?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лена Миро «перебросила» Раифский монастырь из под Казани в Елабугу
июль 2011
irek_murtazin
Пришло сообщение, что моя запись   про гостайну нефти   попала в Журнал ЖЖ. Не перешел и не собираюсь переходить на новый дизайн, поэтому что бы посмотреть, что они там выложили, пришлось разлогиниться.  Посмотрел.



ЖЖ

А рядом оказалась запись про самодурство мэра татарстанского города Елабуга Геннадия Емельянова, поручившего ФСБ и прокуратуре найти отмороженную девушку, осмелившуюся пошутить над градоначальником в «Вконтакте».

ЖЖ Миро

Гнусная история. Хороший пост появился в блоге lena-miro.ru . Страна имеет право знать своих… Емельяновых.  Но, похоже, что те, кто писал текст, никогда не были ни в Татарстане, ни в Казани, ни в Елабуге. Иначе не написали бы: «На его, как он, наверное, считает земле, есть святой монастырь».   Речь про Раифский монастырь. Про который любой, побывавший в Казани,  знает, что монастырь находится недалеко от столицы Татарстана, в Зеленодольском районе, а никак не в Елабуге, до которой от Казани больше ста километров. А история с выделениями земли в охраняемой зоне рядом с Раифским монастырем произошла еще в те времена, когда Емельянов был главой админстрации Зеленодольского района…

А вот в этом видео, в отличии от автора записи в блоге lena-miro.ru меня больше возмутило совсем другое.



С каких это пор прокурор города и начальник отделения ФСБ встроились в городскую вертикаль власти? И прокуратура и ФСБ вроде бы федеральные структуры. Мэр города, конечно, тоже может обращаться в эти органы. С официальным заявлением, с регистрацией....  Как и любой житель Елабуги…. Но никак не давать поручения «разобраться в течении недели».

Бортникову и Чайке, к слову, не мешало бы разобраться со своими подчиненными, поинтересоваться: они уже «легли» под градоначальника Елабуги? Или еще не совсем?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это же особенности татарстанской вертикали власти. никому из мэров и глав районов и в голову не приходит, что прокурор, начальник полиции и местный ФСБ-шник - это не его подчиненные. И Казани, они все, как миленькие на совещания у мэра ходят...

похоже, что ты, к сожалению, прав...

(Deleted comment)
и при этом вопросов не риторических

(Deleted comment)

поручения «разобраться в течении недели».

безотносительно предмета поручения, он молодец - ибо его электоральный статус выше, нежели назначенческий у прокурорских/Гбушников.
И он, это - указал.

О как! Вы сторонник индустриального феодализма?

(Deleted comment)
не виноват он! это совдепия из него не вышла?

Да не, норм. У нас губер в свое время вообще требовал, чтобы назначения федеральных силовиков с ним согласовывались. Когда лет 5 назад назначили московского мента, сразу стало ясно почему. Этот мент устроил "ночь длинных ножей" местным ОПГ, которые при этом губере были встроены в областную власть. Зачистил он их знатно. Понятно, что в областных СМИ об этом почти не сообщалось. Слишком много вопросов возникло бы.

ну и как? уважали требование губера? или как обычно?




Так получается, шо мисс Трамел, это и есть ирековская любимица - Лена Миро ? Вот уж не знал, шо эта мисс и есть Лена Миро, я думал шо Лена Миро - это какая-нибудь илитная блогерша Кошанель. Воистину, - век живи, век учись, все равно дураком помрёшь.


Что сказать-то хотели?

Давно уже пора принять закон об оскорблении чувств чиновников. Чего тянут?

так он уже есть такой закон. Называется ст.282 УК РФ

Г-н Муртазин, В Елабуге есть действующий монастырь:

это Елабужская Казанско-Богородицкая женская обитель!

Можете в том убедиться, пройдя по ссылке:

tatarstan-mitropolia. ru/all_publications/hramy_tatarstana/?id=44593

(Пробел после точки убрать!)


в курсе, но в посте Лены Миро речь идет именно про Раифский монастырь.

Лена вообще жжот. Сначала риторически вопиёт "Звучит дико? Так не бывает? Извечные вопли либшизы о 37-ом годе?", а потом выдаёт ровно то, что в её кругах называется "воплями либшизы". Похоже, она готовит себе соломку, на случай, если власть переменится. Одним полужопием пытается на альтернативный стул примоститься.

не думаю, что она что-то готовит, потому что сегодня вряд ли имеет хоть какое-то отношение к своему блогу

ну допустим не был Лена ни в Казани, ни в Елабуге. И что из этого? Тему ей кто-же подогнал. Кто это может быть, как думаешь?

Понятия не имею. Может и сами накопали. Всё же, что называется " из открытых источников"

  • 1