?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Судебная шизофрения
июль 2011
irek_murtazin
Он вернулся с Донбасса, ему море по колено. Пьяным за руль? Не вопрос! Сел и поехал. Лишили прав. Пьяным за руль, да без прав? Не вопрос. Снова попался. За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и без прав суд выписасл 260 часов обязательных работ.





Смягчающим обстоятельством суд признал «участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года». Не со слов же обвиняемого судья вписал этот факт в свой вердикт? Скорей всего гражданин представил какие-то документы, доказал суду, что воевал…

Это какая-то судебная шизофрения. Обвиняемый фактически опроверг президента страны, утверждавшего, что на Донбассе за оружие взялись шахтеры… Обвиняемый де-факто представил доказательства (если предстваил), что участвовал в незаконном вооруженном формировании на территории другой страны. Судья должен был тут же направить материалы на возбуждение уголовного дела, например, за наёмничество. Но признал «участие в ДНР» «смягчающим обстоятельством».

Или судья просто сжалился над бедолагой, посчитав, что «участие в ДНР» - это психическое отклонение? Разновидность шизофрении?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Скоро там у вас такие "бАмажки" станут индульгенциями... Ну, или - лицензиями на убийства.

(Deleted comment)

шизофрения

это диагноз всей вашей страны, за исключением 10 % (или сколько там)
первый - президент шизофреник
за ним министры (обороны, мид, и прочие)
за ними агитпроп, который заразил шизофренией через телевизор остальные 90%.

вот и результат.

но ниче, ниче, отморозки еще не все вернулись... все впереди!

Чья бы корова мычала...

Ну по части шизофрении, наша страна вашу точно никогда не обгонит. Вы - безусловные рекордсмены.

Непонятно другое. Почему все эти ополченцы в России совершают преступления? Получаются что они не герои, которые воевали за порядок и закон, а обычные бандиты и уголовники?

За наемничество никак- в России узаконено в 2014 году ежели в интересах России гдесь воюеш в любом образовании хоть в банде.


где это такое узаконено? каким нормативным актом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
за участие в незаконных вооруженных формированиях в Сирии уже десятки, если не сотни приговоров в стране. И это правильно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не только участие в ополчении. Там и отсутствие судимостей, положительные характеристики, состояние здоровья, помощь матери, наличие собственного малолетнего ребенка и двух приемных... так что по совокупности...

но зачем-то судья и ополчение приплел

Какие-то наивные рассуждения.
Если уж высшие государственные симпатии явно на стороне "ополченцев", то чего ждать от провинциального судьи?!
Не исключаю, что в скором будущем и медаль отчеканят "За оборону Донбасса". Лауреаты ваще неподсудны будут...

Провинциальность еще не указывает на зависимость и некомпетентность. Но тем не менее им позволяют руководствоваться внутренними убеждениями. Но иметь убеждения можно только путем личного опыта и страданий. Где вы видели страдающего судью. Вообразите себе картину к сказанному мною выше - сидит судья в наколотых перстнях и фиксах. Действительно у такого судьи внутренние убеждения не окажутся искаженными.
Поэтому это понятие нужно отменить ибо дает судье неограниченные индульгенции,что в сочетании со ст. 90 УПК РФ закрепляет любую глупость судьи. А сами судьи де факто превращаются во флюгеров,реагируя на любое давление. Тут и речи не может быть о независимости, а учитывая гендерный состав судей все сказанное выше элементарно приумножается.

Ирек Минзакиевич, кого больше в своей приверженности либерализму Вы убедить пытаетесь? Себя или нас?

И еще...
Служба в ополчение и наемничество - разные вещи, если не считать за оплату трехразовое питание.

Edited at 2016-02-02 05:32 pm (UTC)

Если бы там было только трехразовое питание....

(Deleted comment)
Судья -- агент Антанты.

он же как дид, ваивал с фошыздами. Как не уважить витирана?

именно так все и было

А при чём здесь - вернулся ИЗ Донбасса ? Да в России таких ездюков мульон, которые ваще не знаю о существовании донбассов

Но он же герой, ветеран и должен всем пример показывать.

да, красноречивый эпизод. позорище. Но это эмоции. Юридически значимых шагов тут нельзя предпринять?

понятия не имею...может и можно

Если горбачев начнет ругать гитлера то в РФ вырастет количество скинов

Отличный пост , разделяю недоумение !

Всегда прикалывает )

Всегда прикалывает, когда при смене строя какой-нибудь расстреливаемый хер начинает вопить: "А меня за что?". Да вот за это самое же )))