам эти гримассы дерьмократии не нужны!

Мы не поддаемся на эти гримасы ДИМАкратии. Мы моральные уро...устойчивые.

браудер совсем офигел... чо там у них прокуроров нет все лезет и лезет к нашим!

Совсем распоясался чувак.... Эдак он и до горпрокуроров доберется....

Почему перед прокурором Ямало-Ненецкого автономного о

перед прокурором вытягиваться должны ВСЕ, хором с Путиным. НО не надо путать прокуратуру, с нынешним ОПГ Путина.
Прокурор, что и судьи, что и сам Путин (захватывающий власть) - обязан избираться.
(чтобы не было, вот таких криминальных фото)

Re: Почему перед прокурором Ямало-Ненецкого автономног

Ваши слова, да народу в уши! Ваши слова, да народу в уши!
И в связи с вышесказанным, когда в России начался снобизм представителей разных органов, охраняющих слуг народа от народа? Стоить надеть форму, он уже бога за бороду держит!
Взять фильм "Место встречи изменить нельзя", где культура, поведение разительно отличаются от современных персонажей.
И в связи со сказанным, раз уж все представители органов назначаемые, есть предложение, избирать координатора от населения, для рассмотрения не тривиальных споров. Такой прецедент уже есть и он действует и весьма эффективно. Или другие прецеденты такого рода - смотрящие, старейшины на Кавказе.
Вопрос лишь в квотах от какого числа представителей его назначать, и их полномочиях. Полномочия, должны позволять иметь голос и право вето при назначениях ключевых фигур управления и в органах. Чтобы по прошествии лет не задавались вопросами, как такой человек оказался у власти, т. е. пресекать движение таких личностей еще на подступах власти. Это не нарушение прав человека, если учесть, что власть это служение обществу, а не подчинение себе, или своему кругу.



Edited at 2015-12-21 03:38 pm (UTC)

А что за православный крестик у бендеровца-жыдофошыста Гэрасымэнко на ширинке?
ФСБ взяло след?

Вопрос не по адресу. Обращайтесь в прокуратуру ЯНАО

рыбка к вискарю!

это кто как привык... Лично я предпочитаю виски закусывать лимоном


Прокурор ЯНАО Александр Герасименко в заповеднике «Таймырский» с арктическим гольцом, включенным в «Красную книгу».
-------------------------
Сгущать не надо... Ирек Минзакиевич...
Тем более с прокурорами шутки плохи.
Причем строго запрещена ловля этой рыбы в нерестовый период

И еще... В спортивном лове рыбы существует //принцип лова "поймал - отпустил", который предусматривает использование в орудиях лова одного одинарного или двойного крючка, на котором отсутствует бородка//.

Так что более чем вероятно, что прокурор сфотографировался и отпустил красную рыбку



в заповеднике вообще запрещена рыбалка... Да и на счет отпустил, большие сомнения. Посмотрите на фотографии, не жилец уже эта рыба

Обама разрешил рыбачить, это он во всем виноват

Если бы не было Обамы, его стоило бы придумать?

вывсевретеэтофотошопГосдепа!!!

видимо, да... Как уж без руки госдепа. Без нее никак...

Охранный статус: Вызывающий наименьшие опасения (человек тоже в этом статусе, кстати). Красная книга России: популяция сокращается. Может в Красной книге Красноярского края голец в угрожающем состоянии?

Но в заповеднике нельзя рыбачить, это серьезное нарушение. На этом нужно сделать акцент.

Т.е., Ирек, нужно тщательнее перепроверять материал и писать более правильно. Ты опять не справляешься, сколько я тебя не критикую.

Edited at 2015-12-21 08:32 am (UTC)

//Этот заповедник — особо охраняемая территория, где, к примеру, самолетам и вертолетам запрещено пролетать на высоте ниже 2 тысяч метров, чтобы не пугать животных исчезающих видов.//

Из Положения о заказнике:

//пролет вертолетов и самолетов ниже 2000 метров над заповедником БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ЕГО АДМИНИСТРАЦИЕЙ или Минприроды России//

------------
Читайте первоисточники... узнаете много нового.

минприроды и администрация дают такие разрешения только научным экспедициям. Думаете, что прокурор был в заповеднике с научной целью?