?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как в Турции террористов из Татарстана поймали
июль 2011
irek_murtazin
Антитеррористическая спецоперация в Турции, во время которой были задержаны и три россиянина, все больше похожа на фарс. Среди задержанных двое татарстанцев Айдар Сулейманов и Руслан Хайбуллов.


Как утверждает Сулейманов «представители правоохранительных органов Турции пришли к нему домой 11 января накануне терактов в центре Стамбула и попросили проехать с ними…».

Если рейд спецслужб Турции прошел еще 11 января, значит, они знали, что боевики запрещенного «Исламского государства» готовят террористический акт? Выходит, что террористов не там искали?

Вызывает недоумение и позиция МИД России. Едва появилась информация о задержании россиян, официальный представитель МИД поспешила заявить, что «…претензии к Айдару Сулейманову у российских правоохранителей были еще до его нынешнего задержания турецкой полицией: «10 августа 2015 года МВД Татарстана заочно предъявило Айдару Сулейманову обвинение в связи с его вовлеченностью в деятельность ИГИЛ, а также в вербовке террористов».

Между тем в МВД Татарстана знать не знают об обвинениях, якобы заочно предъявленных Сулейманову еще 10 августа прошлого года. Правда, осторожно предполагают: «возможно, им занимаются «смежники» - УФСБ по РТ».

Ну и возникает резонный вопрос, если Айдар Сулейманов причастен к деятельности «Исламского государства», почему его не привлекают к уголовной ответственности по законам страны, где совершено преступление, то есть в Турции? Почему его только депортируют, то есть высылают из страны на все четыри стороны? То есть,  если он в чем-то и виноват, то лишь в нарушении миграционного законодательства?  А это вполневозможно с учетом того, что Айдар «переехал в Турцию в 2013 году, потому что «не видел дальнейших перспектив» в Татарстане».

Похоже, что спецслужбы Турции прекрасно знали, что имеют дело не с террористами. Отсюда и снимание обуви и облачение в бахилы…


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Кроссовки, галоши, тапочки "ни шагу назад"... Хорошая обувь у турецкого спецназа...

Руки хоть помыли, как с улицы в дом вошли ?

Может перед спецоперацией помыли? Заранее...

Да никакие они не террористы. Это было сделано в пику России.

Как-то уж больно топорно сработали, не убедительно. У наших что-ли научились?

Зачем только Турции этот спектакль?
А если вспомнить спасение самоубийцы, вообще какой-то многосерийный фильм выходит...

если вернутся в Татарстан, житья им тут не дадут, факт. С такой-то репутацией да на свободе? Не порядок

Можно подумать , что до отъезда давали спокойно жить. Он потому, думаю, и уехал, что надоело пристальное внимание силовиков

Не судят только потому что пока слишком зависимы от российского газа и не готовы променять суд над этим сусликом, который не принесёт им никаких политических дивидентов, на вполне реальную отмену скидки на газ которую они выторговали во время переговор по "турецкому потоку".
Тоже мне бином Ньютона.

Ерунда все это. Туркмения хоть завтра заменит газпромовской газ...

и с чего это Турция покатила бочку на Татарстан? Как раз в Татарстане к Турции сегодня вполне нормальное отношение

Кстати, да... Странная история под этим ракурсом становится еще более странной

>>Среди задержанных двое татарстанцев Айдар Сулейманов и Руслан Хайбуллов.

Почему "татарстанцев" а не "татар"? Что за наигранная терминология? В чём разница?

Это новая рифма. Башкоростанцы, татарстанцы...

Опасная тема. Носки воняют, бахилы синие. У меня один вопрос - чего они все капюшоны на голову натягивают?

Чтобы родственники не узнали. Стыдно же....

многоходовочка...

«переехал в Турцию в 2013 году, потому что «не видел даль

так будет с каждым, местечковым предателем родины.

Почему он не пришёл в блог Муртазина - и не боролся за освобождение родины, от оккупации диктатором Путиным?

Александр, Вам не надоела демагогия?

Просто подумалось, про бритву Оккама... может не стоит искать мозг, там, где говно.

доброго времени суток,Равиль.
скока лет скока зим
да нет ,похоже Муртазин правильно пространство будоражит..
начал замечать в сети очень неоднозначные оценки,как Татарстану,так и нам татарам..
тут имидживые дела..и они не в нашу пользу.имхо.

но и Ваша реплика имеет право на существование.
??

Айдару и Руслану свободу? Турецкие наймиты и приспешники ЦРУ, руки прочь от честных парней?

О как, тезка! Да тебе на трибуну надо, а не в ЖЖ коменты писать

Как всё запущено)) Когда вам встречается в классической русской литературе и науке слово русский, оно, как правило, обозначает принадлежность к русской нации, как единой общности с общими государственными институтами, границами и культурой. Например, русский солдат, русский композитор или русский учёный не обязательно Иванов или Петров. Они могут носить фамилии Рахманинов, Кюи, Блок или Даль. С-но, Блок использует определения "скифы", "азиаты", "Россия" для всего русского народа, включая и татар.

Всё-то Вы не успокоитесь с этой Турцией, Ирек әфәнде. Вы забыли написать, что Захарова сказала что Сулейманов в розыске Интерпола, хотя он там не числится.
И Вы перепутали, высылают не Сулейманова, а Руслана Хайбуллова.Сулейманов пока на чём-то похожем на подписку о невыезде.
И встречный вопрос - а за что его привлекать? В розыске Интерпола его нет, миграционного законодательства он, скорее всего не нарушал, достаточных улик о его связи и ДАЕШ, скорее всего, нет, иначе бы его арестовали как Камалудина Бабаева.

Edited at 2016-01-16 09:04 am (UTC)

наврала Захарова, факт.
Так я и говорю, что эта спецоперация все больше похожа на фарс.

Стандартная процедура при задержании, не предполагающем вооруженного сопротивления.(Что ясно из результатов длительной слежки). Оставляют как можно меньше своих следов. У нас первое, что делают - выбивают окна и двери, кладут всех мордой в пол или грязь, избивают для оказания морального давления, а потом, когда толпа в грязных берцах истопчет все вокруг - находят наркотики и, часто, один патрон. Всё. Срок обеспечен. В Турции такое не проходит. Хотя и авторитарная страна. Кстати, Сулейманов и раньше задерживался. И одна из целей приезда у него была - наладить связи с турецкими пчеловодами.
Похоже, не взлетел у него этот бизнес. Решил другим заняться. Более прибыльным. ))
Вот интересные моменты. В Турции в последнее время идут теракты, за которые никакие террористы не берут на себя ответственность, не предъявляют никаких требований. То есть, не хотят получить большие деньги и политическую пользу от таких деяний. Странно.
Насколько я помню, перед этим Путин предсказывал, что Эрдоган не отделается помидорами. Вообще-то у него с прогнозами не очень, но в этот раз угадал.

  • 1