Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Россию провоцируют перебросить в Сирию сухопутные войска?

Это тот случай, когда Министерству обороны верю безоговорочно. Речь про заявление официального представителя военного ведомства о подготовке Турции к вторжению на территорию Сирии: «Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше и больше».



Турция
фотография отсюда

Думаю, что точно такие же признаки фиксировала в свое время Украина на российско-украинской границе...

Турция не похожа на камикадзе, чтобы официально вступать в войну с Сирией. Не может не понимать, что вторжение турецких бронетанковых подразделений на территорию суверенного государства может стать сигналом для Ирана, союзника Сирии, у которого давно чешутся руки по Турции. Да и курды вряд ли останутся в стороне от большего кипиша, активизируются…

Но думаю, что Турция неспроста копошится на сирийско-турецкой границе, демонстрируя признаки подготовки к вторжению, о которых говорил представитель МО. И Саудовская Аравия неспроста подает сигналы о готовности принять участие в наземной операции на территории Сирии.

Скорей всего главная цель этих телодвижений – спровоцировать Россию на превентивную переброску в Сирию частей Сухопутных войск, или хотя бы пары полков ВДВ.

Только вряд ли Россия поведется на эту провокацию. Нет смысла. Правительственные войска Сирии и так владеют оперативной инициативой. Не без помощи ВКС России, конечо...

Tags: Армия, Война, Сирия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →