?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
США смирились с Асадом?
июль 2011
irek_murtazin
США уже не настаивают на немедленной отставке Башара Асада. Эксперты Белого дома осторожно намекают, что не стоит рассчитывать, что Асад покинет должность главы государства раньше марта 2017 года. О секретном докладе, подготовленноим для руководства США пишет вполне серьезное издание - The New York Times.





Останется ли Асад у власти после марта 2017 года эксперты не прогнозируют, так далеко они не заглядывают…

В докладе говорится, что в мае 2016 года сирийский парламент уйдет в отставку и начнется работа над новой конституцией страны, которая продлится полгода и завершится в ноябре. В январе 2017 года новая конституция Сирии будет вынесена на референдум.

Вот интересно, когда будет принята новая конституция Сирии, кто сможет запретить Башару Асаду выдвинуться кандидатом в президенты на новый срок уже по новой конституции? И будет ли он более легитимным, чем сейчас, если будет выбран по новой конституции?

Похоже, что судьба Башара Асада США уже не сильно волнует. И переходный период, роспуск парламента, новая конституция Сирии американцам нужны исключительно для сохранения лица.



Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В приведенной цитате из http://articles.philly.com/2015-12-12/news/68963005_1_huckleberry-finn-n-word-central-school говорится, что книгу исключили из школьной программы в одной религиозной (квакерской) частной школе, а не запретили. В школьной библиотеке все экземпляры этой книги остаются и доступны любому ученику.

"Геккельберри Фин" считается одной из лучших книг американской литературы и проходят её в старших классах из-за трудности чтения сленга записанного фонетически. Например: сленговое "dunno" в правильном английском пишется "I don't know", если опустить "I" и быстро произнести (сквозь зубы или с кашей во рту :))) "don't know", то получится очень похоже на "dunnO" с ударением на последнем слоге. Ребёнок, которого долго учили правильному английскому правописанию, будет смотреть на это с ужасом и, не исключено, что заплачет. Старшеклассников учат читать это вслух и думать, на что это похоже.

Время от времени вокруг Гекка возникают завихрения: когда книга только была издана, её бойкотировали в ряде мест из-за того, что она описывает дружбу белого мальчика с негром, для многих тогда это было хуже порнографии. В наши дни она вызывает нарекания из-за употребления расово презрительного слова "nigger" и вообще расизма. Но что было, то было, однако, вопли раздаются "надо ли травмировать детей?!" Скорее всего, это травмирует расистки настроенных родителей как белых, так и чёрных. :(

31-ый квартал Магадана дал маху?

Цитату он привёл верно, но неполно, а уж его "свободный" перевод пусть остаётся на его совести. :(

Расизм по-прежнему гноящаяся рана Америки и прикосновение к ней вызывает болезненные стоны. Квакеры - очень симпатичные люди (как правило), но их стремление к бесконфликтности иногда зашкаливает. В этой школе, как следует из статьи, "Гека" изучали в 11 классе, т.е. 17-летние ребята, которые, ей-Богу, вполне могут разобраться и перенести такую "травму". :)

  • 1