Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Иран обрушит стоимость нефти?

США и Евросоюз сняли международные санкции с Ирана, введенные в 2006 году из-за ядерной программы Тегерана. МИД России поспешил напомнить о роли нашей страны в отмене санкций и распространил официальное обращение: «Россия сыграла ключевую роль в создании условий для начала выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). В результате тесного взаимодействия между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана за пределы территории Исламской Республики вывезен весь предусмотренный СВПД объем обогащенного урана».


ИРАН

Заместитель министра нефти Ирана по международным делам и торговле Хосейн Амир Заманиниа заявил, что страна готова к увеличению экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день. Уже в субботу в Тегеран прилетели представители нефтяных компаний Shell и Total для проведения переговоров с руководством Национальной нефтяной компании Ирана.

Похоже, что стоимость нефти продолжит пикирование…. И понятное дело, что отмена санкций в отношении Ирана сильно ударит по экономике России. Некогда бурный поток нефтедолларов, пополнявший казну страны и без того сильно обмелевший из-за падения цен на нефть, теперь может и вовсе пересохнуть.

Есть в истории отмены санкций в отношении Ирана что-то иезуитское. Получается, что Россия «сыграла ключевую роль» в отмене санкций и тем самым внесла серьезную лепту в снижение стоимости нефти?

Tags: Иран, Нефть, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рационализаторы в погонах

    Всегда подозревал, что полиции служат люди с богатым воображением. И мои подозрения подтвердились! Потому что только люди с богатым воображением…

  • Убитый применил насилие…

    СКР распространил рассказ оперативника о событиях, предшествовавших убийству екатеринбуржца Владимира Таушанкова. СКР уже сделал вывод, что…

  • Путин в изоляции

    Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за скорости информирования о разливе дизельного топлива на ТЭЦ под Норильском. СКР проявил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →