Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Если Белфаст захватит «оппозиция»…

Глава МИД Британии Филип Хаммонд обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии. По словам министра, российские военные наносят удары не только по позициям террористической организации «Исламское государство», но и по умеренной сирийской оппозиции. МИД России назвал заявление Хаммонд «опасными вбросами»….  А еще на переговорах в Женеве оппозиция требует прекратить авиаудары ВКС России...



ВЛ 1
«Вежливые люди» на авиабазе «Хмеймим».


Но почему-то никто не хочет говорить о том, что гражданская война в Сирии началась после того, как у оппозиции появилось оружие.

Сирия – не Ливия, оружия на руках у населения практически не было, в стране с этим всегда было строго. Сирия – и не Донбасс. В 2011 году в Сирии никто не захватывал оружеек, военных складов и гарнизонов. Ни о каком трофейном оружии не могло быть и речи. Оружие могло поступить в Сирию только из-за границы. И в 2011 году было два канала поставки оружия. Из Ирака. И из Турции. И справедливости ради, иракский канал поставки оружия тогда был еще не очевиден. В отличие от турецкого…

Возможно, что это случайное совпадение, но в первых числах июня 2011 года турки начали обустраивать лагеря для приема беженцев из Сирии. Когда еще не было никаких предпосылок для появления беженцев. Но в Анталье уже прошел съезд сирийской зарубежной оппозиции…
6 июня 2011 года оппозиция, уже вооруженная, напала и захватила город Джиср аш-Шугура. Захватила практически так же, как Стрелков захватил Славянск и Краматорск. Правда, на Донбассе в первые дни обошлось без жертв. В Сирии же, на границе с Турцией погибло больше ста полицейских.

Несмотря на то, что через пять дней город был отбит, детонатор гражданской войны в Сирии был уже запущен. Воодушевленные сообщениями из Джиср аш-Шугура, оппозиция в провинциях Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зоор начала штурмовать государственные и партийные учреждения, убивать партийных активистов, дело доходило до погромов против алавитов и христиан. При этом оппозиция уже была вооружена…

Ну а потом оружие так называемым повстанцам начало поставляться чуть ли не легально.

Может все-таки, гражданская война в Сирии куда быстрее прекратится не после прекращения нанесения авиаударов ВКС России, а после перекрытия границ и прекращения снабжения «умеренной оппозиции» оружием, боеприпасами, медикаментами, продовольствием?

Представим на миг, что оппозиция в Британии вооружилась (например, оружием из России) и, перебив сотню полицейских, захватила Белфаст или Абердин. Лондон утрется? Не направит армию на усмирение вооруженной «умеренной оппозиции»?

ВЛ 2
«Парадный вход» на авиабазу «Хмеймим»

Tags: Война, Сирия, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →