?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Криминальный опрос
июль 2011
irek_murtazin
Что может быть более идиотским, чем опрос, проведенный  «в Крымском федеральном округе 31.12.2015-01.01.2016»?.    Дефис между датами означает, что опрос проводился  в новогоднюю ночь?




Какой смысл бурно обсуждать итоги опроса, что-то анализировать, если формулировка вопроса не оставляла выбора? Как звучал, к примеру, первый вопрос? «Поддерживаете ли Вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины»?

Сама формулировка вопроса попахивает криминалом. Потому что после вхождения Крыма в состав России, в УК РФ появилась статья 280.1, предусматривающая уголовную ответственность за «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» с санкциями до пяти лет лишения свободы. Если отправить вопрос опроса «правильным» экспертам-лингвистам, не сомневаюсь, что они найдут в нем признаки призывов, направленных не туда,  куда надо… (умудрились же они найти разжигание социальной розни, например, в  фразе «Татарстан погряз в коррупции»).

Но и крымчане оказались юридически подкованными. Даже предновогоднее подшофе не притупило их бдительности и на провокацию мало кто поддался. Все прекрасно понимали: ответ на вопрос опроса «да» равносилен «явке с повинной», что ты латентный преступник, готовый к осуществлению действий, направленных «на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Жалко Россиян и Крымчан.


Бог

Соточку накати, может полегчает...

Ну отчего же, вот Политиканка с Крыма выразила здравую мысль :

"Ежели Россия сможет обеспечить электричество нам в Крым без Украины, то слать хохлов лесом.
Ежели не сможет, то хоть пусть пишут, что Крым - это земля инков или марсианская колония, это ж всё равно какая-то бумажка, писулька... Все у нас тут знают, что Крым - это Россия. Какая разница, как там оно прописано в договоре с Украиной? Да пусть хоть Гондурас или Зимбабве пишут. Но желательно, чтобы электричество было.
А то перед Новым Годом нам тут электричество отключали из-за того, что снег выпал, - неприятно, честно говоря. Хочется жить по-человечески."


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Киев, 1942.
Звонок в квартиру:
- Вы за Рейх или все еще ждете своих?

Это уже клиническая шизофрения

специалист в клинической психиатрии?




Крымский татар меджлис негодовал по поводу возможного перезаключения договора с Россией.


Чубаров: Факт оккупации должен быть отражен в договоре об энергоснабжении Крыма
30.12.2015 15:26

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров считает, что в случае заключения новых контрактов на продолжение электроснабжения Крыма в них должно быть записано, что украинская электроэнергия поставляется в Автономную Республику Крым, временно оккупированную Россией.

Также глава Меджлиса заявил, что выполнение Минских договоренностей не должно привести к отмене санкций против Российской Федерации до освобождения Крыма.

«Мы считаем, что любое намерение того, что выполнение Минских договоренностей может привести к снятию санкций с Российской Федерации, — для нас это неприемлемо», — сказал он.

Источник: http://investigator.org.ua/news/171035/

---


Короче говоря, укры своей энерго-блокадой и взрывами мачт электропередач подготовили дополнительный, повторный, подтверждающий референдум о выходе из состава Укропии.







Edited at 2016-01-02 07:58 am (UTC)

а Кашин-то тут при чем?

(Deleted comment)
А никак, есть резолюция ГА.

(Deleted comment)
"Криминальный опрос", - говорите? "Дефис",- говорите?

А если б результат был обратным? То это было бы "проявление воли народа", "выбравшим демократию и либерализЬм" даже в новогоднюю ночь?

Далее... "Если отправить вопрос опроса «правильным» экспертам-лингвистам..."
-------------------
Отправлять надо не лингвистам, а юристам, знающим (если сами не знаете их значение) отличие между терминами "опрос" (социальный) и, например, референдум или выборы.

Edited at 2016-01-02 09:01 am (UTC)

Не зависимо от результата опроса, опрос с такими вопросами-идиотизм

Спецоперация ФСБ? Ну люди ж не такие идиоты, даже "заукраинные"

почему вдруг "КРИМИНАЛЬНЫЙ"?

ночью там только криминал что ли ходит по улицам ?))
мы тоже ночью гуляем в Казани и чо )

Большинство крымчан и севастопольцев, не задумывалось над юридическим аспектом данного опроса, никто не связывал этот опрос с УК РФ и статьей 280.1 и уголовной ответственностью. Простые люди отвечали то, что думают и чувствуют, не надо "искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет".

Ваше право так думать...

У фрица моргана почитайте, он всё красиво объяснил.

Би Би Си :

"С 1 января в течение 60 дней все жители полуострова должны заявить о наличии другого гражданства, кроме российского.
Людям, которые сохранили украинские паспорта, но не сообщают об этом властям, грозит штраф в размере 200 тысяч рублей (2350 долларов) или 400 часов принудительных работ.
Сейчас большинство жителей Крыма получили российские паспорта, ведь без него получить любые административные или медицинские услуги почти невозможно.
При этом значительная часть населения, как говорят правозащитники, сохранила старые украинские паспорта".

Извините, не совсем я в теме, но как можно было получить российский паспорт без предъявления ураинского? Или так торопились, что на это дело положили с прибором? Если же украинские паспорта при этом не изымали, то вполне можно предположить, что двойное гражданство - у ВСЕХ крымчан. Но, может и было пару фанатиков, которые паспорта демонстративно сожгли, но об этом науке не известно...

Там альтернатива тоже прекрасно сформулирована. "Небольшие неудобства в течении 3-4 месяцев".


Это, как я понял, не альтернатива, а отдельный вопрос. Хотя и дурацкий конечно.

Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

http://rusnsn.info/vazhnoe/2015-putin-v-tsifrah-i-faktah.html

Вот что должно быть в голове, чтобы кидать ссылку на сайт русских националистов?