?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аксенов сходил ва-банк. Похоже, удачно…
июль 2011
irek_murtazin
Глава Крыма Сергей Аксенов, следуя заветам президента («если драку нельзя избежать, бить надо первым»), нанес удар по правительству. И сделал это публично, в Москве, в ходе круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», заявив, что в 2015 году полуостров не получил финансирование в рамках федеральной целевой программы развития:



«В 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки» - сказал Аксенов.


Мол, население недовольно:
- Люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу - постройте, - подчеркнул Аксенов и призвал власти РФ к переменам в этой области: «Иначе мы так вообще никогда ничего не построим».

Речь шла про программу, которая была одобрена правительством в августе 2014 года. По этой программе до 2020 года Крым должен был получить 681 млрд рублей на развитие экономики и повышение качества жизни населения.

Справедливости ради нельзя не вспомнить, что финансовая поддержка Крыму и Севастополю в 2014 году с учетом дотаций на балансировку их бюджетов составила 90,8 млрд рублей, целевые трансферты из федерального бюджета - еще 33,9 млрд рублей.

Сергей Аксенов «ударил» 18 декабря. Через два дня, 20 декабря правительство «огрызнулось», усомнившись «в профессионализме властей Крыма», обвинив Аксенова в том, что «из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования» часть средств, предусмотренных на 2015 год, была перенесена на 2016 год по просьбе крымских чиновников.
Из федерального бюджета в Крымбыло перечислено 2,77 млрд рублей, однако контракты заключены только на 308 млн рублей.

Конфликт вырвался в публичное пространство. Похоже, что именно этого  и добивался  Аксенов, видимо, успевший усвоить, что президент не принимает кадровых решений после публичных скандалов.

Это то, что было на поверхности.

А в подводной части крымского айсберга, как поговаривают осведомленные лица, серьезный конфликт Аксенова с крымскими силовиками, прежде всего с управлением ФСБ по Крыму.

Поговаривают, что Аксенов не раз обращался в Кремль с просьбой заменить начальника управления ФСБ, потому что он с ним «не сработался». Но Лубянка отстояла шефа крымского управления ФСБ.  Более того, по слухам, «чемодан компромата» на Аксенова, представленный Лубянкой в Кремль должен был поставить крест на карьере главы Крыма, ему уже начали подыскивать замену.

И тогда Аксенов пошел ва-банк, атаковав правительство….

Похоже, что план Аксенова сработал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков фактически защитил Аксенова, назвав публичный скандал «текущими проблемами». Так и сказал: «Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг кризисов было бы некорректно. Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем».

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Согласен. Текущая грызня. Кусок лакомый, сил много.

В финансировании мало понимаю. Но на уровне детского сада помню, как весь год деньги придерживали, а в двадцатых числах декабря вываливали крупные суммы, которые до 1 января надо было все потратить.
И начиналась беготня и покупка ВСЕГО ПОДРЯД.
По аналогии с Крымом вижу в этом стиль финансирования.
Вроде как и деньги дали, но и сделать на них ничего не успеть...

не совсем так. "Из федерального бюджета в Крымбыло перечислено 2,77 млрд рублей, однако контракты заключены только на 308 млн рублей". Это означет, что 2.77 млрд в Крым все-таки ушли. Но освоили только 308 млн

Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих

правильно Песков сказал, надо забрать взад, 7 млрд у персюков.
Всё равно, в Сирии всё провалено - даже небо не закрывается.

(и деньги отдать не Крыму, а РСО, что с голода пухнет)

не дали человеку освоить бабки )))

как же не дали, если "из федерального бюджета в Крымбыло перечислено 2,77 млрд рублей, однако контракты заключены только на 308 млн рублей". То есть всего 308 млн освоены правильно. Остальное, видимо, просто расстащили

Хм, значит, считаете, щас ход эфэсбешников? Что же, с нетерпением ждём жареных фактов об Аксёнове :).

не думаю, что они прямо сейчас будут "ходить". Они выждут...

ходить в вабанк и ссориться с чекистами опасно - можно слетать в Смоленск

до этого вряд ли дойдет дело...

ФСБ задержало главу г.Феодосии и его зама за "вымогательство с бизнесменов" взятки в 150 тыс.долл.
2я часть марлезонского балета?

Арест главаря Феодосии - возможно, "предупредительный выстрел" Аксенову

Это только вопрос времени

когда его посадят. Мэр Феодосии уже пошел.
Удивительно, что его еще держат, и что он позволил себе что-то сказать. Может это все же больше жест отчаяния?

Re: Это только вопрос времени

видимо, да. ФСБ никогда не спешит...

не фига се

681 млрд рублей>>>>

они что осели в чьих то карманах , не добежав до Крыма ?

их скорей всего выделили только на бумаге. Выделить-то выделили, но оказалось, что лишних денег в бюджете нет

(Deleted comment)
не соглашусь. После скандалов он не увольняет, потому как это будет выглядеть увольнением из за скандала

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как же русский мир, русская идея? Или эти крымчане только из-за денег с Россией?

успокойтесь, Вы не в программе Соловьева...

это аксёнов/константинов узнали что такое построчное целевое в бюджете и аудит - вот и лепит шершавым языком плаката : дайте денег на землю, мы сами разберемся.

только вот там путин двух весьма любопытных девушек посадил, у них не забалуешь.

любопытно,что Крым дрочат фейсы , а не СК.

может у СК руки коротковаты? не дотягиваются до Крыма?

Песков рангом выше председателя правительства!?

не выше, но он "рупор президента"

(Deleted comment)
может и прав, но в той системе, в которую он (лично он, а не Крым) добровольно встроился, нельзя выносить сор из избы...
Что касается того, что парламент Крыма может что-то отыграть, тут, как говорится, поздно пить боржоми. За попытки обьявить суверенитет можно получить серьезный срок, пот ому что Крым уже конституционно субъект России. Такой же, как Карелия, Вологодична или Камчатка...