?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нефть не подорожает...
июль 2011
irek_murtazin
…потому что серьезная война между Саудовской Аравией и Ираном никому не нужна, ни Эр-Рияду, ни Тегерану. Ни тем более США.

Мой френд  artemdragunov, по-моему, несколько преувеличил последствия разрыва Саудовской Аравией дипломатических отношений с Ираном. По мнению Артема «это означает обмен ракетными ударами через пролив в течении месяца, нефтяные и танкерные войны, наземные операции и т.д..». Но если взглянуть на карту Ближнего Востока, то последствия разрыва дипотношений не выглядят столь катастрофично. Наземной границы между СА и Ираном нет, между ними буферный Ирак.


Карта БВ

Ракетные удары через Персидский  залив тоже маловероятны. Потому что туда, скорей всего, выйдут на боевое дежурство корабли Пятого флота ВМС США, штаб которого дислоцируется в Бахрейне. И нападение на Саудовскую Аравию будет означать атаку на корабли ВМС США. Пойдет ли Иран на обострение отношений с США? Сильно сомневаюсь...


База Пятого флота ВМС США близ Сакхира в Бахрейне. Фото января 2012 года



Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

дык - а я о чём :)

Закончилась у дурака махорка, а на нефть высокая цена?

Для народа святой Руси = носителя власти, грядут очень тяжкие времена?

Ирак тоже замесить на всякий случай. Война так война.

Экий Вы агрессивный

В регионе Ближнего Востока есть группировки, вроде Хезболлы, которые подчиняются Ирану, и выполнят любой приказ Ирана.

А Хезболла может давить и на Ливан, и в "Секторе Газа" Хезболла, и в Йемене.

Государственные структуры Ирана - это отдельно.

Ракетных ударов не будет, а нефтяное противоборство будет.

"Пойдет ли Иран на обострение отношений с США? Сильно сомневаюсь..."

В твиттере есть блог А. Хаманеи, США сейчас уступят любым требованиям Ирана, и по последнему договору США с Ираном американцы гарантировали Ирану создание ядерной бомбы. В ответ на американские уступки и поблажки руководство Ирана достаточно жестко высказывается о США.

Вообще-то, еще когда Барак Обама был просто сенатором, а не президентом, он написал несколько писем руководству Ирана, что ненавидит Америку, и Израиль, и хотел бы помочь Исламской республике Иран.

Вроде такие тяжелые наркотики в России запрещены. Вы откуда пишите?

Пойдет ли Иран на обострение отношений с США?

передайте персюкам, что у них в распоряжении есть каспийские посудины; только сперва, пусть взад отдают 7 млрд$ взятки Путина и забирают СА, той коровой Саддама.

Re: Пойдет ли Иран на обострение отношений с США?

А 7 млрд вам зачем? Чтобы ротенберг на сберкнижку перевел?

20 декабря 2015 г. правительство США направило в Иран заявление, чтобы Иран не беспокоился о американских визовых ограничениях по законодательству США, правительство США обойдет любой закон в желании и стремлении во всем уступить Ирану :

"WASHINGTON—The Obama administration, pushing to support international trade with Iran, has advised the country’s rulers not to worry about new U.S. legislation that clamps visa restrictions on people who have traveled to Iran".

Так что, Ирек Муртазин ошибается, полагая, что Иран хоть в чем-то забоится США.

> Наземной границы между СА и Ираном нет, между ними буферный Ирак.

Назвать "буфером" государство в состоянии гражданской войны -- это такая шутка?

в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - сами знаете что...

Барак Обама в школе в Индонезии изучал ислам каждый день по два часа, это было началом :
509.jpg

Обама - проект ИГИЛа?

Побузят и угомоняться. Нефть на этом даже к 40$ за баррель не сходит

Иран - самодостаточное государство, если так можно выразиться. Чего не скажешь о Саудовской Аравии. Но потрясения в СА никому не нужны, даже России, ибо они поставят раком не только Ближний Восток, но и весь мир. Поэтому, конечно, никакой войны не будет - никто этого не допустит. Хотя провокации, и вполне серьезные, весьма вероятны...

Думаю, что и до серьезных провокаций дело не дойдет

"Нефть не подорожает..."

Правительство России, и президент России могут поднять цену на нефть, если дадут продуманные распоряжения о неофициальном участии России в этом споре между Ираном, и Саудовской Аравией.

Россия могла бы легко поднять цену на нефть, но вероятно, Россия не будет вмешиваться, хоть и неофициально.

России и Сирии за глаза хватит...

"Мой френд artemdragunov, по-моему, несколько преувеличил последствия разрыва...
...последствия разрыва дипотношений не выглядят столь катастрофично...

--------------------------------------
главное здесь, что БИРЖЕ нужны моменты нестабильность

Чтобы зарабатывали биржевые игроки?

путенские аналитики думают по другому:

М.Юрьев: «Вторая сланцевая революция», вызванная случайным нарушением технологии добычи, позволила получать выход в 3-4 раза больше, соответственно себестоимость барреля стала в 3 раза меньше. Судя по всему, добыча нефти и газа в Америке будет расти быстрее, чем все думают." http://www.youtube.com/watch?v=YSvdywSqC8Y
Поэтому цена упадет ниже 30...

Ниже 30, конечно, вряд ли, но сильно не вырастет

На цену на нефть можно повлиять и через американских политиков.

Личный друг Билла Клинтона Д. Эпштейн владеет частным островом у побережья Флориды, где в сексуальном рабстве содержат детей - девчонок, и Д. Эпштейн возит гостей из Вашингтона на свой остров, чтобы они могли сексуально развлекаться с детьми - девчонками, и Билла Клинтона возит, разумеется.

qjepstein_090705.jpg

Если Биллу предъявить видео не просто, как он насилует детей в гостях у друга, а с элементами садизма, то Билл может поговорить с Хиллари о ценах на нефть, к примеру, такой вариант о ценах на нефть.