Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Криминальный опрос

Что может быть более идиотским, чем опрос, проведенный  «в Крымском федеральном округе 31.12.2015-01.01.2016»?.    Дефис между датами означает, что опрос проводился  в новогоднюю ночь?




Какой смысл бурно обсуждать итоги опроса, что-то анализировать, если формулировка вопроса не оставляла выбора? Как звучал, к примеру, первый вопрос? «Поддерживаете ли Вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины»?

Сама формулировка вопроса попахивает криминалом. Потому что после вхождения Крыма в состав России, в УК РФ появилась статья 280.1, предусматривающая уголовную ответственность за «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» с санкциями до пяти лет лишения свободы. Если отправить вопрос опроса «правильным» экспертам-лингвистам, не сомневаюсь, что они найдут в нем признаки призывов, направленных не туда,  куда надо… (умудрились же они найти разжигание социальной розни, например, в  фразе «Татарстан погряз в коррупции»).

Но и крымчане оказались юридически подкованными. Даже предновогоднее подшофе не притупило их бдительности и на провокацию мало кто поддался. Все прекрасно понимали: ответ на вопрос опроса «да» равносилен «явке с повинной», что ты латентный преступник, готовый к осуществлению действий, направленных «на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Фотография отсюда

Tags: Крым, Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ялтинский рикошет протестов в Беларуси

    Замглавы администрации Ялты Михаил Загорцев обратился с призывом к силовикам Беларуси не мешать протестующим и перейти на сторону народа.…

  • Когда и чем отравили Навального?

    Навальный поблагодарил врачей омского аэропорта и пилотов, которые 20 августа приняли решение экстренно посадить самолет, когда оппозиционеру стало…

  • Кто обидел Путина?

    В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →