?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В ЖЖ начался обратный отсчет самоликвидации?
июль 2011
irek_murtazin
То, что ЖЖ деградирует или лилипутизируется лично для меня давно не секрет. Но не предполагал, что процесс деградации будет происходить так стремительно. Это уже не деградация. Это какой-то обратный отсчет самоликвидации.

ЖЖ умирает как «Живой Журнал», как социальная сеть и превращается в желтушный Интернет-СМИ, который заполонили, как правильно написал strravaganza, «фитоняшки, жжопы, постирушницы нижнего белья, и жж-свахи, выдающие себя за дипломированных психиатров».



рисунок  отсюда

Правда, strravaganza ошибается, что ТОП формируют «вкусы большинства». Это раньше так было. Когда именно читатели выводили в ТОП действительно достойные посты. Сегодня, похоже, политика администрации ЖЖ направлена именно на то, что бы ничего серьезного в ТОПе не было.

А для поддержки поставщиков «желтизны» и «серятины», для поддержания ЖЖ-импотентов придумали еще и ЖЖ-виагру в виде ПРОМО. Заплатил, и вот ты уже в ТОП….

Главная беда ЖЖ – в культе зарабатывания. В ТОП-е постоянно висят посты о том, как легко и непринужденно можно зарабатывать в ЖЖ. Складывается впечатление, что в ЖЖ скоро не останется читателей, а будут только блогеры, озабоченные монетизацией своих ЖЖ. Помню времена, когда после попадания записи в ТОП стремительно взлетало количество френдов. Счет добавившихся во френды шел даже не на десятки, а на сотни. Сегодня попадание записи в ТОП гарантирует лишь пару десятков предложений в личку «дружить взаимно». Да и попасть в ТОП стало намного проше. Как я уже писал, если пост прочитают 700-800 блогеров, пост обязательно попадет в ТОП. А были времена, когда даже несколько тысяч прочитавших пост, не гарантировали выхода в ТОП.

Все это говорит о том, что из ЖЖ уходят и читатели, и писатели…

Вот есть у меня резервный ЖЖ murtazin2011. В нем нет оригинальный постов., одни перепосты из основного ЖЖ. Но что удивительно, у журнала murtazin2011 СК 39 и он занимает 5067 место в общем рейтинге.

Не менее удивительно, что 100 000 место в рейтинге занимает журнал drdrap, который не обновлялся с мая прошлого года.

Журнал 00_temych_00, занимающий в рейтинги 50 000 место, не обновлялся с сентября прошлого года.

Хоть какие-то признаки жизни подают разве что журналы, занимающие в общем рейтинге где-то 20 000-25 000 места…

Думаю, что если администрация ЖЖ проведет ревизию блогов и ликвидирует те ЖЖ, которые не использовались (ни для написания постов, ни для чтения»), например, год, думаю, в ЖЖ останется от силы тысяч 100-150 журналов… А никак не миллионы.

«Специально обученные люди» называют более точную цифру - 123 тыс. блогов (данные апреля 2015 года). И общую посещаемость ЖЖ – 16, 4 млн., то есть чуть боле 500 тыс. в день.

И когда Варламов пишет, что его ЖЖ ежемесячно читают 1,5 миллиона читателей, это говорит лишь о том, что ежедневная аудитория его СМИ – не более 50 тысяч читателей. Хотя, думаю, что и эта цифра завышена. Есть точные цифры, что блог varlamov.ru читают 6,38% всей аудитории ЖЖ. 6,38% от 16,4 млн – это 1 046 320 читателей в месяц, то есть около 35 тыс. читателей в день. Для СМИ ( а ЖЖ Варламова на самом деле никакой не ЖЖ, а полноценное СМИ), это очень не много. Это уровень регионального СМИ, а никак не федерального издания…

И напрасно мой френд ljpromo недоумевает: «Угомонится ли Варламов, когда блог «Подарки от Варламова» обгонит его в рейтинге»?

Видимо, ЖЖ, действительно, умирает. И Варламов, как человек неглупый, похоже, решил напоследок выжать из ЖЖ все, что можно выжать… А потом спокойно соскочить в свои домены первого уровня….


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

жж давно хоронят,так же как запад,давно загнивает
сейчас все разобрелись по клубам по интересам и читают только ,что им интересно ,а не топ жж

Насчет кружков по интересам - это точно))

И даже здесь никто не напишет комментов...

Вы же написали. Зачем? Смысл?

Станет, очередной, никому не нужной платформой.

все уйдут в фейсбук?

Мне тоже обидно, что ЖЖ превращается в зеркало для самолюбования.

это было бы пол-беды. Хуже, когда ЖЖ для очень многих стал "орудием производства", местом работы. ЖЖ добьет монетизация

Если у ЖЖ будет добрая цель, то есть если от ЖЖ будет больше пользы, чем вреда, тогда Я воскрешу умирающий ЖЖ.

Бог

Ты уже протрезвел?

кто как не руководство предприятия знает лучше других о его судьбе... )
Если уж Одуван обеспокоился выводом контента на собственные ресурсы - стало быть, ага... осознаёт )

(Deleted comment)
чо делать-то? куда подадимся?

пока Мамуту не надоест содержать ресурс, на котором зарабатывают все, кто может, кроме него, можно никуда не уходить...

всё нормально с жж
не надо путать с ольгинскими троллями ...

У вас ус Пескова отклеился...

>>6,38% от 16,4 млн – это 1 046 320 читателей в месяц, то есть около 35 читателей в день.

А - Арифметика.

спасибо за внимательность. Тыс. пропустил. Исправил

ну нормально, чё...

скоро одуван будет монетизировать тёму, а тёма - одувана :)

как это? друг друга?

У Варламова статистика верная. 6,38% - это я примерно посчитал основываясь опять таки на приблизительном рейтинге Алексы для ЖЖ Темы Лебедева, сравнивая аудиторию Темы и Варламова по показаниям Симилар Веба, которые тоже "estimated". Так что это оооооочень приблизительно. Статистика ГА Варламова куда вернее.

Edited at 2016-01-03 02:46 pm (UTC)

но все-равно это очень мало. Неспроста СУП убрал статистику посетителей отсюда http://www.livejournal.com/ratings/users/visitors/?country=cyr Потому что цифры были, мягко говоря, не впечатляющие. И забота о том, что бы затруднить вычисление блогеров, которым надо зарегестрироваться как СМИ - это галимая отмазка.

Давайте все-таки не путать топ ЖЖ и ЖЖ, как определенный круг общения, обмена информацией, мнениями. В топ не заглядывал уже давненько, а вот свою френд-ленту читаю с удовольствием

в том-то и дело, что ЖЖ становится все менее пригодным "как определенный круг общения, обмена информацией, мнениями". Ушедшие в ФБ говорят, что ФБ для этого более приспособлен

ЖЖ, может, и умирает, но и альтернативы ему нет. Так что даже будучи трупом, его будут пользовать и пользовать.

говорят, что где-то есть ФБ, Вконтакте, Одноклассники... :)

Вот тут соглашусь. Сколько не чистить ТОП, там всё равно один баян. Самостоятельного материала почти нет.

а администрацию ЖЖ это, видимо, устраивает

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем яндекс поиск по комментариям убил?

Зачем яндекс поиск по комментариям убил? В этом половина кайфа ЖЖ была - что все ходы, мнения и инфо навечно записывались.