?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
США смирились с Асадом?
июль 2011
irek_murtazin
США уже не настаивают на немедленной отставке Башара Асада. Эксперты Белого дома осторожно намекают, что не стоит рассчитывать, что Асад покинет должность главы государства раньше марта 2017 года. О секретном докладе, подготовленноим для руководства США пишет вполне серьезное издание - The New York Times.





Останется ли Асад у власти после марта 2017 года эксперты не прогнозируют, так далеко они не заглядывают…

В докладе говорится, что в мае 2016 года сирийский парламент уйдет в отставку и начнется работа над новой конституцией страны, которая продлится полгода и завершится в ноябре. В январе 2017 года новая конституция Сирии будет вынесена на референдум.

Вот интересно, когда будет принята новая конституция Сирии, кто сможет запретить Башару Асаду выдвинуться кандидатом в президенты на новый срок уже по новой конституции? И будет ли он более легитимным, чем сейчас, если будет выбран по новой конституции?

Похоже, что судьба Башара Асада США уже не сильно волнует. И переходный период, роспуск парламента, новая конституция Сирии американцам нужны исключительно для сохранения лица.



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С Башаром Асадом американцам придется смириться.

Зато в Пенсильвании наконец-то запретили книгу оголтелого расиста Марка Твена :

"The Philadelphia Inquirer reported recently that school administrators at a Quaker school in Pennsylvania removed The Adventures of Huckleberry Finn from the curriculum to placate students who complained that racial elements in the book made them feel uncomfortable. The administrators concluded that the “costs” to the community of assigning the book outweighed its literary value".

Запрет Марка Твена ?. Нет, об этом сообщила "The Philadelphia Inquirer".

Просто научные факты американской жизни противоречат вашему верованию, уважаемый Ирек.

А вы думали, что там "свобода слова", а вот и нет.

В приведенной цитате из http://articles.philly.com/2015-12-12/news/68963005_1_huckleberry-finn-n-word-central-school говорится, что книгу исключили из школьной программы в одной религиозной (квакерской) частной школе, а не запретили. В школьной библиотеке все экземпляры этой книги остаются и доступны любому ученику.

"Геккельберри Фин" считается одной из лучших книг американской литературы и проходят её в старших классах из-за трудности чтения сленга записанного фонетически. Например: сленговое "dunno" в правильном английском пишется "I don't know", если опустить "I" и быстро произнести (сквозь зубы или с кашей во рту :))) "don't know", то получится очень похоже на "dunnO" с ударением на последнем слоге. Ребёнок, которого долго учили правильному английскому правописанию, будет смотреть на это с ужасом и, не исключено, что заплачет. Старшеклассников учат читать это вслух и думать, на что это похоже.

Время от времени вокруг Гекка возникают завихрения: когда книга только была издана, её бойкотировали в ряде мест из-за того, что она описывает дружбу белого мальчика с негром, для многих тогда это было хуже порнографии. В наши дни она вызывает нарекания из-за употребления расово презрительного слова "nigger" и вообще расизма. Но что было, то было, однако, вопли раздаются "надо ли травмировать детей?!" Скорее всего, это травмирует расистки настроенных родителей как белых, так и чёрных. :(

31-ый квартал Магадана дал маху?

Цитату он привёл верно, но неполно, а уж его "свободный" перевод пусть остаётся на его совести. :(

Расизм по-прежнему гноящаяся рана Америки и прикосновение к ней вызывает болезненные стоны. Квакеры - очень симпатичные люди (как правило), но их стремление к бесконфликтности иногда зашкаливает. В этой школе, как следует из статьи, "Гека" изучали в 11 классе, т.е. 17-летние ребята, которые, ей-Богу, вполне могут разобраться и перенести такую "травму". :)

а что у него там, было расистского?
(Обаму, вроде бы не хаял)

  • 1