?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шишани «сдали» федаины?
июль 2011
irek_murtazin
«Зеленые береты»  захватили  Абу Омара аш-Шишани, дного из лидеров запрещенного «Исламского государства».



Спецоперация спецназа США была проведена в иракской провинции Киркук. Вместе с Шишани захвачено еще двое полевых командиров ИГ, семь боевиков убиты.


Судя по официальной информации можно было бы предположить, что кто-то из окружения Шишани позарился на обещанные 5 млн. долларов вознаграждения за голову боевика,  и сдал то ли американцам, то ли иракцам место схрона Шишани, котрого решили брать живым. Хотя проше было бы нанести ракетно-бомбовый удар…

А вот по неофициальной информации никакой спецоперации с участием «зеленых беретов» в Киркуке не было. А была более сложная оперативная игра спецслужб США и Ирака, которые уже не первый месяц ведут сепаратные переговоры с представителями Иззата Ибрагима ад-Дури. Это бывший заместитель Саддама Хусейна и секретарь партии БААС, лидер федаинов, бывших офицеров самой боеспособной и преданной Хусейну части иракской армии, которые в 2003 году оказали наиболее ожесточенное сопротивление армии США, а после казни Саддама Хусейна развернули в стране партизанскую войну, а после образования ИГ примкнули к террористам и обеспечили военные успехи ИГ. Писал об этих переговорах еще в октябре ( подробности в «Новой» от 23 октября 2015)

Так вот, мои источники в Сирии утверждают, что Абу Омара аш-Шишани и его телохранителей обезоружили (а оказавших сопротивление - пристрелили) именно федаины. И передали американцам – в знак подтверждения «серьезности намерений» о сложении оружия в обмен на широкую амнистию…


Recent Posts from This Journal

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

На мой взгляд это больше похоже на правду- сдали. Собственно это обычная практика.

сдали, как атаманы казаков сдали Емельяна Пугачева?

Шишани плохо учился в школе, и не знает, что давным-давно Емельяна Пугачева тоже сдали руководители наиболее боеспособной части крестьянской армии – атаманы казаков. И именно в обмен на обещание о помиловании… Если бы Шишани это знал, не доверял бы федаинам

Какая крестьянская армия? Там воевали волжские, яицкие и донские казаки, калмыки, башкиры с двух сторон и карательные части регулярной армии.

Арабы влегкую продадут.

Не сказал бы, что влёгкую, но вполне могут....

А насколько важно, кто сдал? Главное - результат.
И неплохо бы огласить весь список этих, гля, "лидеров". Там может открыться любопытная картина...

логично! а результат есть.

когда спецназ США что то делает ...мне начинает казаться , что они опять что то замутили )

не важно, что они замутили. Но в данном конкретном случае важно, что ряды ИГИЛа поредели. И это - положительная новость

Ирек, сложно доверять вашим источникам из-за предвзятости сирийцев в отношении американцев.
Да и вашим словам сложно верить из-за предвзятости россиян. Смешно, когда россиянин публично хвастается сирийскими источниками.

думаете, что все-таки была спецоперация, и 5 млн. долларов останутся в бюджете США?

его же кадыров года два назад еще ликвидировал7

не ликвидировал, а обещал ликвидировать. Это не совсем одно и тоже... Видимо, не сложилось...

(Deleted comment)
Не факт. Наши тоже много чего умеют...

(Deleted comment)
Скорее всего американцы кого-то или подкупили или что-то пообещали. Военная операция это не их метод...

Не удивлюсь, если выяснится, что именно так все и было

ракетно-бомбовый удар не лучше, потом опять гадать бы пришлось - замочили или нет, а живьём он ещё рассказать много интересного может

Израиль предпочел удар...

кадыров его убил же.кто врёт?

да много там ещё рыжих

А откуда Вы знаете, что это были именно т.н. "зеленые береты" ? Думаю что это скорее всего эвакуация... по моему ответ кроется в том, что за спецназ был.. 75-й полк СПн,? Дельта? SEAL? DEVGRU? Или "актив" ЦРУ?

думаю, что скоро узнаем. За информацией о захвате Ширшани, думаю, последует видео захвата... Котрое, возможно, сейчас снимают в обстановке "максимально приближенной к боевой"

Его же вроде Кадыров убил в 2014?




Edited at 2015-12-28 11:22 am (UTC)

тут одно из двух: или тогда был двойник, или сейчас взяли двойника

Шишани было похер этого захвата. Если он боец