Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как в Турции террористов из Татарстана поймали

Антитеррористическая спецоперация в Турции, во время которой были задержаны и три россиянина, все больше похожа на фарс. Среди задержанных двое татарстанцев Айдар Сулейманов и Руслан Хайбуллов.


Как утверждает Сулейманов «представители правоохранительных органов Турции пришли к нему домой 11 января накануне терактов в центре Стамбула и попросили проехать с ними…».

Если рейд спецслужб Турции прошел еще 11 января, значит, они знали, что боевики запрещенного «Исламского государства» готовят террористический акт? Выходит, что террористов не там искали?

Вызывает недоумение и позиция МИД России. Едва появилась информация о задержании россиян, официальный представитель МИД поспешила заявить, что «…претензии к Айдару Сулейманову у российских правоохранителей были еще до его нынешнего задержания турецкой полицией: «10 августа 2015 года МВД Татарстана заочно предъявило Айдару Сулейманову обвинение в связи с его вовлеченностью в деятельность ИГИЛ, а также в вербовке террористов».

Между тем в МВД Татарстана знать не знают об обвинениях, якобы заочно предъявленных Сулейманову еще 10 августа прошлого года. Правда, осторожно предполагают: «возможно, им занимаются «смежники» - УФСБ по РТ».

Ну и возникает резонный вопрос, если Айдар Сулейманов причастен к деятельности «Исламского государства», почему его не привлекают к уголовной ответственности по законам страны, где совершено преступление, то есть в Турции? Почему его только депортируют, то есть высылают из страны на все четыри стороны? То есть,  если он в чем-то и виноват, то лишь в нарушении миграционного законодательства?  А это вполневозможно с учетом того, что Айдар «переехал в Турцию в 2013 году, потому что «не видел дальнейших перспектив» в Татарстане».

Похоже, что спецслужбы Турции прекрасно знали, что имеют дело не с террористами. Отсюда и снимание обуви и облачение в бахилы…

Tags: Маразм, Татарстан, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments