Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Судебная шизофрения

Он вернулся с Донбасса, ему море по колено. Пьяным за руль? Не вопрос! Сел и поехал. Лишили прав. Пьяным за руль, да без прав? Не вопрос. Снова попался. За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и без прав суд выписасл 260 часов обязательных работ.





Смягчающим обстоятельством суд признал «участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года». Не со слов же обвиняемого судья вписал этот факт в свой вердикт? Скорей всего гражданин представил какие-то документы, доказал суду, что воевал…

Это какая-то судебная шизофрения. Обвиняемый фактически опроверг президента страны, утверждавшего, что на Донбассе за оружие взялись шахтеры… Обвиняемый де-факто представил доказательства (если предстваил), что участвовал в незаконном вооруженном формировании на территории другой страны. Судья должен был тут же направить материалы на возбуждение уголовного дела, например, за наёмничество. Но признал «участие в ДНР» «смягчающим обстоятельством».

Или судья просто сжалился над бедолагой, посчитав, что «участие в ДНР» - это психическое отклонение? Разновидность шизофрении?

Tags: Абсурд, Донбасс, Правосудие, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →