Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как распознать нищеброда?

В последнее время в ТОПе нередко натыкаюсь на записи, в которых авторы пишут то про «трагедию нищеброда», то про то, почему «не выйдет замуж за нищеброда»... Пишут, по-моему, даже не совсем понимая значение слова «нищеброд»…


Мне не раз доводилось общаться с богатыми людьми. По-настоящему богатыми. Только тех, кто в разные годы входил в первую сотню богатейших людей по версии журнала Forbes, наберется человек пятнадцать, если не больше. Так вот, НИКОГДА, НИ РАЗУ не слышал я от них уничижительного слова «нищеброд». В их лексиконе просто нет такого слова. Даже когда они говорят о бедных, они так и говорят «бедные»….

Вот я и думаю. Если человек пишет про нищебродов, при чем пишет, смакуя, получая явное удовольствие от своего якобы превосходства, видимо, этот «писатель» сам нищеброд?  Даже если он не беден, дело, видимо, в моральном нищебродстве. Не нищеброд, по моему, не способен осуждать нищебродов, он скорей сочувствует им, жалеет. Но вслух об этом вряд ли будет говорить. Тем более писать.

Или я не прав?

PS Вот вроде бы и я стал нищебродом, раз написал про них… Можно сказать, что подхватил в ЖЖ. Как триппер.

Tags: Бедность, ЖЖ, Нищеброд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая кровь

    Каким испуганным выглядит боец спецназа, который только-что понял, что убил человека, мирного участника протеста. Лицо, конечно, под маской. Но в…

  • Кто первым поздравит Лукашенко?

    ЦИК Беларуси огласил предварительные итоги голосования выборов президента. По данным ЦИК Лукашенко набрал 80,23%, Светлана Тихановская…

  • Чем пахнет в Минске?

    Как там в Минске? Все идет по плану? По плану Лукашенко? Белорусский республиканский союз молодежи обнародовал данные своего экзит-пола. Лукашенко…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →