?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Турция заигралась с террористическим интернационалом?
июль 2011
irek_murtazin


В центре Стамбула,   рядом с трамвайной остановкой террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.  Десять человек погибли, не менее 15-ти ранено.

Не сомневаюсь, что террористический акт в Стамбуле  – следствие политики заигрывания турецкий властей с террористическим интернационалом, развернувшимся в Сирии.


Вместо того, чтобы наглухо закупорить турецко-сирийскую границу, перекрыть каналы финансирования и поставок оружия и боеприпасов, пополнения боевиков новобранцами, турецкие спецслужбы поставляли в Сирию оружие и боеприпасы,  а граница была и остается решетом…

Почему турецкие власти не понимают очевидных вещей, что нельзя курить рядом с пороховой бочкой?

Сейчас, когда террористический интернационал на территории Сирии и Ирака несет ощутимые потери из-за авиаударов как ВКС России, так и авиации США и коалиции (которые тоже наконец-то серьезно взялись за ИГИЛ), можно не сомневаться, что многие боевики попытаются покинуть Сирию. И куда они подадутся? Понятное дело, что не в Израиль. И не в Иран. А именно в Турцию…. Куда проще всего попасть и где легче всего затеряться.

Хотел бы ошибиться, но, увы, думаю, что сегодняшний террористический акт в Стамбуле – не последний.

Фото: Reuters


Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Эрдоган - это турецкий Путин в стране победивших местных ватников.Естественно там будет всё через жопу и пока гром не грянет мужик не воздаст хвалу Аллаху.

И сколько должно погибнуть граждан Турции, чтобы власть наконец перекрыла границы?

Ирек, я с вами полностью согласен. Турки явно заигрались с террористами.

Ясно было уже после сбитого самолёта, что турки будут противиться любым способом разоблачения их выгодных дел с террористами. Вплоть до уничтожения авиации страны, с которой налажены были вполне хорошие взаимовыгодные отношения. Но жадность, халявная нефть и другие профиты от террористов, пересилила здравый смысл. И хотелось бы услышать экспертов, утверждающих о глупости запрета на поездки в Турцию. Что они сейчас скажут - петарды?

Поэтому и говорю, что это, видимо, не последний теракт в Турции

не только Турция, весь мир уже заигрался с ними

Весь мир после Парижа вроде бы уже взялся за ум...

"следствие политики заигрывания турецкий властей с террористическим интернационалом, развернувшимся в Сирии".

Вполне вероятно.

"Понятное дело, что не в Израиль. И не в Иран. А именно в Турцию…. Куда проще всего попасть и где легче всего затеряться".

В Израиль, и в Иран они не побегут не только потому, что там трудно затеряться, но и потому что идеология Израиля, и Ирана принципиально иная.

Дело не только в идеологии, но и в том, что там у них выбор не богатый. Или в тюрьму, или под пули полиции

Чтобы не быть вам голословным, попрошу вас привести доказательства "заигрывания" Турции с террористическими организациями?
И относите ли вы "Хамас", "Хезболлу" или курдские военнизированные организации, действующие в Турции, террористическими?

Правильная постановка вопроса. У всех свои тараканы в голове...

Ну, по такой же логике мысли можно заявить, что и Франция заигралась. А когда теракты у нас были, то и мы заигрались. А если у кого-нибудь еще будут, то те уж точно доигрались.
Песочница какая-то... гля...

Edited at 2016-01-12 11:32 am (UTC)

Ну вот, какой-то мудак бросил гранату в центре Москвы.
"Мы же вас предупреждали" (цы)...

Мудак -это мудак, от мудаков защита только одна, максимально усложнить попадание в их рки гранат. А террористический интернационал - это совсем другое, более взрывоопасное

> думаю, что сегодняшний террористический акт в Стамбуле – не последний

Там это регулярно происходит. Тоже мне америку открыл.

Заигрывание с Хезбаллой и Хамасом, я правильно понял? Ну тогда в слове "Турция" ошибок многовато, аж четыре.


(Deleted comment)
Там скорее всего курды шалят

Американские демократы поддерживают ХАМАС.
17809_original

То ли еще будет! Вся турецкая туристическая отрасль мегауязвима к террактам, типа тунисского. Думаю, в следующий раз рванет южнее. Очень вовремя нашим велели туда не ездить.


всё равно ездят...

Очень зыбкую позицию Вы, Ирек, выбрали.
Прокремлевскую, но зыбкую.
Вероятность того, что это действует подконтрольная Кремлю Рабочая Партия Курдистана, существенно выше.

при чем тут пркремлевская позиция? прокремлевцы меня постоянно ругают, мол либераст я...

в турции всегда гремели взрывы; там курды, там своя борьба между либералами и косерваторами, там наибольшее количество лагерей беженцев, это географический перекресток и дорога в европу. вы, как тот самый школьник, сначала смотрите ответ на задачу в конце учебника, а потом подгоняете под него решение.

сколько раз был в Турции (а был я там много раз), при мне ни разу не было взрывов. Не повезло?