Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

На сколько вырастет стоимость бензина?

С трактористов и дальнобойщиков – по рублю, с остальных – по два. С литра! Бензина и дизтоплива. Глядишь – голому рубашка выкроится. Или 80 млрд рублей. Неплохая прибавка в госбюджет!




И день введения акцизов на бензин и ДТ выбран очень удачный – 1 апреля.


Правда министр финансов Антон Силуанов считает, что акцизы не должны привести к росту цен, поэтому владельцы автомобилей не почувствуют изменений. Министр так и сказал: «Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться».

Андропова на него нет. Экс-генсек, несомненно, сказал бы Силуанову: «Мы не знаем страны, в которой живём». Нельзя же быть таким наивным и серьезно рассчитывать, что производители и продавцы бензина и дизтоплива не попробуют компенсировать расходы по оплате выросших акцизов из карманов конечных потребителей.
Так что остается только гадать, на сколько вырастет стоимость бензина с 1 апреля.

Рисунок отсюда

Tags: Бензин, Россия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →