?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Варварство в законе?
июль 2011
irek_murtazin
В Саудовской Аравии отрубили головы 47 осужденным, включая двух несовершеннолетних. Среди казненных – проповедник Ан-Нимр, один из лидеров движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке королевства.

Генсек ООН Пан Ги Мун удручен казнью. А чего удручаться-то?


Вот лишь небольшой перечень нарушений прав человека властями Саудовской Аравии, зафиксированный Amnesty International:

• Систематическая дискриминация женщин, де-юре и де-факто: женщинам требуется разрешение от мужчины-опекуна, чтобы выйти замуж, отправиться в поездку, получить высшее образование, а также на определённые виды хирургического вмешательства. Женщинам до сих пор не разрешено водить машину.

• Нарушение прав рабочих мигрантов: одна из самых уязвимых групп населения в стране не защищена трудовым законодательством и беззащитна перед эксплуатацией и произволом со стороны частных или государственных нанимателей.

• Дискриминация меньшинств: мусульмане-шииты в восточной провинции часто становятся жертвами незаконных арестов и взятия под стражу на основании подозрений в участии или поддержке демонстраций, либо критики в адрес государства.

• Смертные приговоры, принимаемые с помощью упрощённого судопроизводства и «признательные показания», полученные под пытками: Саудовская Аравия входит в первую пятёрку стран мира по количеству смертных казней. Смертная казнь является наказанием за широкий спектр преступлений, которые не повлекли чьей-либо смерти, таких как измена, вооружённый грабёж, вероотступничество, контрабанда наркотиков, похищение, изнасилование, «чёрная магия» и «колдовство».


фотография отсюда

• Пытки и другие виды жестокого обращения: в Саудовской Аравии широко распространены телесные наказания, включая порку и ампутацию. В некоторых случая за воровство приговаривают к отсечению правой руки, а за грабёж на большой дороге - к «перекрестному отсечению» (ампутации правой руки и левой ноги). Порка является обязательным наказанием за многие виды правонарушений и приговорить могут как к дюжине, так и десяткам тысяч ударов.

По всему выходит, что по количеству нарушений прав человека, по количеству политзаключенных, по форме и методам репрессий в отношении населения Саудовская Аравия уже давно «заслужила» не удручений Пан Ги Муна, а как минимум резолюции ООН и экономических санкций со стороны Евросоюза и США. А как максимум - создание антисаудовской коалиции. Наподобие антиасадовской, которая хоть и называется антиигиловской, но по-настоящему антиигиловской стала только после 30 сентября 2015 года, когда ВКС России приступили к военной операции в Сирии.

Сирия попала под экономические санкции именно за нарушения прав человека. Чем Саудовская Аравия лучше? Король Салман Аль Сауд должен уйти? Или для Евросоюза и США Салман, «конечно, сукин сын, но это свой сукин сын»(с)?



Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Сирия якобы попала под санкции из за нарушении прав человека.
А так все верно, это их су***ы дети

двойные стандарты? что можно королю СА нельзя президенту Сирии?

Это же главные инвесторы во всём мире.

Да бросьте, свято место пусто не бывает

Эта секта еще и рассадник мирового терроризма.
Вся Западная политика такая -ложь , цинизм и садизм, перемешанный с речами дегенератов и откровенных шизофреников. И вообще пора уже мусульманам всего мира официально заявить, чтоб Мекка и Медина были нейтральными городами. Общими а не принадлежали людоедам из королевской семьи.

Edited at 2016-01-03 09:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дело в том, что в Конституции Саудовской Аравии написано, что она - абсолютная монархия. А в Конституции Сирии - что она типо демократия. Поэтому в СА рубить головы и бить плетками можно, а в Сирии - нет.

надо РФии на пару дней, отказаться от сирийской Конституции и ввести саудовскую - чтобы отрубить, всего одну голову.

Насчёт запада на месте саудитов не стоило бы обольщаться:разберутся с Ираном - на очереди Саудовская Аравия.А пока саудитов тупо используют...

Весь цивилизованный мир не имеет ни одной претензии к СА.

СА - развитое демократическое государство. Иначе бы там давно появились авианосцы и разнесли бы всё нахер.

С этим с вами соглашусь. Саудовская Аравия должна стать таким же страной-изгоем, как и КНДР, как минимум.

Вот лишь небольшой перечень нарушений прав человека

странно, а почему молчит великий татарский народ, во главе со своим Путиным?

(Deleted comment)
и при этом 18-ый век?

(Deleted comment)
Ну а это наш "сукин сын"!))

Что есть то есть. Но при всем при этом это предсказуемые страны, способные на диалог и не представляющие угрозы для других стран.

А какую угрозу другим странам представляет Асад?

А в чем в данном случае варварство? Это закон, его надо соблюдать. Или нет?

Так и ИГИл действует по своим законам. Чего с ним бороться тогда?

Все эти репрессии - со страху. Чем богаче люди, тем более у них страх потерять свои богатства. А у саудовских шейхов - миллиарды долларов. Тут сто рублей потеряешь, и то жалко. А они могут миллиарды потерять в результате "арабской весны". Вот и сходят с ума.

сойти с ума - предпочтительнее, чем потерять деньги?



> Вот лишь небольшой перечень нарушений прав человека властями Саудовской Аравии, зафиксированный Amnesty International:

..... идут подробные перечисления этих нарушений: отрубание рук и ног и т.п.

. . . . . . . . .
затем делается рукопожатный ход конем, и читателю сообщается, что
"
"Сирия попала под экономические санкции именно за нарушения прав человека".
Так за какие именно нарушения прав человека Сирия попала под экономические санкции ? Что-то перечисления этих самых нарушений мы здесь в посте не видим. Про Саудовскую Аравию мы теперь в курсе дела, в посте есть целый список. Дайте аналогично ваш список сирийских нарушений, мы их сравним с саудовскими и напишем, что мы думаем по этому поводу.

Давайте сюда и сирийский список нарушений. Будем сравнивать его с уже имеющимся саудовским. А Пак Ги Мун "удручен", а не возмущен, как следовало бы ожидать, потому, что курит с нашими американскими партнерами, имеющими хороший бизнес с саудитами. Вот тебе бабушка и все "права человека".

А Иран, к слову сказать, казненного проповедника им не простит.


Какая ещё "бабушка"?
Разве т.н. "права человека" не являются базовым критерием т.н. "демократии"?

Так что же получается, что все эти трескучие слова - лишь прикрытие для мутных делишек?
И визги о т.н. "демократии" - лишь ширма и декорация?

(Deleted comment)
стоимость нефти взлетит до 100 уе?

Двуличный подход и ничего нового. Что вас так удивляет ? Талибан - враг, а саудиты - друзья, как один из примеров. Хотя и там и там мракобесы.
Только одни мракобесы с деньгами и ресурсами, а вторые нищие. Вот над нищими и можно поглумиться на государственном уровне.

У России друзья Хамас, Хезболла и в последнее время Аль-Каида.