Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Варламов не соврал

Прошу прощения у Ильи Варламова. Был не прав, предположив, что он  завышает свою аудиторию.  Блог  varlamov.ru действительно читают около полутора миллионов уникальных посетителей в месяц. Хотя, признаюсь, предложение получить доступ в его гугл-аналитику, воспринял как понты. Думал, что найдет повод и соскочит. Не соскочил. Открыл. И вот что я там увидел.



Пользовавтели


С 1 по 31 декабря 2015 года блог varlamov.ru посетили 1 643 546 уникальных пользователей, которые просмотрели 7 333 562 страниц.

Больше всего посетителей - 153 983 - пришлось на 4 декабря. Меньше всего – на 31 декабря, «всего» 63323 (если не считать предпраздничный день, наименьшее количество читателей пришлось на 19 декабря - 75611).

Интересна статистика формирования трафика блога Варламова. 16,97 % читателей заходят в блог напрямую. 18,17 % посетителей приходят с  livejournal.com (с ТОПа ЖЖ?). Еще 6,84 % - с facebook.com. 6,34 % - с  m.facebook.com (признаюсь, даже не знаю, что это такое). vk.com дает 3,00 % трафика.

Почитать-посмотреть  Варламова  по чуть-чуть еще много откуда заходят. Даже с echo.msk.ru  есть переходы - 0,27%. Или с besttoday.ru - 0,22 %.

О чем говорят все эти цифры? Прежде всего о том, что блог varlamov.ru – это не «Живой Журнал», а полноценное СМИ. В любой день Варламов может покинуть ЖЖ и начать жить самостоятельной жизнью. И судя по данным формирования трафика, аудитория этого СМИ не сильно просядет. Чего не скажешь про ЖЖ.

Tags: Варламов, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →