?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Недобор и ноль информации
июль 2011
irek_murtazin

В новом деле о коррупции в Минобороны пока известна только фамилия высокопоставленного фигуранта.

НЕДОБОР

Информация об аресте начальника департамента аудита госконтрактов Министерства обороны Дмитрия Недобора стала публичной спустя более двух месяцев после того, как чиновник оказался в тюремной камере. Арестовали высокопоставленного чиновника еще 15 октября, а 10 декабря Савеловский райсуд Москвы продлил арест на три месяца, до 15 марта. Недобор подозревается в «покушении на получение взятки в особо крупном размере» (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). В уголовном деле еще как минимум два фигуранта, находящиеся под стражей. Это Геннадий Бауман и Ирина Кузнецова. Им инкриминируется посредничество в получении взятки.

Об основном фигуранте уголовного дела Дмитрии Недоборе известно, что ему 38 лет, в 1999-м окончил академию ФСБ и четыре года прослужил в органах безопасности. В ноябре 2003 года выведен в кадровый резерв ФСБ. До мая 2004-го работал в Министерстве культуры России, с мая 2004 по январь 2015-го — в Министерстве финансов России. В январе этого года назначен директором департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны. В ноябре 2010 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за участие в своевременном вводе в обращение заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации.

Но если о персоне ключевого фигуранта уголовного дела известно довольно много, то о фабуле предъявляемого ему обвинения — ничего. И это странно. Как странно и то, что военно-следственному управлению СКР по Москве, в чьем производстве находится уголовное дело, удавалось более двух месяцев сохранять в тайне арест Дмитрия Недобора, притом что арестованный занимает очень серьезную должность. Департамент, который возглавляет Недобор, осуществляет проведение независимой экспертной оценки всех госконтрактов МО. Арест чиновников такого ранга раньше всегда сопровождался репортажами федеральных телеканалов, в которых Следственный комитет России бодро рапортовал о разоблачении очередного коррупционера. Так было с «делом «Оборонсервиса», так было с «делом губернатора Сахалина Хорошавина», так было с «делом губернатора Коми Гайзнера».

Наши источники, принимавшие участие в следственных действиях, скромность СКР объясняют тем, что телевидению нечего показывать. Обыски рабочего кабинета и квартиры Недобора практически ничего не дали. Живет чиновник довольно скромно, с отцом-инвалидом и дочерью (ребенок остался с отцом после развода). Никаких прямых доказательств причастности Дмитрия Недобора к инкриминируемому преступлению у следствия нет.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент



Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Ой, коррупция в МО, не смешите...
Домики Шойгу видели?


Деньги на домик заработаны честным трудом ещё в МЧСе)

Интересно, на кого это наезд?
Не для себя же лично он работал.

Мутная история.... Но чем больше я влезал в эту историю, тем больше убеждался, что парень не преступник.

Потому что эти все внутренние разборки чиновничества, тем более внутри силовой системы - реально их внутренняя кухня. Те кто там работают прекрасно осознают риск того что будут отвечать "за дядю", и тем не менее протирают штаны вместо чтобы уволиться и начать делать что то полезное вне "системы".

В том-то и дело, что конкретно этот арестант не один миллиард сэкономил МО. И это, похоже, много кому не понравилось ( вне МО), вот и подставили

С такой фамилией нельзя назначать на подобные должности)))) Добрал себе в карман, в этот раз неудачно...

Не факт, что добрал. Я серьезно покопался в этой истории. Парня, похоже, подставили, когда он начал копаться в старых госконтрактах

Сразу и судЫ, всего-то в одном райсуде бунт пнул коллектив...

окончил академию ФСБ

"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги - пекти сапожник"

ФСБ-Минкульт-Минфин-ФМС-МО.
Этот путинский, он сапожник, или пирожник?

У них там свои правила и понятия. Вряд ли стоит на такие дела смотреть с позиции закона, или даже морали. Парень знал, где работает, кем работает и с кем работает. Где-то недомыслил и попал. Пятнашечку получит, если никто не заступится.

Шутка про смену фамилии на Перебор уже была?

Не было еще.... Может предложить такую фамилию взять Бастрыкину?

Начальник департамента аудита Недобор!
У нас теперь во всех министерствах фсбэшники служат?

А где их нет, выходцев из ФСБ?

но не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз! (с)адовничий

Извините, а за что аудитору могут предложить взятку в особо крупном размере? Только за то, что он закроет глаза на очень крупное воровство. Поэтому, если это не подстава, а всё по-честному, то должны зафигурировать и очень крупные воры.
Впрочем, за воровство чиновников щас приказано не сажать, а вот со взятками еще какие-то непонятки. Со одной стороны, страшнее взяточника зверя нет, с другой - экс-главкома-взяточника от тюрьмы освободили...

Edited at 2015-12-23 06:20 pm (UTC)

Коррупцию терпят в России, пока есть деньги в казне!

Потому, что народ жуёт колбасу, глядя в ТВ!

  • 1