?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Доберется ли «ямальский» свиной грипп до Москвы?
июль 2011
irek_murtazin
В Новом Уренгое зарегестировано 25 случаев высокопатогенного гриппа A/H1N1  или   свиного гриппа.  15 заболевщих - дети. Это  вроде бы еще не эпидемия, врачи утверждают, что  эпидпорог заболеваемости в городе не превышен.


Как это китайская напасть миогла попасть в Новый Уренгой?  Туристы завезли?  Дело в том, что местные газовики и нефтянники в отпуска традиционно отправляются  не просто на "большую землю", а в теплые страны - Таиланд, ОАЭ, Китай. Вот, видимо, и прихватили  вместе с загаром...

Вот интересно, как быстро A/H1N1 может добраться из Нового Уренгоя до Москвы?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, в Казани уже были заболевшие этим гриппом, пару лет назад. Двое моих знакомых переболели. Мать и сын. Сын болел плюс минус как обычным гриппом, а у мамы протекало сложно, лежала в реанимации РКБ. Последствия заболевания остались. Почти месяц в прошлом году я сама провела в изоляторе в инфекционной больницы, много наслушалась. Эпид обстановка не идеальная. Заболела так: пришлось встретить соседей из аэропорта, они прилетели из Китая, у соседки было плохое самочувствие, ее повезли сразу в больницу. На следующий день заболела я и все, кто контактировал. В итоге умерло 2 человека. В этом году была история с как бы массовым отравлением детей в детском саду, выяснилось, что малышей, а впоследствии и их родителей подкосил привезенный из-за границы одним из детей вирус.

  • 1