Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В ЖЖ начался обратный отсчет самоликвидации?

То, что ЖЖ деградирует или лилипутизируется лично для меня давно не секрет. Но не предполагал, что процесс деградации будет происходить так стремительно. Это уже не деградация. Это какой-то обратный отсчет самоликвидации.

ЖЖ умирает как «Живой Журнал», как социальная сеть и превращается в желтушный Интернет-СМИ, который заполонили, как правильно написал strravaganza, «фитоняшки, жжопы, постирушницы нижнего белья, и жж-свахи, выдающие себя за дипломированных психиатров».



рисунок  отсюда

Правда, strravaganza ошибается, что ТОП формируют «вкусы большинства». Это раньше так было. Когда именно читатели выводили в ТОП действительно достойные посты. Сегодня, похоже, политика администрации ЖЖ направлена именно на то, что бы ничего серьезного в ТОПе не было.

А для поддержки поставщиков «желтизны» и «серятины», для поддержания ЖЖ-импотентов придумали еще и ЖЖ-виагру в виде ПРОМО. Заплатил, и вот ты уже в ТОП….

Главная беда ЖЖ – в культе зарабатывания. В ТОП-е постоянно висят посты о том, как легко и непринужденно можно зарабатывать в ЖЖ. Складывается впечатление, что в ЖЖ скоро не останется читателей, а будут только блогеры, озабоченные монетизацией своих ЖЖ. Помню времена, когда после попадания записи в ТОП стремительно взлетало количество френдов. Счет добавившихся во френды шел даже не на десятки, а на сотни. Сегодня попадание записи в ТОП гарантирует лишь пару десятков предложений в личку «дружить взаимно». Да и попасть в ТОП стало намного проше. Как я уже писал, если пост прочитают 700-800 блогеров, пост обязательно попадет в ТОП. А были времена, когда даже несколько тысяч прочитавших пост, не гарантировали выхода в ТОП.

Все это говорит о том, что из ЖЖ уходят и читатели, и писатели…

Вот есть у меня резервный ЖЖ murtazin2011. В нем нет оригинальный постов., одни перепосты из основного ЖЖ. Но что удивительно, у журнала murtazin2011 СК 39 и он занимает 5067 место в общем рейтинге.

Не менее удивительно, что 100 000 место в рейтинге занимает журнал drdrap, который не обновлялся с мая прошлого года.

Журнал 00_temych_00, занимающий в рейтинги 50 000 место, не обновлялся с сентября прошлого года.

Хоть какие-то признаки жизни подают разве что журналы, занимающие в общем рейтинге где-то 20 000-25 000 места…

Думаю, что если администрация ЖЖ проведет ревизию блогов и ликвидирует те ЖЖ, которые не использовались (ни для написания постов, ни для чтения»), например, год, думаю, в ЖЖ останется от силы тысяч 100-150 журналов… А никак не миллионы.

«Специально обученные люди» называют более точную цифру - 123 тыс. блогов (данные апреля 2015 года). И общую посещаемость ЖЖ – 16, 4 млн., то есть чуть боле 500 тыс. в день.

И когда Варламов пишет, что его ЖЖ ежемесячно читают 1,5 миллиона читателей, это говорит лишь о том, что ежедневная аудитория его СМИ – не более 50 тысяч читателей. Хотя, думаю, что и эта цифра завышена. Есть точные цифры, что блог varlamov.ru читают 6,38% всей аудитории ЖЖ. 6,38% от 16,4 млн – это 1 046 320 читателей в месяц, то есть около 35 тыс. читателей в день. Для СМИ ( а ЖЖ Варламова на самом деле никакой не ЖЖ, а полноценное СМИ), это очень не много. Это уровень регионального СМИ, а никак не федерального издания…

И напрасно мой френд ljpromo недоумевает: «Угомонится ли Варламов, когда блог «Подарки от Варламова» обгонит его в рейтинге»?

Видимо, ЖЖ, действительно, умирает. И Варламов, как человек неглупый, похоже, решил напоследок выжать из ЖЖ все, что можно выжать… А потом спокойно соскочить в свои домены первого уровня….


Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смех сквозь смех

    Капля никотина убивает лошадь, а смех продлевает жизнь. Это аксиома. И помогает спокойнее относиться к коронавирусно-карантинным маразмам. Это тоже…

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

  • «Очень устали»

    В Татарстане вахтовики, вывезенные из Якутии, попытались вырваться из карантина. От 8 до 12 суток ареста получили восемь вахтовиков, попытавшихся…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →