?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Казанский феномен» возвращается
июль 2011
irek_murtazin
Экс-министр МВД Татарстана Асгат Сафаров поторопился. Его книга «Закат казанского феномена» оказалась преждевременной.




Потому что «казанский феномен» возвращается. Во всяком случае, начальник УМВД Казани Валерий Красильников доложил, что в Казани стремительно растет уровень преступности.







— Социально-экономические и международные проблемы наложили свой отпечаток на криминогенную ситуацию, — констатировал Красильников. — Такие высокие темпы были в лихие 90-е. Прогнозы крайне неутешительны…


И это при том, что Казань по отчетам-докладам о социально-экономическом развитии – не самый неблагоприятный город России. За последние лет десять Казань получила столько денег, столько, думаю, не получил ни один город России (разве что Грозный…). Внешний лоск Казани навели, но о людях, похоже, забыли. Возможностей для самореализации прежде всего молодежи, по-моему, стало меньше… Вот и «прилетела» ответка в виде роста преступности.

Хотел бы ошибиться, но боюсь в 2016-ом Казань станет еще более криминальным городом.. .


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Дело к этому идет, потому как статистика удручающая

Навели лоск - это припудрили бедным мозги?

"Социально-экономические ... проблемы наложили свой отпечаток на криминогенную ситуацию"

кажется, я готов голосовать за мента Красильникова.
(назавтра же, по посадке Путина, пусть выставляется)

я его лично знал в молодости - был очень порядочный, смелый, неглупый и честный человек. сейчас не знаю, все с людьми случается.

Кирдык Красильникову? Или уже можно вслух говорить, что скоро Россия не просто дно нащупает, а с размаху пробьет его тем местом на котором сейчас как бы стоим после поднятия с колен.

Кирдык не кирдык, но выступление очень откровенное, это факт

Да следует просто позвать Гитлера Ивановича,он порядок наведёт за пару недель,вспомните как он из Веймарского бардака сделап конфетку,а можно и своим спецам сказать:"Фас",результат будет,полагаю,аналогичный.Просто сопли жевать не надо ;-),метода известна и проверена тысячелетиями-огнём и мечом,до седьмого колена.

начнем с вас... До седьмого вашего хитлеровского колена.

Это не только казанский феномен.., уровень преступности, особенно в ее жесткой и жестокой форме уже зашкаливает в росс. городах и весях. Голод и холод спососбствуют пробуждению у людей самых низменных инстинктов. Смутное время.

Смутное время? Очередной дубль?

с такой полицией не странно

Если бы дело было только в полиции

ОПГ "Теплоконтроль" или "Тяп-Ляп"

А не может быть такого, что менты обленились, а теперь стрелки переводят на "социально-экономические и международные проблемы"?
А ведь еще два года назад отчет перед депутатами Красильников начинал с идиллической картины: криминогенная обстановка улучшалась уже несколько лет.
Как так?
Кражи из машин в этом году - свыше 1,5 тыс., что составило 18% от всех зарегистрированных случаев воровства.
Киберпреступления, наркотики и похитители велосипедов, по мнению этого Красильникова, являются основой для возвращения "казанского феномена" и ОПГ "Теплоконтроль" (или "Тяп-Ляп")?

а вот так.
2 года назад, РФия ещё не была преступником вселенского масштаба.

У вменяемых людей, преступление совершается в прибыль - а у Путина, преступления совершаются в убыток охлосу.
Что и отметил Красильников, в своём:

" .... международные проблемы наложили свой отпечаток на криминогенную ситуацию"

Молодец.




Edited at 2015-12-22 10:08 am (UTC)

тут вопрос не только в отсутствие работы ментов,хотя обарыжевание последних и превращение службы в доходный бизнес,несомненно съиграли свою роль..народ просто перестал им верить,а кадровая политика мвд зашла в тупик..принимают на службу ,как говорится "за две туши барана"..
но,ещё большую роль съиграла полнейшее идеологическое шайзе,наложившееся на провал профилактики преступления в молодёжной среде,..отсутствие социальных лифтов и зарождение неофеодализма.
вобщем ты прав,мы возвернулись даже не в 90-ые.а в 80-ые года..
это называется ЗАСТОЙ.
и пресс конференция первого лица явно нам это показала.это была .пожалуй самая провальная беседа с журами..нужно менять не формат встреч,нужно менять внутреннюю политику..
но боюсь,что поздно..
то,о чём предупреждали из раза в раз,в том числе и на страницах твоего блога случилось...большие дяди читали наши предупреждения и продолжали ничего не делать,посмеиваясь над общественниками и журналистами.придётся отвечать.
в Казани снова начали угрожать журналистам ,которых осталось по пальцам сосчитать....
имхо.
((

Подпишусь под каждым словом!

Всё это отговорки.
Про какие социально-экономические проблемы он говорит ?
В стране голод что ли ? Или по морозу голые ходим ? Ну ладно с заграницы пишут что россияне падают в голодные обмороки, это понятно, но мы то здесь, в России. И всё видим и всё знаем.
Проблема в том, что люди забыли как надо жить в обществе. А со всех страниц и экранов ещё подзадоривают : "Люби себя любимого. Попользуй ближнего."

телевидение и пресса виноваты? Запретим телевизоры и газеты и преступность исчезнет?

кажется, сейчас все города станут еще более криминальными

как бы весь народ не взялся за топоры да вилы...

Как бы Казань не стала очень религиозным городом, вот что опасно. В свете текущих событий. Как говорится, кости есть - мясо нарастёт. Так и там. Мечети есть по определению, а кто в них будет рулить - надо очень внимательно смотреть.

думаете, что не смотрят? Еще как смотрят. Поэтому-то и в мечети народу ходит все меньше и меньше...

Пора из МиниХАНА делать большого настоящего Хана казанского ханства. Путин не разрешал горшком назвать в всяко по другому - одобрил

и что? преступность разу пойдет на убыль?

>>> Хотел бы ошибиться, но боюсь в 2016-ом Казань станет еще более криминальным городом.. .


Да вы пессимист по призванию! )))

вообще-то пессимист - это хорошо информированный оптимист

(Deleted comment)
Всё в порядке в республике

Сегодня итоги политического года «Единой России» в Госсовете РТ подвел лидер фракции...

«До 65 процентов он падал лишь в 2012 году на фоне федеральных событий, — уточнил лидер фракции. — Но ниже никогда не опускался».

В целом же рейтинг составляет примерно 80% и за последние два года существенно не менялся.

http://www.business-gazeta.ru/article/148520/

а чего так слабо 65%? могли бы и про 80% наплести, кого стесняться-то?