?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время евнухов?
июль 2011
irek_murtazin
Очередной скандал с эпицентром в Казани, получил всероссийскую огласку:  руководитель пресс-службы мэрии Казани выгнал журналистов газеты «Вечерняя Казань» с «деловых понедельников» мэрии.   Даже Фонд защиты гласности возмутился!






Между тем в этой довольно-таки гнусной истории есть и второе дно, о котором пока все молчат.

Дело в том, что эти «деловые понедельники», по-моему, никогда не были серьезными мероприятиями, на которых принимались какие-либо действительно важные решения. Главной задачей этой понедельничной тусовки служивого люда всегда было:

- взбодрить чиновничество перед рабочей неделей;
- раздать поручения;
- устроить публичную порку;…

Чтобы в репортажах СМИ город увидел, что мэр думает о горожанах и гоняет чиновничество как сидоров коз. Безжалостно и жестоко.

Меня удивляло, почему трансляции с «деловых понедельников» не выводят в интернет, чтобы любой казанец мог виртуально присутствовать на этих мероприятиях и восхищаться мэром Казани Ильсуром Метшиным?

Но, видимо, времена меняются. Похоже, что и «деловые понедельники» меняют свой формат. И из места раздачи поручений и плюх переформатируются в место «мозговых штурмов». Кадровый и матерый аппаратчик Ильсур Метшин, думаю, прекрасно понимает, что тучное время денежных потоков, заливавших город, как из пожарного брандспойта во времена подготовки к Универсиаде и ЧМ по водным видам спорта, прошли. Впереди - финансовая засуха. А что в такой ситуации делает матерый кадровый аппаратчик? Правильно! Он перекладывает бремя ответственности на других.

Вот, видимо, на «деловых понедельниках» теперь и будут думать все вместе, как свести концы с концами. И Метшин, похоже, будет принимать решения, выслушав предложения подчиненных. И, по-видимому, будет подчеркивать, что это не он предложил, но он вынужден подчиниться мнению «коллективного разума».

Понятное дело, что на таких мероприятиях не нужны лишние глаза и уши… Вот и выгнали «Вечерку». И удивительно даже не то, что выгнали журналистов «Вечерней Казани». Куда более странно, что представителей других СМИ оставили. Или остальные уже настолько ручные, что их можно и не замечать? Как не замечали евнухов в гаремах?

фотографи отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
не думаю, что Вам понравится мой ответ. Надо ходить на выборы и не голосовать за тех, кого подсовывает власть

ой, а вы уже в казани?

нет, не в Казани. В Казани я теперь, увы, редко бываю

Вот и у дракона на эмблеме какие-то петушиные ноги.

Вроде бы они и раньше были. Только они не казались петушиными...

Голосуй - не голосуй, всё равно получишь... - КАК ПОСЧИТАЮТ NEW ЧУРОВЫ!

так надо и с членами УИКов работать, открывать им глаза

Где-то читал, что в древности (в Китае, штоле) евнухи вертели властью, как хотели. Что бабам в гареме нашепчут в уши, то потом император и делает. У евнухов тоже интересы были...

Edited at 2016-01-26 04:37 pm (UTC)

так-то в древности, нынешние - ниже воды, тише травы, никуда не лезут...

вполне возможный вариант, Ильсурей он такой затейливый мальчик

кто бы сомневался...

никуда Метшину не уйти от ответственности, как бы он от нее не прятался... И за киоски, и за красные автобусы... На Высшем суде с него за все спросят

все закрытые киоски не можешь простить?

Скорее всего, какой-то материал в газете не понравился. В пресс-службах это называется "выстраивание отношений со СМИ". По-нашему, кнут и пряник

Изза одного материала так подставляться? Глупо же? А времена реально наступают суровые

ну ты, тезка, загнул... Сравнить коллег, хоть и бывших с евнухами. Не пугает, что обидятся?

если обидятся, значит будут обиженными... А чего обижаться на "твердое оценочное суждение"?

  • 1