?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленькая проверка
июль 2011
irek_murtazin
Получив выговор от Юрия Чайки за прессинг бизнеса, ямальский прокурор активизировал проверки в отношении предпринимателя Ситникова. В авангарде борьбы — «мертвые души».

Еще в конце прошлого года в редакцию пришло письмо из Нового Уренгоя. Автор письма обвинил меня в том, что я исказил факты, рассказывая о ямальском предпринимателе, учредителе «Корпорации Роснефтегаз» Олеге Ситникове.

Напомню, в публикации «Тиски «ликвидаторов», я писал о бизнесмене, на которого было совершенно покушение. Получив девятнадцать ножевых ранений, потеряв почти три литра крови и проведя трое сток в реанимации, Ситников выжил. Но преступление так и не раскрыто, расследование волокитится (это признала даже Генеральная прокуратура). С куда большим усердием правоохранительные органы «трясут» самого Ситникова, на его предприятия обрушился шквал проверок, которые идут одна за другой. И у меня сложилось впечатление, что у преступников, напавших на Ситникова и организаторов бесконечной череды проверок — одна общая цель: отобрать у Ситникова бизнес и вынудить покинуть Ямал.

После этой публикации и многочисленных обращений Олега Ситникова в федеральные органы власти генеральный прокурор России направил в Ямало-Ненецкий автономный округ проверку, после завершения которой Юрий Чайка объявил строгий выговор прокурору ЯНАО Александру Герасименко. За грубые нарушения федерального законодательства и создание «дополнительного административного давления на предпринимателей», обусловленные «ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, снижением требовательности и контроля за работой подчиненных со стороны прокурора ЯНАО Герасименко…». К примеру, проверяющие установили, что «прокурором Ямало-ненецкого автономного округа Герасименко А.В. на протяжении нескольких лет инициировались проверки группы компаний Ситникова при отсутствии законных оснований».

Уже после обнародования приказа генерального прокурора мы рассказали о визите прокурора ЯНАО в заповедник «Таймырский», где самолетам и вертолетам запрещено опускаться на высоту ниже двух тысяч метров. Запрещена в заповеднике и рыбалка. Но, судя по видео, оказавшемся в распоряжении редакции, Герасименко летал над заповедником на вертолете на высоте метров 50—100, не больше. Не удержался прокурор и от селфи с арктическим гольцом, включенным в «Красную книгу».



Читайте также: 
Ямал не так уж мал, если там такие прокуроры


Но вернемся к гневному письму, пришедшему в редакцию. Я планировал встретиться с его автором, когда прилетел на Ямал, чтобы подготовить публикацию о трагической гибели на охоте в тундре двух газовиков из Нового Уренгоя. Но оказалось, что дома по указанному в письме адресу вообще нет. Письмо оказалось банальной фальшивкой.

И таких писем, которые вроде бы и подписаны, но фактически являются фальшивками, как выяснилось, было написано десятки. Несмотря на то что отправлены они из разных городов России, они написаны как под копирку… Как ни странно, прокуратура ЯНАО на них реагировала оперативно, мгновенно направляя проверки на предприятия, входящие в «Корпорацию Ростнефтегаз».

В ходе проверок, обысков и выемок с предприятий целыми грузовиками вывозились документы, компьютеры, процессоры, носители информации. Из-за изъятия документов предприятия Ситникова не могут вовремя сдать налоговые отчеты. Налоговики накладывают штрафы. Ситников обжалует их в судах. Некоторые дела еще в производстве Арбитражного суда ЯНАО, по другим уже вынесены решения в пользу предприятий, входящих в «Корпорацию Ростнефтегаз». Несмотря на то что по многим налоговым спорам еще нет окончательных судебных решений, правоохранители ЯНАО уже возбудили уголовное дело… по уклонению от уплаты налогов.

28 января нагрянул очередной обыск. Формально — по постановлению в рамках уголовного дела об уклонении от налогов. Реально же участники обыска даже особо не скрывали, что их куда больше интересует именно Олег Ситников. К примеру, какое отношение к налогам могут иметь медицинские справки и анализы Ситникова, упомянутые в протоколе выемки? Или черновики обращений к президенту России, генеральному прокурору, в другие федеральные органы? К слову, эти документы были изъяты в кабинете руководителя новоуренгойского отделения общественной организации «Опора России».

Олег Ситников считает, что очередной обыск в офисе контролируемых им предприятий — это своеобразная реакция прокурора ЯНАО Александра Герасименко на выговор, полученный от генерального прокурора России.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
После выговора от Чайки прокурор рассвирепел. Просто страшно за гольцов, яков и прочих бизнесменов.

Edited at 2016-02-04 06:24 am (UTC)

Свирепый прокурор - не добрый прокурор?

прокурор Ямала, видимо, думает, что он круче и Чайки и президента. Плевать ему на выговор, плевать на путинские слова о поддержке бизнеса. У него, похоже, в голове только месть. А вот за что он мстит комерсу, не совсем понятно

Edited at 2016-02-04 06:35 am (UTC)

Может думает, что до Ямала далеко? Что вокруг -тундра , а хозяин тундры именно он? И никто другой...

В таких "наглых" делах может быть двойное дно. Выговор - это для публики и газеты, а негласные указания - додавить. Чтоб не золупался. Ибо прецедент...

что значит «Чтоб не золупался. Ибо прецедент...» А то звучит как «добейте, растопчите»
при этом всём ведь можно поставить вопрос- при чём тут закон?

