?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Узаконенное живодерство
июль 2011
irek_murtazin

В Пестречинском районе Татарстана уничтожили приют для бездомных собак, созданный на благотворительные средства.




..судебные приставы-исполнители впустили на частную территорию сотрудников службы отлова, которые усыпили животных прямо в вольерах, погрузили в машины и вывезли, как сказали собственнику приюта Фидаилю Утяганову, в пункт передержки в казанском поселке Мирном. Сделано это было несмотря на то, что в ноябре Пестречинский райсуд вынес решение, гарантировавшее, что собак у Утяганова не отнимут.

С утра к дому Утяганова подъехало несколько автомобилей - районной службы судебных приставов-исполнителей, МЧС и синие «каблуки» службы отлова животных - казанского ООО «ВетДом».

- Девчонки наши, зоозащитницы, и журналистки плакали, когда собак вывозили, а эти смотрели и смеялись, - показал в сторону раскрасневшихся на холоде зрительниц Фидаиль Утяганов. - Меня, едва я открыл ворота, приставы вывели на улицу и потом войти уже не дали. А сами с отловщиками и эмчеэсовцами пошли внутрь… Ветврач, как она сказала, показала мне какие-то ампулы, сказала, каким снотворным в собак стрелять станут, но я от волнения забыл название. Потом моих собак вытаскивать стали, погрузили в машины и увезли. Те, что похитрее, успели спрятаться, поэтому забрали не всех.

А когда с собаками было покончено, начальник отдела надзорной деятельности по Пестречинскому району Максим Лобода провел с Утягановым, как он сказал, профилактическую беседу. В связи с тем, что зоозащитник ранее заявлял, что будет протестовать против уничтожения приюта всеми доступными средствами, а если это не поможет, осуществит акт самосожжения на площади Свободы. На деле «беседа» напоминала допрос и даже велась под видеозапись...




На прощание сотрудники МЧС подарили Фидаилю Утяганову огнетушитель и дела на него заводить не стали. Зато на него, похоже, шьет дело другое ведомство: за два дня до визита приставов у Утяганова, по его словам, побывал гражданин, представившийся врачом-психиатром Пестречинской ЦРБ Рифатом Галявиевым, показал ему издали листочки бумаги, похожие на бланки истории болезни, и предложил «побеседовать». На вопрос, почему у него возникло такое желание, Галявиев честно ответил: «В районной администрации попросили вас освидетельствовать». И стал спрашивать, отчего у Утяганова много собак. Растерявшийся зоозащитник не сразу и сообразил, что закон позволяет психиатру освидетельствовать его лишь при условии, что он сам на это согласен.

Впрочем, вся история существования ковалинского приюта - это, по сути, история торжества беззакония. Напомним, в 2014 году прокурор Пестречинского района Алмаз Ахметшин отреагировал на жалобу местного жителя и добился принятия судебного решения о закрытии приюта. При этом прокурор и суд применили к приюту, где содержатся стерилизованные и не способные размножаться собаки, санитарные нормы для зверопитомников, а решение вынес в отношении человека, который владельцем приюта не был. Когда зоозащитник Фидаиль Утяганов сообщил об этом судебным приставам-исполнителям, дело не закрыли, а на свет появилось новое судебное решение, в котором хозяева приюта, земельного участка и собак не упоминались, - оно просто возлагало обязанность вывезти собак на ООО «ВетДом» - как будто с какого-то пустыря, а не со двора частного дома. Зоозащитникам удалось добиться прекращения исполнительного производства в отношении Фидаиля Утяганова, но приставы все равно вошли в его дом и отняли собак.

подробности
.

Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Горжусь вашей страной от новости к новости.
Вам с такой тенденцией не мифического ИГИЛ надо бояться, а отражения в зеркале.

там и к людям не лучше относятся. новости как будто из параллельной вселенной

Кошмар какой-то. Дикость.
И санкция прокурора была на вторжение на территорию частного владения? А удержание на улице владельца - что это за произвол?

И психиатров подсылать вот так можно? С какой стати?

Беспредел он везде беспредел.... Только собакам от этого не легче

Узаконенное живодёрство - эта новость: "Депутаты Госсобрания Башкирии приняли в первом чтении законопроект, разрешающий вступление в брак с 14 лет. За данную инициативу проголосовали 88 народных избранников, против - 6, воздержались - 8, передает корр. ТАСС."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2553789

Edited at 2015-12-24 04:51 pm (UTC)

18-летние "старухи", видимо, уже не удовлетворяют, захотелось малолеток

Почему впустили?

Видимо, не знал мужик, что мог и не впускать

Это Путин собачий приют ликвидировал?

путину напишите

Я всё понимаю, но и соседям Утяганова особо не позавидуешь.

дак, кто запрещает делать по человечески?

Без уведомления, бандой прикатили к человеку.
А вдруг мужик от стресса, взял да и помер?

Любой "скандальный" материал надо сначала посмотреть с изнанки. А уже потом выводы делать.. Иной раз открывается весьма нелицеприяная картинка.

собак спасли от организатора приюта? Он проводил над ними фашистские опыты?

я боюсь своего государства

не бойтесь. Оно дурное.

Зато как поднялись про белого медведя. Лицемерненько получается...

собаки же не занесены в Красную книгу...

приставы все равно вошли в его дом и отняли собак.

это, только цветочки; репетиция, хунты Путина.

« Кто у нас сейчас из кандидатов в мэры требует немедленной ликвидации концлагеря в центре Москвы и освобождения людей?
Кто находит, что это чудовищно?
Даже большевики концлагеря как-то по окраинам устраивали. Даже в Берлине не было концлагеря.
Слушайте, это концлагерь самый настоящий. Людей кормят гречкой, женщины, мужчины вместе, в палатках холодно.»
(ВИН ВЕЛИКАЯ)

(а вообще, в Уставе г. КАзань, обязано быть положение - об обязанностях АМС в отношении живности.
Но кто же, этому несчастному, поведает о законе?)

еще в психушку запросто определят ...

что вообще происходит ?

сыну избили бандиты , которых на Баумана вся полиция знает!
а полиция стала на защиту бандитов !

следователь который хотел привлечь бандитов так и не смог завести дело.


ППЦ просто


??? что за новости

откройте у Вас тему. Я позову Семёнову

Ну и замечательно. Хоть соседи заснут без опостылевшей гавкотни, а со временем и вонь выветрится.

собак можно скушать. корейцы там есть?