?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Президентом Сирии может быть только алавит?
июль 2011
irek_murtazin
Bloomberg сообщил, Песков опроверг. Bloomberg утверждает, что Путин и Керри обсуждали участие Башара Асада в следующих выборах президента страны. Песков говорит, что не было такого.


П и К

В этом конкретном случае Пескову верю больше чем агентству Bloomberg. С чего бы это Керри вообще поднимать вопрос про Асада, если он прекрасно знает, что Путин ответит, мол, это дело народов Сирии. И это правда.

К слову. Убежден, что хрупкий, но мир, и хоть какая-то стабильность в Сирии возможны только при лидере-алавите. Потому что лидер-алавит будет вынужден сдерживать исламизацию и сохранять Сирию светской страной. То есть ему на деле придется претворить в жизнь тезис об отделении религии от государства…

А если Сирию возглавит лидер-суннит или лидер-шиит – это будет означать стремительную исламизацию страны и серьезное ущемление представителей не правящего направления ислама. Если президентом станет шиит, значит, у суннитов начнутся серьезные проблемы. Президент-суннит - значит гарантированно последует ухудшение положения шиитов.

В общем, и так - не хорошо, и так – плохо…  Думаю, что это прекрасно понимают и многие шииты и сунниты. И поэтому голосовать тоже будут, выбирая «меньшее из зол». И если в Сирии провести абсолютно прозрачные и честные выборы, с толпами международных наблюдателей на каждом избирательном участке, победу все-равно одержит Башар Асад.

В США, убежден, это прекрасно знают, поэтому и настаивают, чтобы Асад вообще не участвовал в выборах. И вброс в Bloomberg, думаю, был сделан сознательно, это четкий сигнал Кремлю. Мол, мы не обсуждали судьбу Башара Асада, но знайте – этот вопрос с повестки дня не снят…

PS Алавиты, конечно, считаются «ответвлением» шиитов, но это не совсем так, скорей совсем не так...

фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

президентом роSSии

.

Есть довольно неплохой пример разделения власти между различными этноконфессиональными группами в том же соседнем для Сирии Ливане. Его вполне можно взять за основу.

Путин селфи что ли делает?

т.е. вы за продолжение кровавой гражданской да и не только войны в Сирии? Народы Сирии должны решать на всеобщих прямых выборах, кто должен возглавить страну, а не хотелки 10% алавитов и их покровителей.

гражданская война там за пару месяцев завершиться, если перекрыть границы и ликвидировать каналы снабжения оружием, деньгами, продуктами "умеренную оппозицию".
Как и на Донбассе, где давно было бы спокойно, как в Слдавянске, если бы граница была перекрыта

Edited at 2015-12-30 11:14 am (UTC)

Ислам мирная и дружелюбная Религия, Главой Сирии будет тот, кого Я поставлю.

Бог

Не, не так... По законам Российской Федерации в регионах России больше нет президентов, есть руководители областей, республик, автономных краев и прочих образований.

Edited at 2015-12-30 11:40 am (UTC)

даже в Татарстане руководитель региона называется президентом...

Асад должен уйти.

Ну да,Армяне(Шииты-Алавиты) рулят. Вот только мира там никогда по большому счёту не было и не будет, не признают их за своих.
"За пределами Сирии алавитов не признают мусульманами, но в Сирии они считаются субобщиной шиитов, так как, согласно сирийской конституции, президентом страны может быть только мусульманин, и признание алавитов мусульманами открывает им дорогу к власти."

//вброс в Bloomberg ...это четкий сигнал Кремлю. Мол, мы не обсуждали судьбу Башара Асада, но знайте – этот вопрос с повестки дня не снят//
-----------------------------------
Ирек Минзакиевич, МИДы используют иные пути и способы информирования чем фейк через некий Блюмберг...
Это "некамильфо", почти как вброс информации от Лаврова через "Нов... Г..." устами Фельгенгауэра...

Edited at 2015-12-30 01:18 pm (UTC)

Самое главное - Россию посильнее втянуть в эту помойку.

обратите внимание, метрополия путинской РФии: США, упорно лезет в эту помойку.
С чего бы это?

//И поэтому голосовать тоже будут, выбирая «меньшее из зол».

Можно и другую схему предположить - после того, до чего довела страну правящая якобы и ныне сирийская алавитская верхушка, за алавитов вообще и, особенно, за Асада - провозгласившего себя недавно, к слову, шиитом, голосовать не будут, поскольку он как раз зло известное, устроившее всю заваруху.

Более реалистичен сценарий, что страна разделится на несколько частей по конфессиональному и племенному признаку, только для алавитов места не будет, даже в качестве своеобразного "народа Палестины".

Edited at 2015-12-30 01:58 pm (UTC)

логика в рассуждениях есть, но это Восток. А на Востоке не все поддлается логическому прогнозированию. Там много чего алогичного

а не проще разделить Сирию на сунитскую, шиитскую, алавитскую и курдскую части?

лучше США поделить, на чёрную/белую/красную части.

Пользы больше будет, для планеты Земля.

судя по капиталистическому ВВП Асада-мл., сирийцы, что и РФяне, в гробу видали президента с пр. демрадостями и днями-ночами - мечтают о Генсеке.
И какого сорта "опиума для народа" он будет в сирийской КПСС, плевать.