Дак чё... Раз Чайкинские с Герасименковскими удумали СОЖРАТЬ бедолагу Ситникова, - значицца - СОЖРУТ, и даже с косточками!!! (и не подавятся)! Впервой, чё ли... "И они хотят, чо бы Россия называлась страной образцового быта..."

Edited at 2016-02-04 06:55 am (UTC)

Но пока вроде бы не получается, мужик упорным оказался....

Вертикаль сгнила.

Страна потеряла управление.
Еще можно арестовать мэра какого-нибудь города на Кавказе, но взять его можно только войсковой операцией, а судить только в Москве, Татарстан навряд ли откажется от президентства своего руководителя и гнет свою линию, Якутия - особый район, куда и попасть не просто. Там добыча алмазов и самая дотационная республика. Дальний Восток просто живет сам по себе. Если какой-то майор жалуется в центр, что солдат кормят собачьим кормом, он получает 5 лет тюрьмы, а коррупционеры остаются на своих местах и продолжают воровать. Что еще пока может власть - дубасить мирную оппозицию на митингах, травить её, угрожать, убивать, сажать в тюрьму. Но от этой забавы она получает только удовольствие. Это все равно, что расчесывать язвы. Гнить от этого они не перестают.

Власть создала "суверенную демократию", выборы без выборов, системную оппозицию, встроенную в систему, опричнину, разрушение права - от этого она и гибнет.

Re: Вертикаль сгнила.

Власть ни при чем. Народ-богоносец сам такую выбрал. Тот же Путин делает только то, что народу нравится. И ничего сверх того. Помочь может только прививка, болезненная и кровавая, типа той, что немцы в 45-м получили.

Как-то нерадостно такие статьи Ирек читать! Безысходностью от них веет.

С другой стороны, вспомнила приятельницу-бухгалтера, там тоже после Нового года пришли из прокуратуры (Москва) , выгребли все "документы, компьютеры, процессоры..." (предприятие имеет здание в собственности и сдает помещение в аренду), приятельница хвасталась, что успела все базы данных на съемные носители переписать и сдала таки отчетность вовремя. Не знаю чем закончилось, только фирма продолжает функционировать, акционеры все пытаются здание продать, потому как не лучшие для этой сферы деятельности времена.

Вы с подружкой/акционерами, телевизор смотрите.

Праздник жизни, хоть пальцами затыкай.
Вот Путин, мужика своей бабе нашёл. Дочка, с новым схлестнулась.
Ну что вам, ещё надо?

M [ Q+^Ba#$;CAL՜FQb 7B!vqw=OH<Q}ܨrd

дурит Вас Ваш друг, Ирек.

Увезли менты его мусор-макулатуру, дал он уведомление налоговикам об аресте и ворует, и дальше; в обход кассы.

Фсё нормально.
Не переживайте.

Edited at 2016-02-04 09:17 am (UTC)

вообще-то налоговикам пофиг, увезли или нет, отчеты должны сдаваться во время

В Москве протестующие против застройки парка перекрыли дорогу
15:30, 3 февраля 2016

Протестующие против застройки парковой зоны на улице Профсоюзной в Москве перекрыли дорогу. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает корреспондент с места событий.

Через некоторое время после того, как протестующие перекрыли дорогу их разогнали неизвестные люди в масках.

«Протестующие перегородили дорогу, и через некоторое время с территории застройки выскочили непонятные люди в масках и разогнали их», — сообщил корреспондент.

Накануне во время очередного схода эти же «люди в масках» избили депутата Михаила Громова.

Жители районов Коньково и Теплый стан протестуют против строительства 17-этажной гостиницы на улице Профсоюзной с 2012 года.

Протестующие считают, что гостиница затруднит проезд автомобилей к жилым домам, а также станет причиной пробок на дорогах. Также, по мнению протестующих, из-за гостиницы закроют местный парк.

эти же «люди в масках»

!!! классно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот при Сталине таких расстреливали и это называлось репрессиями. А сейчас все возмущаются, но когда приводят в пример 30-е годы, то начинают орать про демократию и законность. Так что надо или трусы натянуть или крест снять...

нельзя расстреливать, никто не имеет право отбирать то, что дано Всевышним. Даже у отъявленных отморозков

вся страна один большой Ямал. Пусть Ситников радуется, что не убили. А вполне могли.

...русская весна\ Красной Площадью красна!!!

Юнна Мориц

ВКУС ПЕЧЕНЬЯ

Кремлядь Ленина зарыла,
Тут как тут – майдана рыло,
Штаб майдана – мавзолей,
Доллар – тысяча рублей.
Это "русская весна"
Красной Площадью красна!

Нуланд скачет на майдан,
С ней – печенья чемодан,
С ней – печенья мавзолей,
Чтобы стало веселей!
Все вопят от восхищенья,
Что у счастья – вкус печенья!

План у кремляди не слаб,
Мавзолей – майданский штаб,
Ленин – это Бармалей,
Он угробил курс рублей,
Он – не доктор Айболит,
А шпионский инвалид!

И построят (был бы клей!..)
Тут как тут наступит счастье,
Разорвут страну на части
Из печенья – мавзолей,
Из печенья – сто кремлей,
Чтобы стало веселей!

Кремлядь радости полна,
Отмечает День ЕБНа,
Льётся кремляди моча
На могилу Ильича, -
Все вопят от восхищенья,
Что у счастья – вкус печенья!

Это – дивная картина
Для глобального кретина,
Из печенья – вся страна,
Кремлядь радости полна:
Будут все без исключенья
Президенты – из печенья!





  • 1