?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Донбасс еще долго будет на шее России?
июль 2011
irek_murtazin
Минфин России заявил, что Украина не выплатила 75 миллионов долларов по долгу в три миллиарда долларов и оказалась в состоянии дефолта. Украина состояние дефолта не заметила.



Более того, Украина, похоже, решила проигнорировать и Минские соглашения, по которым до февраля должна провести конституционную реформу и принять новый закон о выборах, согласованный с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В феврале-марта на Донбассе уже должны пройти выборы. А как их проводить, если нет закона о выборах?

Парадоксальная ситуация. Минские соглашения игнорирует Украина,  а санкции продлили в отношении России.

Похоже на то, что Украине Донбасс вообще не нужен. Пока во всяком случае. Потому что если выполнить все Минские соглашения, территории, которые сегодня называются ДНР и ДНР, придется взять на содержание бюджету Украины. А пока их содержит Россия. И будет содержать, куда деваться. Денег же у России – куры не клюют…  А Украина - в состоянии дефолта, Минфин России врать не будет.



Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

а границу под контроль Украины Россия вернула?

МНОГОХОДОВОЧКА?

Только не понятно чья....

В текущих условиях мнение Минфина особенно важно.

Но деньги-то Минфину приходится кроить. В том числе и на содержание ДНР с ЛНР...

(Deleted comment)
Скорее Украина не хочет содержать экономически территории, которые не контролирует политически. Хотя я не знаю всех обстоятельств и перипетий.

Видимо, да.... Вот и тянет время, которое пока работает на Украину

Судя по всему, никто и не знает как выходить из данной ситуации.

Может Стрелков знает?

С НОВЫМ ГОДОМ.

Граница до сих пор не под контролем Украины. Предложили ввести миротворцев - длнр категорически отказались. (????) Да и дефолт так не объявляют - процедура другая. Минфин России может ЗАЯВИТь только о своём дефолте. Нельзя так, это мания величия.

Re: С НОВЫМ ГОДОМ.

"п. 9 Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы.
...
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года."

Пункт о передачи границы вступит в силу только после принятия новой конституции и децентрализации Украины. Т.к. это ещё не выполнено Украиной, то и границы соответственно подконтрольны ДНР/ЛНР.

Ирек, вы серьезно в претензии к Украине за то, что оккупированные Россией территории содержит Россия?
Или это новогодний троллинг?:)

Это не троллинг, это констатация фактического положения дел....

Донбасс скоро будет независим от укрии!

от мозгов он уже независим...

.......впрочем, как и раSSейа

Россия содержит много признанных и непризнанных государств и республик. И еще больше прикармливает.

Говорю, нам же некуда деньги девать....

А как интересно Украина будет содержать Донбасс если она сама не может существовать без внешней подпитки. Украина сама не может решить вопрос кто ее будет содержать ЕС или МВФ, американцы от этой почетной миссии походу избавились.

Вот я и говорю, что не спешит Украина забирать Донбасс, которому, похоже, тоже понравилось сидеть на шее России

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у России не только Донбасс на шее, у нее еще и миллион "беженцев")

И то верно.... Но от беженцев вроде бы начали избавляться, их повсюду гонят с насиженных гостинниц, санаториев

Санкции продлили против чиновников и это хорошо, даже если их навсегда оставят...

Так чиновникам-то обидно сидеть в одиночку под санкциями, поэтому правительство ввело контр-санкции, которые на самом деле санкции против российских граждан.

Сколько же проблем с этими русскими. Сначала отделяются, а как дальше жить, не знают.

Донбасс вообще никому не нужен. Все от него отпихиваются, как от прокаженного.