?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
США смирились с Асадом?
июль 2011
irek_murtazin
США уже не настаивают на немедленной отставке Башара Асада. Эксперты Белого дома осторожно намекают, что не стоит рассчитывать, что Асад покинет должность главы государства раньше марта 2017 года. О секретном докладе, подготовленноим для руководства США пишет вполне серьезное издание - The New York Times.





Останется ли Асад у власти после марта 2017 года эксперты не прогнозируют, так далеко они не заглядывают…

В докладе говорится, что в мае 2016 года сирийский парламент уйдет в отставку и начнется работа над новой конституцией страны, которая продлится полгода и завершится в ноябре. В январе 2017 года новая конституция Сирии будет вынесена на референдум.

Вот интересно, когда будет принята новая конституция Сирии, кто сможет запретить Башару Асаду выдвинуться кандидатом в президенты на новый срок уже по новой конституции? И будет ли он более легитимным, чем сейчас, если будет выбран по новой конституции?

Похоже, что судьба Башара Асада США уже не сильно волнует. И переходный период, роспуск парламента, новая конституция Сирии американцам нужны исключительно для сохранения лица.



Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Похоже что судьба Асада волнует США настолько сильно, что они не посылают свой спецназ на спецоперацию по его устранению. В докладе же сказано что в результате усилий США Асад останется у власти как минимум до марта 2017.
Позиция, по большому счёту, разумная - за полтора года поступательно подготовить страну к новому лидеру а не устраивать там безвластие и прочую махновщину сейчас, переводя конфликт в состояние перманентного тления.

послать в Дамаск спецназ, чтобы побить афганский рекорд единовременных потерь? http://spec-naz.org/articles/foreign/?ELEMENT_ID=2096

С нашим афганским опытом,молчали бы.


Расскажите, что вы видите негативного в опыте СССР в Афганистане ? Именно про спецназ. Хотя можете натужиться и провести аналогии с другими родами войск.
А потом можете сравнить с Вьетнамом времен ведения там боевых действий США и с тем же самым Афганистаном в настоящий момент.

У моей соседки сын погиб,а сосед с верхнего этажа инвалид.


А если не рассматривать частности, то чем вам не нравится действия спецназа СССР в Афганистане ?
Для справки вам: действия войск СпН в Афганистане признаны наиболее результативными из всех аналогичных конфликтов.


А если не рассматривать частности то действия СА в Афганистане не нравятся мне самим фактом своего существования. Нецелесообразная война.

отправьте сына в сирию или на домпас.

а при чем тут опыт СССР в Афганистане и спецоперация морских котиков США в отм же Афганистане, во время которого они получили 11 "грузов 200"?

Один здесь заявил, что действия спн в Афганистане были провальны. Вот только заявить заявил, но объяснить почему и как не может.

С каких это пор возможные потери стали значимым фактором в операциях такой значимости?

11 грузов 200 во время спецоперации "морских котиков" США в Афганистане - это не возможные, а вполне реальные безвозвратные потери

Ты, видимо, не понял вопроса. С каких это пор потери стали значимым фактором в операциях такой значимости?

потерять людей и не выполнить боевую задачу - много ума не надо. А сегодня задача по ликвидации Асада - малореальная

Совершенно верно. США никогда особо судьба Асада и всей Сирии вместе с ним и не волновала. Просто очевидно, что он мешается восстановить порядок в стране и есть первая причина для беспорядков.

Однако все это не настолько беспокоить, что бы сильно в это вкладываться. Так, точечные бомбардировки ИГИЛа и не бомбардировки сил Асада вообще. Это менее процента интереса.

И если его убирать, то что-то должно прийти на смену. А что? Приходится ждать, пока выяснится.

  • 1