?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Варламов не соврал
июль 2011
irek_murtazin
Прошу прощения у Ильи Варламова. Был не прав, предположив, что он  завышает свою аудиторию.  Блог  varlamov.ru действительно читают около полутора миллионов уникальных посетителей в месяц. Хотя, признаюсь, предложение получить доступ в его гугл-аналитику, воспринял как понты. Думал, что найдет повод и соскочит. Не соскочил. Открыл. И вот что я там увидел.



Пользовавтели


С 1 по 31 декабря 2015 года блог varlamov.ru посетили 1 643 546 уникальных пользователей, которые просмотрели 7 333 562 страниц.

Больше всего посетителей - 153 983 - пришлось на 4 декабря. Меньше всего – на 31 декабря, «всего» 63323 (если не считать предпраздничный день, наименьшее количество читателей пришлось на 19 декабря - 75611).

Интересна статистика формирования трафика блога Варламова. 16,97 % читателей заходят в блог напрямую. 18,17 % посетителей приходят с  livejournal.com (с ТОПа ЖЖ?). Еще 6,84 % - с facebook.com. 6,34 % - с  m.facebook.com (признаюсь, даже не знаю, что это такое). vk.com дает 3,00 % трафика.

Почитать-посмотреть  Варламова  по чуть-чуть еще много откуда заходят. Даже с echo.msk.ru  есть переходы - 0,27%. Или с besttoday.ru - 0,22 %.

О чем говорят все эти цифры? Прежде всего о том, что блог varlamov.ru – это не «Живой Журнал», а полноценное СМИ. В любой день Варламов может покинуть ЖЖ и начать жить самостоятельной жизнью. И судя по данным формирования трафика, аудитория этого СМИ не сильно просядет. Чего не скажешь про ЖЖ.


Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Кууллл:))))) Привет Ирек !!!!

Круче Варламова только неМихаил

Демон взращен

Демон готов прорвать оболочку своего кокона

Основная мысль-то?

Жж умирает, варламов возраждается

Ирек. Мы уже лет 5 как полноценные СМИ.
И с каждым днём аудитория будет расти.
Почему-то админы ЖЖ этого не понимают.
Все их попытки упрятать контент в скрытые рейтинги и манипуляции с главной страницей - в итоге ударят по самому ресурсу.
Блогеры уже три года активно осваивают фейсбук, инстраграмм и т.д..
У твоей "любимицы" - например 25000 подписчиков на фейсбуке, больше, чем некоторые крупные СМИ.

А если мы с тобой договоримся, привлечём ещё полсотни блогеров пишущих активно - то можно нагнуть админов. Пора создавать "жж-анти-Платон".

Мы уже лет 5 как полноценные СМИ

дайте цифирь ваших отчислений, в ПФ РФ?

в ЖЖ есть же функция привязка домена к блогу?

это он так сделал?

это спецпривязка. Только для Варламова

выходит, что врет ЖЖ? И приписывает себе трафик домена второго уровня varlamov.ru, хотя к ЖЖ имеют отношение лишь 18,17 % читателей Варламова.
У "Новой газеты" есть ЖЖ, у Радио Свободы есть ЖЖ, еще у каких-то СМИ есть ЖЖ. Администрация ЖЖ может начать и их трафики приписывать себе? Почему бы нет?

Edited at 2016-01-06 06:34 am (UTC)


m.facebook - Это мобильная версия фэйсбука


Если более точно, то заходы с m. facebook. com - это заходы с портативных устройств.

1 643 546 уникальных

а почему я должен верить, этому росстатовскому мошенничеству? Где пофамильно?

Re: 1 643 546 уникальных

Боты крутят? И так каждый день?
Всё-таки статистика очень часто права

Выходит, что что-то находят, раз заходят

"Мы, гусские, не обманываем друг-друга" (с)

500 тысяч посещений 300 баксов стоят (полно сервисов).

А с рекламщиков можно содрать куда больше.

(полно сервисов)

покажите такой

Росла себе ёлочка, росла... пришло варламо.вру, и сожрало милую ёлочку со всем её трафиком.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варламов, это белый шум. От такого, прости-господи, СМИ толку ноль. Магнит для столь же бездарной публики. Ревизорро у нас роспотребназдор, Варламов - газета, Проститука - философ. Не туда, ребятки, вы завернули! Ждём, когда Дуров термояд стабилизирует, а Волочкова транскрипцию РНК в лабораторных условиях получит. Сука, шуты гороховые...

А хомячки-то лопают только в путь... Да ладно бы только они.