Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Гостайна про нефть

Или почему лукойловский бензин в США дешевле, чем в России?


Во всем мире вместе со снижением стоимости нефти, снижается и стоимость бензина. В США, например, «с июля прошлого года стоимость одного галлона (3,78 литра) неэтилированного бензина с октановым числом не менее 82 (regular) снизилась: в Калифорнии больше, чем на 1 доллар (с $3,897 до $2,712), в южных штатах — на 87 центов (с $2,542 до $1,642). На сегодняшний день, исключая западное побережье США, цена на бензин составляет меньше двух долларов за галлон — впервые с 25 марта 2009 года. Только за прошлый год американцы сэкономили на автомобильном горючем $115 млрд.»

А все потому, что все у них не как у людей. В стоимости каждого галлона нефти 42% — это стоимость сырой нефти, 19% — ее переработка, 17% — перевозка и торговля, 22% — налоги. Снижается стоимость нефти, снижается и стоимость конечного продукта, бензина.

А у нас стоимость бензина не снижается, а только растет.  Потому, что ценообразование стоимости бензина у нас совершенно не зависит от стоимости нефти на мировом рынке?  А может дело в присадках, которые добавляют в бензин?. И эти добавки вполне могли резко подорожать. Если их делали, например, из турецких помидор, или из пыльцы голландских гладиолусов…. Но это, наверное, гостайна, за разглашение которой пологается серьезны тюремный срок?

Другого объяснения абсолютной независимости цен на бензин в России от стоимости нефти я не вижу. Может, не туда смотрю?


Tags: Абсурд, Нефть, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наташа и Ломброзо

    Смотришь на фотографии этой симпатичной молодой женщины и ловишь себя на мысли, что знаменитый итальянский психиатр Чезаре Ломброзо был не прав. Нет…

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

  • Путин Потанину «пришлет доктора»?

    В Норильске и на Таймыре введен режим ЧС после разлива 20 тысяч тонн дизтоплива с норильской ТЭЦ-3, которой владеет «Норильско-Таймырская…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →