?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
США смирились с Асадом?
июль 2011
irek_murtazin
США уже не настаивают на немедленной отставке Башара Асада. Эксперты Белого дома осторожно намекают, что не стоит рассчитывать, что Асад покинет должность главы государства раньше марта 2017 года. О секретном докладе, подготовленноим для руководства США пишет вполне серьезное издание - The New York Times.





Останется ли Асад у власти после марта 2017 года эксперты не прогнозируют, так далеко они не заглядывают…

В докладе говорится, что в мае 2016 года сирийский парламент уйдет в отставку и начнется работа над новой конституцией страны, которая продлится полгода и завершится в ноябре. В январе 2017 года новая конституция Сирии будет вынесена на референдум.

Вот интересно, когда будет принята новая конституция Сирии, кто сможет запретить Башару Асаду выдвинуться кандидатом в президенты на новый срок уже по новой конституции? И будет ли он более легитимным, чем сейчас, если будет выбран по новой конституции?

Похоже, что судьба Башара Асада США уже не сильно волнует. И переходный период, роспуск парламента, новая конституция Сирии американцам нужны исключительно для сохранения лица.



Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Отставка Асада как раз совпадает с президентскими выборами в России.

не думаю, что Асад уйдет в отставку... Хоть под выборы президента России, хоть под выборы президента США

"...которая продлится полгода и завершится в ноябре" - здесь в глаголах мягкий знак отсутствует, поскольку они отвечают на вопрос "что сделает", в котором нет его. Правило простое - если есть "Ь" в вопросе, то он есть и в глаголе, на который он отвечает, и наоборот: нет в вопросе - нет в глаголе

спасибо за внимательность, исправил

...здешних, тамошних и прочих-всяких узурпаторов волнует лишь сохранение бабла и власти над своими рабиками. Желательно - вечно. Все думки и поступки продиктованы лишь этой, основополагающей установкой.
"Сохранение лица", хахаха)...

не соглашусь. Общественное мнение в США - не пустой звук. Власть вынуждена считаться с общественным мнением. Тем более в год выборов президента США

Скорее всего, пока будут пилить Иран на отдельные аятоллячества (ну, или как там они будут называться), то воздержатся от переселения Асада из Дамаска на Рублёвку...

а пилилка не сточется? не думаю, что Иран по зубам США и коалиции

"и начнется работа над новой конституцией страны, которая продлиться полгода"

Хорошо бы в ней предусмотреть, что женщины являются движимой собственностью.

"новая конституция Сирии будет вынесена на референдум"

И демократично решить. Свободолюбивый народ Сирии должен защитить свои права.

Вы женоненавистник?

прикидываются.
выкинут его очень скоро.

А то Вы не знаете, если это помогает продавать больше долларов. Они поддерживали даже Нго Динь Зьема, при котором только за 1956 год убили 12 000 коммунистов.

все это пока только на бумаге

С Башаром Асадом американцам придется смириться.

Зато в Пенсильвании наконец-то запретили книгу оголтелого расиста Марка Твена :

"The Philadelphia Inquirer reported recently that school administrators at a Quaker school in Pennsylvania removed The Adventures of Huckleberry Finn from the curriculum to placate students who complained that racial elements in the book made them feel uncomfortable. The administrators concluded that the “costs” to the community of assigning the book outweighed its literary value".

Похоже что судьба Асада волнует США настолько сильно, что они не посылают свой спецназ на спецоперацию по его устранению. В докладе же сказано что в результате усилий США Асад останется у власти как минимум до марта 2017.
Позиция, по большому счёту, разумная - за полтора года поступательно подготовить страну к новому лидеру а не устраивать там безвластие и прочую махновщину сейчас, переводя конфликт в состояние перманентного тления.

послать в Дамаск спецназ, чтобы побить афганский рекорд единовременных потерь? http://spec-naz.org/articles/foreign/?ELEMENT_ID=2096

"когда будет принята новая конституция Сирии, кто сможет запретить Башару Асаду"

Ирек, а если новая конституция Сирии не будет принята, тогда что ?. Должны закончить, должны принять, но кому должны, непонятно.
Возьмут, и не примут новую конституцию, кто их за это накажет.

Или до 2020 года будут обсуждать, за это время все жулики, вроде Джона Керри, сменятся, а новые мошенники в Вашингтоне могут иметь другие интересы.

примут, не переживайте. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы не была принята

Думаю США по большому счеты безразлично будет Асад или не будет. Было бы не безразлично давно бы скинули. Сирия-это слишком мелко для каких то действий со стороны США. Им уже просто надоело по мелочам суетится.

а почему ВЫ считаете сирийскую нефть, мелочью?

США смирились с Асадом?

!!! валяюсь.
Тут вон, Вашего упыря Путина янки уже задвигают - бедному-ли Асаду, не тикать в Барвиху?

Итак 3 года пересидел на троне, по военному положению.

Интересы имеют свойство меняться.

Потому что это мелочь. В ВВП США нефть занимает 1%.

а Вы выкиньте из ВВП, продукт колоний; и что?