Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Спасательный круг для валютных ипотечников

Арбитражный суд Москвы  умерил аппетит арендодателя, обязав его пересчитать в рублях долларовый договор аренды. И не по действующему курсу.  А по курсу 42 рубля за доллар.


Решение , оказывается было принято еще 29 декабря, но мотивировочная часть появилась только сейчас.  Речь о договоре «Вымпелкома» («Билайн»), снимавшего офисы в здании, принадлежащем «Тизприбору» (входит в Eastern Property Holdings, EPH).

Суд согласилась с аргументом, что с пересчетом по действующему курсу доллара стоимость аренды превышает рыночную стоимость, то есть несет неосновательное обогащение арендодателя.

У нас, конечно, не прецедентное право. Но сама аргументация мне показалась здравой. И вляпавщиеся в валютные ипотеки, по-моему, вполне могут обратиться с исками к банкам, напирая именно на то, что выплата ипотеки по действующему курсу превышает рыночную стоимость заемных (ипотечных) средств и де-факто является неосновательным обогащением банка .

ИПОТЕКА
рисунок отсюда

Tags: Банкстеры, Доллар, Правосудие, Рубль
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →